![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, она у них проходит как сделанная в 1812 году есть такие сканеры (у нас в музее такой стоит) где не нужно закрывать крышкой и прижимать карту он похож на обгромный фотоаппарат стационарный и занимает целую комнату на таком такую карту и можно сканировать в ленинке нет такого что ли? -------------------- Vilnius full of space
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть такие сканеры (у нас в музее такой стоит) где не нужно закрывать крышкой и прижимать карту он похож на обгромный фотоаппарат стационарный и занимает целую комнату на таком такую карту и можно сканировать в ленинке нет такого что ли? Прямо рядом с картографическим отделом Ленинки - комната копирования. Но - не разрешают сам факт сканирования карт до 1850 года. Не знаю почему! К руководству ходил - встретили холодно! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прямо рядом с картографическим отделом Ленинки - комната копирования. Но - не разрешают сам факт сканирования карт до 1850 года. Не знаю почему! К руководству ходил - встретили холодно! ![]() А мне женщины жаловались , что у них оборудование плохое... Сообщение отредактировал wood - 15.2.2011, 13:47 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А мне женщины жаловались , что у них оборудование плохое... Мне тоже! Но качество и бумага - обалденные! Я карты из трёхтомника Терентьева переснимал - любо дорого посмотреть! Если бы карту ПШР затащить как-нибудь в эту комнату... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже! Но качество и бумага - обалденные! Я карты из трёхтомника Терентьева переснимал - любо дорого посмотреть! Если бы карту ПШР затащить как-нибудь в эту комнату... Всё можно... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
wood |
![]()
|
Знаю, но совесть меня будет мучить... ![]() ![]() Сообщение отредактировал wood - 15.2.2011, 14:23 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() ![]() Ну да, на Масленицу, прямо за день до начала Великого поста! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
напиши пож данные карты (шифр, где хранится, как точно в каталоге называется) - попробуем через музей сделать
мне она очень нужна -------------------- Vilnius full of space
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Напиши пож данные карты (шифр, где хранится, как точно в каталоге называется) - попробуем через музей сделать. Мне она очень нужна. Вот: Шифр: Ku 17/XI-45 Карта битвы при Бородино, 1812 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
ruslan1960 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 21 377 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот: Шифр: Ku 17/XI-45 Карта битвы при Бородино, 1812 Рекомендую так же: "Учебный Атлас по русской истории" под редакцией проф. Е.Замысловского (изд. 2-е) С.-Петербург 1887 г. "Атлас карт и схем по русской военной истории" поф. Л.Г. Бескровный 1946 г. Академия им. Фрунзе. Еслибы мой компьютер не сгорел... а так приходится все востонавливать по крупицам. Далее следует. Жду понедельника-вторника как Вы обещали. |
Илья |
![]()
|
Рекомендую так же: "Учебный Атлас по русской истории" под редакцией проф. Е.Замысловского (изд. 2-е) С.-Петербург 1887 г. "Атлас карт и схем по русской военной истории" поф. Л.Г. Бескровный 1946 г. Академия им. Фрунзе. хороших карт еще много мне, например, нужна карта только местности, без войск есть еще план межевания 1790-х годов, но на нем нет дорог и высот зато все деревни, речки, леса и кустарник -------------------- Vilnius full of space
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Рекомендую так же: "Учебный Атлас по русской истории" под редакцией проф. Е.Замысловского (изд. 2-е) С.-Петербург 1887 г. "Атлас карт и схем по русской военной истории" поф. Л.Г. Бескровный 1946 г. Академия им. Фрунзе. Если бы мой компьютер не сгорел... а так приходится все востонавливать по крупицам. Далее следует. Жду понедельника-вторника как Вы обещали. Обе карты у меня есть, но обе они - за пределами конкурса (квалификации), так как они практически нецветные, а во-вторых только на одну фазу боя. Всё-таки я стремлюсь не все когда-либо изданные карты собрать, а хочу чтобы было два цветных качественных комплекта: 1) Бородинское сражение по версии Толя и Ко; 2) Бородинское сражение по версии Ивченко и Ко. Для этого необходимы подробные карты фаз сражения, которые блестяще сделал Полторацкий (комплект 1), а комплект 2 можно сделать на основе карты ПШР из неблестящего комплекта, который сделал Земцов к своей книге. Поэтому я сам для себя и решил, что если что-то будет попадаться - буду копировать, но если не будет - охотиться не стану. Главное собрать копии атласа Полторацкого и сделать копию ПШР. Карту из книги Неелова скачали? Или выложить её в Радикал? А Бутурлина пока не нашёл, но, надеюсь, в срок уложусь... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 18.2.2011, 13:32 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Вот карта из первого тома Бутурлина (1837):
![]() Вот ещё раз карта из книги Неелова: ![]() Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 21.2.2011, 22:29 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Вот ещё вариант (получше) карты сражения при Бородино из книги Бутурлина:
![]() А в Киеве, кстати, нет экземпляра, пусть некомплектного, атласа войны 1812-1815 годов Полторацкого? Хотя бы листов описания карт, пусть даже не самих карт. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 21.2.2011, 23:49 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
ruslan1960 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 21 377 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ещё вариант (получше) карты сражения при Бородино из книги Бутурлина: ![]() А в Киеве, кстати, нет экземпляра, пусть некомплектного, атласа войны 1812-1815 годов Полторацкого? Хотя бы листов описания карт, пусть даже не самих карт. Случайно нашел один адресок где предлагается купить : www. minsk.mapklad.ru/disks/1812.htm - атлас Полторацкого в полном обьеме. может быть сделать себе подарок на день рождения? В пятницу буду в библиотеке, постараюсь включить весь свой шарм. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Случайно нашел один адресок где предлагается купить : www. minsk.mapklad.ru/disks/1812.htm - атлас Полторацкого в полном обьеме. может быть сделать себе подарок на день рождения? В пятницу буду в библиотеке, постараюсь включить весь свой шарм. Там опять же только первый том! Я куплю его, но откровенно говоря он у меня и так есть. А вот где-же найти второй том или хотя бы карты и описания на 1814 год? Плюс нет полного комплекта из 6 карт на кампанию 1812 года (раскладушка). В Ленинке только 4 карты из 6-ти, забавно, что листов-то 6, но два - дубликаты. А в какой библиотеке будете в пятницу? Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 23.2.2011, 13:55 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... или хотя бы карты и описания на 1814 год? Карты на 1814 есть у Михайловского-Данилевского в "Описании похода 1814 года". -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Карты на 1814 есть у Михайловского-Данилевского в "Описании похода 1814 года". Нет, я имел в виду карты на 1814 год именно из атласа войн 1812-1815 годов Полторацкого. Они интересны тем, что цветные, сделаны профессиональными картографами, выверены на местности (середина XIX века), а главное - все карты сделаны в одной изобразительной манере, которая мне очень нравится! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
ruslan1960 |
![]()
|
Там опять же только первый том! Я куплю его, но откровенно говоря он у меня и так есть. А вот где-же найти второй том или хотя бы карты и описания на 1814 год? Плюс нет полного комплекта из 6 карт на кампанию 1812 года (раскладушка). В Ленинке только 4 карты из 6-ти, забавно, что листов-то 6, но два - дубликаты. А в какой библиотеке будете в пятницу? я договорился насчет карт. У него их 6, на войну 1812 года. Так же у него и остальные карты на войну 1814. Я с ним сегодня созвонился в Минске. А буду в пятницу в нашей Парламентской библиотеке (у меня проездной), правда у нас еще есть библиотека им.Вернадского. Как пишут, там книг больше. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.5.2025, 10:52
![]() |