![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я договорился насчет карт. У него их 6, на войну 1812 года. Так же у него и остальные карты на войну 1814. Я с ним сегодня созвонился в Минске. А буду в пятницу в нашей Парламентской библиотеке (у меня проездной), правда у нас еще есть библиотека им.Вернадского. Как пишут, там книг больше. Я связался с его представителем в Санкт-Петербурге. Тоже приобрету комплект всего, что есть из Атласа Полторацкого. Кто знает, возможно вместе с моими копиями удастся собрать полный комплект! Это действительно будет большая удача! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил! Но у них комплект только на 1812 год и... самое главное!... все карты с водяными знаками:
Вот две карты на Бородино (они у меня есть, были опубликованы в книге "Бородино"): ![]() ![]() В общем, это удовольствие явно на любителя. К тому же у них был оригинал Бородино с клапанами, но отворачивать их по фазам сражения они не стали! А так получилось бы 7 карт Бородино на разные фазы сражения. Общей карты на шести листах в этом коплекте вообще нет! Хотя её описание есть! Возможно Вам повезёт больше! Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 24.2.2011, 21:49 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
ruslan1960 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 21 377 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил! Но у них комплект только на 1812 год и... самое главное!... все карты с водяными знаками: Вот две карты на Бородино (они у меня есть, были опубликованы в книге "Бородино"): ![]() ![]() В общем, это удовольствие явно на любителя. К тому же у них был оригинал Бородино с клапанами, но отворачивать их по фазам сражения они не стали! А так получилось бы 7 карт Бородино на разные фазы сражения. Общей карты на шести листах в этом коплекте вообще нет! Хотя её описание есть! Возможно Вам повезёт больше! Как я розачарован! Это просто ужасно. Мое мнение о Генеральном штабе России поколебали эти две карты. Рисовальщики вероятно не знали, что "...через реку были два моста свайных основательных, а один понтонный...". Вероятно с участниками сражения и с их мемуарами, а так же с местными жителями они не общались. Нужно было просто взять "Рассказы служившего в 1-м егерском полку полковника Петрова о военной службе" М.М.Петрова и прочитать за что ему дали Георгия ІІ степени. За уничтожение двух!!! мостов а третий понтонный был разобран. Я просто в шоке. Как может быть хорошо что я ее не окончил. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Как я розачарован! Это просто ужасно. Мое мнение о Генеральном штабе России поколебали эти две карты. Рисовальщики вероятно не знали, что "...через реку были два моста свайных основательных, а один понтонный...". Вероятно с участниками сражения и с их мемуарами, а так же с местными жителями они не общались. Нужно было просто взять "Рассказы служившего в 1-м егерском полку полковника Петрова о военной службе" М.М.Петрова и прочитать за что ему дали Георгия ІІ степени. За уничтожение двух!!! мостов а третий понтонный был разобран. Я просто в шоке. Как может быть хорошо, что я её не окончил. Все три моста хорошо видны на ПШР! А основная ценность Атласа Полторацкого не в картах Бородино (хотя они - непревзойдённая иллюстрация к версии Бородинского сражения Толя), а в том, что он дал карты всех кампаний войн 1812-1815 годов в едином художественно-картографическом ключе. Я буду пытаться собрать фотографии и репродукции всех карт и описаний этого атласа. Почему же на сайте указано, что можно купить весь Атлас за 2500 рублей, а на самом деле пока у них только неполный комплект на 1812 год (только Отечественная война 1812 года)? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
ruslan1960 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 21 377 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все три моста хорошо видны на ПШР! А основная ценность Атласа Полторацкого не в картах Бородино (хотя они - непревзойдённая иллюстрация к версии Бородинского сражения Толя), а в том, что он дал карты всех кампаний войн 1812-1815 годов в едином художественно-картографическом ключе. Я буду пытаться собрать фотографии и репродукции всех карт и описаний этого атласа. Почему же на сайте указано, что можно купить весь Атлас за 2500 рублей, а на самом деле пока у них только неполный комплект на 1812 год (только Отечественная война 1812 года)? Вы общались с Петербургским представителем, а с Минским пробовали? |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Вы общались с Петербургским представителем, а с Минским пробовали? А я так понял, что Вы с ним встречаетесь в Минске! Сейчас сделаем! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
ruslan1960 |
![]()
|
|
ruslan1960 |
![]()
|
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Лучшего я еще не видел. Еак же её приобрести? А о чём Вы говорите? О карте сражения у Бородино - это карта Бутурлина. О книге - ей сто лет, кто её издавал не знаю, но мне она уже третий раз попадается на просторах Интернета, причём каждый раз с разным количеством страниц. По-моему, Атлас Полторацкого на два порядка лучше! Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 2.3.2011, 21:03 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
ruslan1960 |
![]()
|
А о чём Вы говорите? О карте сражения у Бородино - это карта Бутурлина. О книге - ей сто лет, кто её издавал не знаю, но мне она уже третий раз попадается на просторах Интернета, причём каждый раз с разным количеством страниц. По-моему, Атлас Полторацкого на два порядка лучше! нашел интересный сайт: kartalog.ru/category-nas-punktov |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
атлас Тьера где-то или у кого-то есть?
нашел интересный сайт: kartalog.ru/category-nas-punktov который содержит карты трех городов: Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Когалым и чем же он нам интересен? -------------------- Vilnius full of space
|
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
атлас Тьера где-то или у кого-то есть? Eсть одна из частей тут: Atlas des campagnes de la Révolution française de M. A. Thiers / dressé par Th. Duvotenay; gravé par Ch. Dyonnet http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k209323m -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Eсть одна из частей тут: Atlas des campagnes de la Révolution française de M. A. Thiers / dressé par Th. Duvotenay; gravé par Ch. Dyonnet http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k209323m А тамже есть и вторая часть: http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k5710...+Thiers+.langFR -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Интересный альбом откопал:
"Бородинское поле сражения. Его прошлое и настоящее". Издание Александровской железной дороги. 1912 год (репринт издания 1902 года). В нём много фотографий Бородинского поля начала XX века. А к этим фотографиям есть вот такая карта, чтобы можно было на поле ориентироваться: ![]() Очень удобно! Умели же... В моём комплекте отсутствует содержание! Кто-нибудь знает сколько всего листов было в этом альбоме? Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 10.3.2011, 21:54 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
ruslan1960 |
![]()
|
под номером 66 План Бородинского поля |
Александр Жмодиков |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 166 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня, на основании прочитанных цитат, сильное подозрение, что многие из них не утруждали себя полным переводом, так как цитаты в их произведениях удивительным образом совпадают с цитатами из этой обзорной работы: Anton Ohorn. Mit der grossen Armee. Erlebnisse eines deutschen Reiteroffiziers im Feldzuge 1812. Für Jung und Alt., mit Illustr. v. Rolf Winkler OLn. Mit farb. Einbdillustr., München, G.W. Dietrich, 1910 Кстати, да - некоторые наши историки нередко делают так: дают ссылки на иностранный источник, но цитируют старый перевод этого источника на русский, сделанный еще в XIX веке или в начале XX, при этом иногда исправляют ошибки перевода, а иногда повторяют их. А иногда и ссылка на источник дана неверно (ошибки в названии или не та страница, хотя это могут быть и опечатки). Такое попадается у Ивченко и Попова. Но кстати некоторые западные историки, включая довольно известных, делают так же: если существует перевод французского или немецкого источника на английский, англоязычные обычно цитируют перевод, и даже ссылку дают на него же, а не на оригинал. Так что хотите разобраться досконально - никому верить нельзя, все нужно проверять. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Интересный альбом откопал: "Бородинское поле сражения. Его прошлое и настоящее". Издание Александровской железной дороги. 1912 год (репринт издания 1902 года). В нём много фотографий Бородинского поля начала XX века. А к этим фотографиям есть вот такая карта, чтобы можно было на поле ориентироваться. У меня не репринт! Я сегодня смотрел альбом 1902 года - он отличается и кардинально! В нём много панорамных фотографий, которых нет в издании 1912 года! На многих листах издания 1912 года пометка - фотография 1902 года. Все остальные фотографии, даже снятые с той же точки - новые (1912 года)! Вот для сравнения карта издания 1902 года: ![]() Видно, что нумерация и углы обзора фотографий отличаются! Я всё больше и больше восхищаюсь нашими предками! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
ruslan1960 |
![]()
|
|
alba |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 18 673 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нашел интересную книженцию, но как всегда без картин-схем-планов: "Русская военная сила" издана в 1889 г. Москва изд.Кушнерев И.Н. т.9 посвящен царствованию Александра І. Кто слышал, видел? http://new.runivers.ru/lib/book4751/ -------------------- "Придёт гордость, придёт и посрамление; но со смиренными мудрость". Притчи Соломона. Гл. 11 ст. 2.
|
Олег С. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Правда порадовало, что на карте из атласа к истории финляндцев нет леса напротив батареи Раевского! Уже прогресс. Ага, и к югу от флешей леса тоже нет. Никакого. Что весьма удивительно... Да, спасибо за выложенные здесь карты. Очень интересная тема ![]() -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.5.2025, 10:42
![]() |