![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Jacquinot |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 110 510 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да я вообще много ржу над обсуждениями. Более того-это не только насыпная площадка для музея и стоянки, но и так же насыпь для дороги построенной в 50-хх! Кроме того, как уже говорилось, Курганная сейчас ниже, как например и Шевардинский редут. исследования были и опубликованны на меморандуме ру. у Полякова на сайте. Я не нашел статьи на этом сайте. А почему на карте из атласа Замысловского есть эта вершина? |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не нашел статьи на этом сайте. А почему на карте из атласа Замысловского есть эта вершина? Посмотрите музеум 1812 ру, а так же номера журн.Императора, №6, но могу ошибаться. Ну, если вы внимательно посмотрите, то на ней так же отсутствует и большой холм, который в лесу южнее. Он и сейчас там рядом с ж\д в лесу, причем выше Шевардинского на порядок. ИМХО: самой точной считаю карту Толя. Сообщение отредактировал Yogan - 20.12.2011, 17:46 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Jacquinot |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 110 510 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрите музеум 1812 ру, а так же номера журн.Императора, №6, но могу ошибаться. Ну, если вы внимательно посмотрите, то на ней так же отсутствует и большой холм, который в лесу южнее. Он и сейчас там рядом с ж\д в лесу, причем выше Шевардинского на порядок. ИМХО: самой точной считаю карту Толя. Южнее чего? |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Jacquinot |
![]()
|
|
Yogan |
![]()
|
Если не ошибаюсь, это тот в котором сейчас карьер.
А тот о котором говорю, находится прям за ж\д сейчас. На фотке - где-то науровне 4-го или 5-го кав-кого квадратика. Карта опублекованнная в Родине гораздо более точнее. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя книга по инженерной позиции Бородинского поля готова уже полгода. Но. Немогу найти издателя. Издавать за свой счет немогу - не миллионер. Может выложить в интернете? Руслан, если решитесь, то площадка 1812.ru в Вашем распоряжении. (Кириллу: я первый в очереди! ![]() -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
ruslan1960 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 21 377 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо согласен. Один вопрос. Расскажите как Вы сделали фотографии(поля) и есть ли у Вас еще. Очень, очень рад! Если речь идет об аэрофотосъемке, то фотографии не мои, а Мэлза Мухамеджановича Декханова - председателя Можайского краеведческого общества. Он несколько раз облетал Поле вместе со своим товарищем на мотодельтаплане. У меня есть все снимки, которые он сделал. Все скопом они весят весьма прилично, но, если интересно, то могу поделиться. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делись, Олег! На удивление по ним можно увидеть следы старых полевых фортификационных соружений — трава другого цвета! Мы это все собираемся на них "поднять" на компе для книги.
-------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
Jacquinot |
![]()
|
Очень, очень рад! Если речь идет об аэрофотосъемке, то фотографии не мои, а Мэлза Мухамеджановича Декханова - председателя Можайского краеведческого общества. Он несколько раз облетал Поле вместе со своим товарищем на мотодельтаплане. У меня есть все снимки, которые он сделал. Все скопом они весят весьма прилично, но, если интересно, то могу поделиться. Поделитесь если можно, очень хотелось бы взглянуть. |
Alex Chinese |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 622 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 16 970 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Поляков |
![]()
|
Выложил всю аэрофотосъемку одним архивом сюда:
http://www.museum.ru/museum/1812/Labs/aero.zip 830 Мб. Долго держать такой объемный файл на хостере не могу, поэтому заитересованых прошу качать активнее и сообщить о результате. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Jacquinot |
![]()
|
Выложил всю аэрофотосъемку одним архивом сюда: http://www.museum.ru/museum/1812/Labs/aero.zip 830 Мб. Долго держать такой объемный файл на хостере не могу, поэтому заитересованых прошу качать активнее и сообщить о результате. Спасибо Олег, все скачалось и открывается. Жаль только погода пасмурная была во время полета, а так вид отличный. |
Олег Поляков |
![]()
|
Спасибо Олег, все скачалось и открывается. Жаль только погода пасмурная была во время полета, а так вид отличный. Буду рад, если пригодится. Славным авиаторам спасибо! ![]() -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, я скачал!
-------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже скачал и тоже благодарю за возможность!
Я посмотрел издания с фотографиями 1902 и 1912 годов. К сожалению, с точки Рубо никто не снимал, самое близкое - это фотография 30 из издания 1902 года: -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду рад, если пригодится. Славным авиаторам спасибо! ![]() скачал спасибо!!! -------------------- Vilnius full of space
|
Олег Поляков |
![]()
|
Благодарю за информирование о результатах скачивания.
Завтра удалю архив, если все, кто хотел скачали. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.5.2025, 7:23
![]() |