![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Андре |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 146 Город: Красноярск Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк морской артиллерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господин Ульянов меня опередил по поводу Шипки. Но добавлю. Казаки там использовались для доставки подкреплений-т. е. как транспорт, но не для боя в конном строю. О таком использовании кавалерии в гражданской войне в Штатах ничего не встречал. Про выводы, которые не были сделаны-это Плевна. И в первую очередь - Горный Дубняк. Ладно- северяне по Фридериксбургом- это провинциалы, но из Гравелота- то надо было извлечь уроки. Но повторили все точь в точь.Единственное, что Европа переняла из опыты гржданской войны в Штатах- монитороманию. Но она морякам обошлась весьма дорого.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наша военная мысль вполне оценила стратегическое использование кавалерии и именно такой отряд захватил и удерживал шипкинский перевал Хм... Это ты о чем? В отряд Столетова входили 36-й Орловский пехотный полк, 5 дружин Болгарского ополчения, 4 сотни казаков, 3 специальные команды, 3 батареи и 1 полубатарея. Всех назовём кавалеристами? я о стратегическом использовании -------------------- Vilnius full of space
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот интерсно мне - какая война была снята на фотоаппарат первой? И еще, очень прошу,подскажите, где можно найти фильм ГЕТИСБЕРГ-по моему самый лучший в этой тематике - обыскался... Заранее благодарен. Вот интересная статья про фотографию в США, там и про Гражданскую войну есть : http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka...tory/USA/01.htm |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А саму войну никто не оценил и вообще - читаешь описание осады Питерсбурга и перед глазами фото Вердена. Война пракстически предвосхитила ПМВ, но этого никто не заметил... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Rex |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.6.2007 Пользователь №: 589 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куча фото о гражданской в Америке:
http://www.civilwarphotos.net/ о Крымской: http://www.geh.org/fm/fenton/htmlsrc/fenton_idx00001.html |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:26
![]() |