![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О ! И для меня ! Верезка невесть откуда была у отца... ![]() Это "Техника-Молодежи", там серия про артиллерию. -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да-а...
Были дела славные в начале . Купил в детстве таку вот настольную игру."На поле Бородинском.Раскраска-самоделка" художник А.А.Смирнов,1979 год.Надпись на обратной стороне упаковки"В комплект игры входят: 1.Инструкция с приложением для раскрашивания-3 листа. 2.16 листов игрового материала(2 набора по 8 листов в каждом) 3.Обложка-1 шт. ОТК №5" Справа от этого: "УМП Исполкома Ленсовета ПО "КАРТОНАЖНИК" Лениград,Белы Куна,30 Прейскурант № 085-01-ЛГ-1979 Цена 70 коп." ![]() Пример "игрового материала".Должно быть интересно Журуеву и Королеву. ![]() Приложение для раскрашивания. ![]() Самое интересное,что отсутствуют фигурки французов!И-основная интрига-подтверждаются слова Ульянова,сухарные сумки у пехоты отсутствуют ![]() Логическим продолжением стала настольная игра "Бородино.Игрушка-самоделка" художник В. Порфиров, 1981 год.Здесь уже учтена необходимость присутствия французов в битве. Во вкладыше: "В набор входят: 16 листов с рисунками, 16 листов плотной бумаги. Дорогие ребята!В альбоме изображены солдаты русской и французской армий,панорама Бородинского поля,редуты и артиллерийские орудия. Вырежьте аккуратно и склейте,как показано на рисунках.Когда работа будет закончена,на фоне Бородинской панорамы расставьте артиллерийские орудия и солдат и начинайте игру." ![]() Фрагмент фона Бородинской панорамы. ![]() Русская армия.И опять прав!!! Прав уважаемый Илья Ульянов-нету сухарок у русских ![]() ![]() Французская армия.Отсканировал кавалерию,поскольку близка по духу.Жду комментарии. ![]() PS.Тем не менее желание заниматься реконструкцией и историей у меня не пропало ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 2.11.2010, 1:36 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо отдать должное лидерам комсомола. На последнем вздохе не поскупились и вложили деньги в организацию всего военно - исторического процесса. Оно и понятно в то время нужны были какие - то новые идеалы, а тут мы, кстати, объявились. Ты имеешь в виду Харченко? -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты имеешь в виду Харченко? Журнал "Отчизна" №8 1989 год.Не твоя пушка? ![]() Вот тебе ещё.Журнал "Техника-молодёжи",если не ошибаюсь,очень и очень старый,номер и год неизвестны. ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 2.11.2010, 1:59 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, дивная архивная фотоподборка есть у Константина Сидорова в "Одноклассниках"!
![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня сканировать не буду. На днях выложу. Я всё расскажу(как мяса льву не до кладовали)Классная тема.
-------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Темников |
![]()
|
А некоторые, с некоторых пор как начали... Заниматься...не скажу чем.... Так до сих пор и продолжают. Эх, жаль сканера нет! В архиве такие есть вырезки.... Журнал "Юность" №9 1987 год.Такая обложка! 175 лет! А внутри-НИЧЕГО!!!!! ![]() ![]() Журнал "Роман-Газета" №№11-12 1988 год.Геннадий Серебряков,исторический роман "Денис Давыдов". ![]() ![]() Ведь хотел я и стать гусаром!!! Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 2.11.2010, 1:41 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
Кстати, дивная архивная фотоподборка есть у Константина Сидорова в "Одноклассниках"! ![]() Давайте заполучим её сюда ![]() Очень классная ветка! ![]() ![]() У меня тоже гора всяких вырезок и фото. Пока в труху не превратились - надо отсканировать и выложить. И ещё, Алексей, ВИЖи тех времён у меня есть все. Уточню номера и пришлю их Вам (для точности ссылок под фото) Вот ещё неатрибутированные материалы ![]() ![]() Плохое качество исходного материала.Но зато каков орёл!!! ![]() Некий журнал о кино ![]() Другой журнал о кино. ![]() О чём эта статья?для меня до сих пор остаётся загадкой.Извините,если оскорбляет взор,но это пресса,хоть и не наша. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты имеешь в виду Харченко? ага, ОН. Не много с ним общался, но тогда, на общем фоне, он мне понравился. Кстати, честно еще тогда сказал, что легализация реплик нам не светит: ни один здравый чиновник на себя не возьмет подобную ответственность - и к месту вспомнил пару фактов, случившихся накануне, из жизни реконструкторской тусовки )) Вот как можно было выпустить на поле такую красавицу??? Да, красавица! ![]() у меня тоже несколько фоток с того бивака должно быть -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это фото похода 1988 г. Борисов. А чьи тогда пушки были - не помню.. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
C Мосфильма была.
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Темников |
![]()
|
Журнал "Панорама", Польша, 1988 год месяц неизвестен.
Польский язык мне не знаком,поэтому могу только догадываться о сути. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 2.11.2010, 14:38 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
мужики - не знают, а нормальные реконструкторы чувствуют. С уважением к Илье Ульянову. Нетленная классика!!! Попрошу отнестись с пиететом к этой фотографии.Она отражает моё личное мнение,которое может не совпадать с вашим ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 2.11.2010, 17:19 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С уважением к Илье Ульянову. Нетленная классика!!! Попрошу отнестись с пиететом к этой фотографии.Она отражает моё личное мнение,которое может не совпадать с вашим ![]() В частности, и с моим) Но все равно, спасибо) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ульянов |
![]()
|
ссылка на прежнюю тему
Историческая и около-реконструкторская литература нашего детства Сообщение отредактировал Ульянов - 2.11.2010, 17:37 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Темников |
![]()
|
Спасибо,посмотрю. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
Эта статья в журнале "Наука и жизнь" радикально повлияла на мои "детские" попытки изготовления солдатиков.
Мой пытливый ум приспосабливал кухонную утварь для великих целей, которые,в свою очередь, шли вразрез с представлениями моей Мамы о предназначении таковой. Всё было в гипсе, ковшики для варки манной каши сестре заляпывались оловом, от него же образовались дырки в линолеуме и на кухонном столе. Всего и не перечесть! А если бы вы слышали, что сказала Мама, обнаружив, что её импортный (какое мощное слово в те времена!) лак для ногтей пошел на создание кровоточащих ран моих солдатиков! Не приведи Господь!!! ![]() Но у оловянных солдатиков было явное преимущество перед пластилиновыми. Дело в том, что для придания прочности последним и во избежание их гибели от излишнего тепла (ну вы же помните тот пластилин) я, как и многие из вас,полагаю, обливал их нитролаком и для убыстрения процесса затвердевания на пару-тройку секунд засовывал их на противне в разогретую духовку. Запах в квартире и состояние духовки можете себе представить ![]() Согласитесь, что и Мама, по идее, должна быть благодарна П.Космолинскому и А.Таланову. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Наука и Жизнь" №3, год не припомню. PS.Радикал глючит и дважды выложил первую страничку ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 2.11.2010, 20:47 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
Ты имеешь в виду Харченко? Хотите Харченко? Пожалуйста! ![]() Журнал "Чудеса и Приключения" № 4-5 1992 год ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 2.11.2010, 21:20 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
А некоторые, с некоторых пор как начали... Заниматься...не скажу чем.... Так до сих пор и продолжают. Эх, жаль сканера нет! В архиве такие есть вырезки.... Журнал "Советский музей", раздел "Лаборатория эрудита", год и номер отсутсвует. Хочу выразить особую благодарность Сергею Загорному, "aka" Ulrich, за указание ошибки в подписи к моей работе по ополчению в ветке "Конюшня". ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 15:55
![]() |