![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Батюшки-светы!!!! Я посмотрела профайл молодого человека, который нас назвал "древними", и поняла, что ничего удивительного - коллега - ровесник моей старшенькой, тоже 94-й год.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...я помню, меня осенью 93-го "убила наповал" трехлетняя Машенька Антонова, заявившая уже тогда Серёге: "Папа, ты старый и ничего не понимаешь!"...... ![]() ![]() ![]() Папа, ты старый и ничего не понимаешь! Вот оно! Только в действительности это ОНИ ничего не понимают! Клер! Падам до нужкек шановней пани! ![]() -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Батюшки-светы!!!! Я посмотрела профайл молодого человека, который нас назвал "древними", и поняла, что ничего удивительного - коллега - ровесник моей старшенькой, тоже 94-й год.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...я помню, меня осенью 93-го "убила наповал" трехлетняя Машенька Антонова, заявившая уже тогда Серёге: "Папа, ты старый и ничего не понимаешь!"...... ![]() ![]() ![]() Растёт смена,и это хорошо! Сканирую Прохоровичу статью о пионерах в "ВиЖ". С праздником Вас и Ваших близких ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 4.11.2010, 23:18 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие вы всётаки древние ![]() "Военно-Исторический Журнал" №9 1992 год. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 4.11.2010, 23:47 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, Витя Болтышев тогда много для ВИЖ иллюстраций сделал, причем платили буквально "копейки".
-------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Темников |
![]()
|
Да, Витя Болтышев тогда много для ВИЖ иллюстраций сделал, причем платили буквально "копейки". А сейчас что?Больше платят? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сейчас что?Больше платят? Не знаю, может быть что - то и изменилось))). -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Темников |
![]()
|
Уважаемые братья и сестры по вере,
начитался ваших рассказов о причинах и мотивах, приведших в наше славное дело, и задумался о том, как же я сам окунулся в историю и униформологию и где начало, побудительный мотив, что так повлияло на молодого строителя коммунизма в отдельно взятой стране? Каждый из вас, уважаемые коллеги, привел свои резоны. Они убедительны, понятны, вызывают уважение и восхищение. Легко принимать и понимать других, значительно труднее копаться в себе. Собственно, учился я в обычной средней и ещё в Детской художественной школе. Рисовал буденновцев в бурках и индейцев с лицом и фигурой Гойко Митича. Вечерами играли во дворе в рыцарей, приспособив в качестве щитов крышки от больших алюминиевых кастрюль. В моём городе эти огромные кастрюли стояли на вторых этажах в подъездах, там, где почтовые ящики, для сбора пищевых отходов. Или в индейцев, или в мушкетёров, а порой, в красноармейцев и фашистов. Всё зависело от того, какой именно фильм шел в кинотеатрах или по одному из двух телеканалов, которые принимал наш телевизор «Таурас» и ТВ-приемники друзей в моем городе. «Апачи», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Ульзана»…. А патриотических фильмов типа «Суворов», «Хмельницкий» не помню, или они не затронули горячее октябрятско-пионерское сердце. Безусловно, в развитии личности присутствовали пластмассовые солдатики. Тачанка, пограничник Карацупа со своим псом, невнятные «гусары», богатыри и псы-рыцари, а чуть позже коричневые ковбои и корявенькие индейцы и модель «Броненосец «Потёмкин»… «Потёмкин» в моей версии развития истории погиб, взорвавшись от пороха, который я выковырял из патронов отцовского боезапаса и напихал в его корпус. Там было жёсткое продолжение, но к данному форуму оно не имеет никакого отношения. Далее, спустя пару лет, в магазине игрушек с говорящим названием «Буратино» появились в продаже абсолютно сверхъестественные фигурки по 25 копеек. Это были неандертальцы, викинги, ковбои и трапперы, воины СА. Вы помните эти анатомически проработанные фигуры? Уверен, что «да»! У кого из вас не сперло дыхание от одной лишь возможности представить себе продолжение серии в виде рыцарей-гусар-кирасир? И чтобы лошади подходящего размера, а тогда фигурку можно поставить в буфет, предварительно обмазав «бронзовкой»…..Ох уж эти викинги-снайперы!!! Выше упоминалась Детская художественная школа, ныне носящая имя Б.И.Бедина, моего первого и главного учителя в науке рисования. У нас периодически проводились выставки «Творчество юных», на одной из которых я увидел работы своего сверстника из параллельного класса, там были невыразимой красоты солдаты, побеждающие не менее красивых солдат в высоких меховых шапках. Мне было тогда десять лет. Я познакомился с этим мальчиком, его звали Алексей Казаров. Он владел безупречным чувством композиции. И у него была КНИГА. Я, увидев ее, потерялся… и воспрял апологетом войны 1812 года. Вот она. Издательство «Советская Россия», Москва, 1975 год. ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 5.11.2010, 23:02 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миш,привет.Или качество сканкопий не очень,или у меня плоховато видно ![]() В любои случае огромное спасибо за помощь и участие! Фотки получаются нормально. Почему то газеты в какую то точку. Может кто подскажет( в личке),как лучше сделать? Спасибо. ![]() -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. И у него была КНИГА. Издательство «Советская Россия», Москва, 1975 год. Не просто книга,а путеводитель. Авторы - составители:А.Кудряшова,А. Ларионов,Н.Свиридов. Именно там я нашёл 21л. роту и поручика Маслова. До сих пор храню как реликвию . Сообщение отредактировал МПЖ - 6.11.2010, 1:11 -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Темников |
![]()
|
Не просто книга,а путеводитель. Авторы - составители:А.Кудряшова,А. Ларионов,Н.Свиридов. Именно там я нашёл 21л. роту и поручика Маслова. До сих пор храню как реликвию . Я гонялся за ней лет двадцать. Там была "очепятка" на стр.32, 2-й планшет с французскими кавалеристами. В пояснении указано,что на рисунке изображен рядовой 7-го гусарского полка(позже я узнал,что это карабинер).Но тогда мне подумалось,что Наполеон был настолько крут и непомерно заботился о своих солдатах,одевая их в кирасы.А наши всё в ментиках да доломанах! ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 6.11.2010, 20:42 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Дядя Валя |
![]()
|
Я гонялся за ней лет двадцать. Это первая на моей памяти книга, где давалась роспись по полкам русской и французской армий на момент Бородинской битвы. А опубликованные иллюстрации делались как эскизы к съемкам "Войны и мира". -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Темников |
![]()
|
Это первая на моей памяти книга, где давалась роспись по полкам русской и французской армий на момент Бородинской битвы. А опубликованные иллюстрации делались как эскизы к съемкам "Войны и мира". Не знал.Я там поправил слегка) -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
МПЖ |
![]()
|
А опубликованные иллюстрации делались как эскизы к съемкам "Войны и мира". Вот это новость. Я думал ,что это сытаринныя планшеты ![]() -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это первая на моей памяти книга, где давалась роспись по полкам русской и французской армий на момент Бородинской битвы. А опубликованные иллюстрации делались как эскизы к съемкам "Войны и мира". Насколько я знаю, это как раз и были опубликованные эскизы. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Темников |
![]()
|
![]() Превое для меня Бородино 1992 года.На мне мундир Каращука,т.к.он не мог сесть верхом по разным,но веским,причинам.Слева Кудишкин Сергей. Прошу прощения у господ-модераторов за самовольство.Повторюсь-можно ли закрыть ветку "Бородино 1992" и переместить сюда?Вы же почти всемогущи.Явите благоволение к просьбам страждущих ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 7.11.2010, 2:45 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
Радикал отказался работать в праздничные дни и лишил возможности поделиться с вами новыми материалами.Нашел среди прочего Печатный орган Новгоролского кирасирского полка "Вестник ЕББ" №2 1996 года.Почитал,посмеялся
![]() Например ""Заповеди вахмистра Палкина": *Дают-бери,не дают-убери. *Кирасирская форма шьётся один раз,и пошить её надо так, чтобы не было больно под мышками и в паху. *У настоящего кирасира должно быть три мозоля: на руке, на заднице и на языке. *В жизни всегда есть место поводу. *Лучше пить часто, но помногу. *В здоровом теле-здоровый перегар. *Хуже нет, чем гнать и догоняться. *Кирасир от лошади недалеко падает. *Хорошему коню и зад радуется. *Тише едешь-меньше выпьешь. *Смех без причины-признак незнания Устава. *В звании-сила. *Сколько кирасира не люби-он всё равно на лошадь смотрит." И многое другое,что в этой ветке может быть подвергнуто децимации. Или, уважаемые Модераторы,можно таки, ведь это тоже история? В качестве примера частушки из этого же сборника: "В женских попках знает толк Новгородский славный полк. Ведь любая задница К кирасиру тянется. Берегитесь скромницы Кирасиров-Орденцев, Что перёд,что задница- Им какая разница. Мой милёнок-генерал, Он при штабе воевал. Вечно ходит с бодуна, Видно трудная война. Полюбила кирасира, Замуж взять его просила. Он припёрся нагишом И в кирасе с палашом. Я с гусарами в стогу Целоваться не могу. Надо мне понять сперва Где усы, а где трава. Я, подружки, сгоряча Полюбила трубача. И четыре дня подряд Он искал-куда дудят. Мой милёночек хитёр, Говорил, что гренадёр, А когда пошёл в сортир, Оказалось-бомбардир" Спасибо Творческой артели "Неброский и Львовъ со товарищами" ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 7.11.2010, 16:05 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
Товарищ по Орденскому полку Александр Петухов в гостях во Владимире 04.11.2010 год.
![]() В соседнем селе Федоровское расположены руины усадьбы графа Карла Федоровича Толя, генрала-квартирмейстера Русской Армии 1812-1814 г.г.Аборигены растаскивают здание по кирпичику.Скоро ничего уже не останется,кроме заросшего английского парка. ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 8.11.2010, 12:45 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
Немного материала для Михаила Прохоровича.Хотел успеть в День рождения,но не работал "Радикал".
Журнал "Техника-молодежи" год и номер неизвестен. ![]() ![]() Это Вадиму Борисовичу ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 9.11.2010, 20:46 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Attila Magyar |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения у господ-модераторов за самовольство.Повторюсь-можно ли закрыть ветку "Бородино 1992" и переместить сюда?Вы же почти всемогущи.Явите благоволение к просьбам страждущих ![]() А меня в мундире Сергея Лаптева нет на фотографии? ![]() С этого же года. -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
Темников |
![]()
|
А меня в мундире Сергея Лаптева нет на фотографии? ![]() С этого же года. А Вы были в Александрийском гусарском? По поводу роли Роберто в униформологии можно полемизировать,но я считаю его одним из ведущих специалистов.Это моё личное мнение. Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 9.11.2010, 20:56 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.5.2025, 4:20
![]() |