![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот номер и год я не помню.((( Это 1988 год. А вот обложка апрельского номера 1995 года.Подпись:"На снимке Настасья Кузнецова,отличная наездница,в одеянии маркитанток,сопровождавших уланские полки российской армии той эпохи". На 14-стр.номера была статья В.Орлова "На коне в строю улан",к сожалению у меня её нет.Может кто поделится? ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 10.11.2010, 18:56 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно. Теперь пойдём с козырей. У меня с этого начиналось.
Юбилейный номер 1962 года. Половина журнала посвящена юбилею. ![]() -------------------- |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно. Теперь пойдём с козырей. У меня с этого начиналось. Юбилейный номер 1962 года. Половина журнала посвящена юбилею. Да,серьёзный козырь!!! ![]() А что там было внутри? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там передовица. отрывок из Раковского. Описание Бородинского поля с памятниками, история панорамы Рубо, рассказы из "Птицы-славы"
Обратная сторона обложки. ![]() Вот еще неплохая подборка открыток формата А4 от Воениздата за 1991 год. ![]() ![]() . -------------------- |
Темников |
![]()
|
Художник Шмаринов,если я не ошибаюсь.
А этот набор и у меня имеется.Покупал в "Панораме". А вот мои резоны 1987 года. ![]() а вот ещё.1987 год ![]() ![]() "козырная шестёрка"-книжка 10,5Х7 см."Прусская кавалерия.1648-1871" с прекрасными иллюстрациями.1989 год ![]() ![]() В немецком не силён но понял,что это сражение при Вионвилле/Марс-Ла-туре 16.08.1870. "Todesritt der Brigade Bredow",что и чья бригада понятно,а что обозначает первое слово можно лишь догадаться.Предполагаю,что то типа "смертельная" от "тод"-смерть ![]() А автора издатели не указали ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 10.11.2010, 19:43 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
cambronne |
![]()
|
Подобных немцев и прочих Кнётелей или Ниммергутов тута в Германии пруд пруди.
![]() А это тем, кто понимает. 2200 биографий от товарища Сикса. ![]() -------------------- |
Темников |
![]()
|
Подобных немцев и прочих Кнётелей или Ниммергутов тута в Германии пруд пруди. Ну так это там,а здесь и тогда это было почти откровение.Функенов я тогда и в глаза не видел,а когда купил,то подумал "Вот это труд!".И т.д. и т.п. Спасибо!!! ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 10.11.2010, 20:22 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата В немецком не силён но понял,что это сражение при Вионвилле/Марс-Ла-туре 16.08.1870. "Todesritt der Brigade Bredow",что и чья бригада понятно,а что обозначает первое слово можно лишь догадаться.Предполагаю,что то типа "смертельная" от "тод"-смерть Это "Смертельная (в другом варианте "бешеная") скачка фон Бредова". На эту книжечку в свое время "молился" и очень хотел посмотреть картину в цвете ))). -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Темников |
![]()
|
Это "Смертельная (в другом варианте "бешеная") скачка фон Бредова". На эту книжечку в свое время "молился" и очень хотел посмотреть картину в цвете ))). Там ещё много интересного! Есть,где посмотреть в цвете и нормальном качестве? Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 10.11.2010, 20:28 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Есть,где посмотреть в цвете и нормальном качестве ?Увы!!! -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Темников |
![]()
|
Подобных немцев и прочих Кнётелей или Ниммергутов тута в Германии пруд пруди. От отчаяния вытаскиваю из рукава туза ![]() Автор всем известен. Художник Bombled, 240 цветных работ. Париж, 1895 год. История приобретения этой книги такова-в конце 80-х один мой сокурсник Александр Лисовский устроился работать оформителем в телестудию "Зебра.50/50".Как-то сидим у него в каптёрке,выпиваем конечно.Он предложил заварить чайку.Залил заварку в кружке кипятком и накрыл сверху этой книгой.Я обалдел. Прошу продать-подарить-поменяться,а он мне-а чем же я чай ную кружку накрывать буду. Я ушел несолоно хлебавши.Рассказал кому-то из общих знакомых,посетовал.... И мне её подарили на День рождения ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 10.11.2010, 21:32 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Дядя Валя |
![]()
|
Цитата Я обалдел. Это не простой "туз", а козырной. История лишний раз подтверждает, что у каждого из нас свои приоритеты в жизни - кому эдакую книженцию, а кому... -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Темников |
![]()
|
Это не простой "туз", а козырной. История лишний раз подтверждает, что у каждого из нас свои приоритеты в жизни - кому эдакую книженцию, а кому... А эта книга куплена три дня назад в Лионе на блошином рынке за 3 евро моей любимой ![]() ![]() ![]() 215-ть страниц.Иллюстрации среднего качества.Но тем не менее ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 10.11.2010, 22:03 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
cambronne |
![]()
|
XIX век? Поехали. И козырного покроем.
Вот неплохое издание про самого известного Первого Гренадера Франции - Ла Тур дОаерня. 1886 год издания. Перевод у меня валяется годиков, этак , с 10. Как и Мемуары от Жиро. ![]() -------------------- |
Темников |
![]()
|
XIX век? Поехали. И козырного покроем. Вот неплохое издание про самого известного Первого Гренадера Франции - Ла Тур дОаерня. 1886 год издания. Перевод у меня валяется годиков, этак , с 10. Как и Мемуары от Жиро. ![]() Во,блин,заход!!!Можно отвечу завтра,т.к. книги в сканер не лезут,а цифровик в офисе. А вы продолжайте,продолжайте подкидывать ![]() ![]() Давайте издадим!? ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 10.11.2010, 22:12 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
cambronne |
![]()
|
Вот ещё фото откопал.
Батальон Эльбы в Москве -850-летие... ![]() - Люди!!! Я видел живого Кутузова!!!! ![]() Бородино-95. Вытянутые рожи после вчерашнего. На траве изморозь. Настоящая.... ![]() Наследство гренадера Старой Гвардии. - Папа, когда тебя убьют, можно я возьму твой мундир и саблю? ![]() -------------------- |
Темников |
![]()
|
Вот ещё фото откопал. Спасибо.Я эти ещё не видел нигде ![]() Сыну покупал, он 1988 года.Мне в пионерском отрочестве нравилось читать о пионерах-героях. ![]() ![]() Я задумывал этот раздел как воспоминания о том,что нас привело в реконструкцию,какие книги мы читали,с какими людьми были знакомы.Так вот эти книги ничуть не менее значимы лично для меня,чем мемуары Лас Каза ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 11.11.2010, 0:30 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, серия "Пионеры-герои" - это сила.
Сколько в своё врямя было оттуда перерисовано... Правда, лично меня даже ещё в 1984-85 гг очень сильно смущал подвиг Павлика Морозова, но вот все остальные выпуски (по-моему было 3 или 4 набора в таких отдельных бумажных папках) - это да... Кстати, в И-те кто-то выкладывал сканы всех выпусков. Увы, ссылка потеряна... -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Темников |
![]()
|
О, серия "Пионеры-герои" - это сила. Сколько в своё врямя было оттуда перерисовано... Правда, лично меня даже ещё в 1984-85 гг очень сильно смущал подвиг Павлика Морозова, но вот все остальные выпуски (по-моему было 3 или 4 набора в таких отдельных бумажных папках) - это да... Кстати, в И-те кто-то выкладывал сканы всех выпусков. Увы, ссылка потеряна... Да,помню отдельные папки с книгами где то в 70-х.Но,по-моему,там ещё были вложены портреты формата А4 Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 11.11.2010, 9:47 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне кажется, с тех пор ничего не изменилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.5.2025, 17:59
![]() |