![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
сказочник |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тот проект Ю.Каштанова был очень успешным и очень коммерческим. С точки зрения качества военной истории - конечно ерунда. Даже для того времени. Для редакции. Но не для него конкретно. -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для редакции. Но не для него конкретно. "Художника может обидеть каждый",даже другой художник. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Художника может обидеть каждый",даже другой художник. ))) всегда меня эта мудрость умиляла)))) Типа, как бы сантехник, у которого кран все равно течет, сказал: "Сантехника может обидеть каждый" ))))))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
))) всегда меня эта мудрость умиляла)))) Типа, как бы сантехник, у которого кран все равно течет, сказал: "Сантехника может обидеть каждый" ))))))) Я ведь сейчас вовсе не об этом,Илья. Человек решил сделать нечто,и не испугался нападок.Вот о чём. Не побоюсь вопроса:"А сам не без греха?" ![]() Повторюсь,что именно из-за боязни попасть под критическое око многих, ныне присутствующих на форуме, бросил рисовать. Где-то здесь поминалось такое странное понятие,как "толерантность" ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 17.11.2010, 23:55 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
))) всегда меня эта мудрость умиляла)))) Типа, как бы сантехник, у которого кран все равно течет, сказал: "Сантехника может обидеть каждый" ))))))) Я как-то так же думаю. Говоря о профессии и профессионалах можно употреблять только "гамбургский" счёт. А все подвывания о творческой натуре - от лукавого. |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ведь сейчас вовсе не об этом,Илья. Человек решил сделать нечто,и не испугался нападок.Вот о чём. Не побоюсь вопроса:"А сам не без греха?" ![]() ну, почему, и сам тоже) хотя, меня оправдывает то, что я не художник) А людей, берущихся за работу, в которой они некомпетентны, совершенно не понимаю, увы... И оправданий тут практически нет -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Темников |
![]()
|
ну, почему, и сам тоже) хотя, меня оправдывает то, что я не художник) А людей, берущихся за работу, в которой они некомпетентны, совершенно не понимаю, увы... И оправданий тут практически нет Не приведи,Господи,сойтись в перепалке с Классиком ![]() Вдруг,именно на тот момент!,он был более компетентен,чем все прочие? Не обращая внимания на уже издававшиеся "Орел" и "Цейхгауз". Сантехник-сантехником,но тем не менее зацепило! У Вас написано в подписи про Родину,а мне вспомнилось следующее:"У победы много отцов,лишь поражение-сирота." Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 18.11.2010, 0:03 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Ульянов |
![]()
|
Повторюсь,что именно из-за боязни попасть под критическое око многих, ныне присутствующих на форуме, бросил рисовать. Где-то здесь поминалось такое странное понятие,как "толерантность" ![]() мне кажется, что это более мужественная позиция... в 90-е годы, да и сейчас, очень много вылазит людей, которые не имеют морального права на самовыражение... Однако, мало кого это сейчас останавливает((( Но "бросил рисовать" - это, все-таки, неправильный ход. Если не было возможности вести самостоятельные исследования, то просто нужно было активнее общаться с авторами: дефицит художников всегда присутствовал. Вдруг,именно на тот момент!,он был более компетентен,чем все прочие? нет... это не требует особых раследований: он был просто некомпетентен, вообще. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Темников |
![]()
|
мне кажется, что это более мужественная позиция... в 90-е годы, да и сейчас, очень много вылазит людей, которые не имеют морального права на самовыражение... Однако, мало кого это сейчас останавливает((( Но "бросил рисовать" - это, все-таки, неправильный ход. Если не было возможности вести самостоятельные исследования, то просто нужно было активнее общаться с авторами: дефицит художников всегда присутствовал. нет... это не требует особых раследований: он был просто некомпетентен, вообще. Пока был в Москве,работал в архивах,а потом ...Потом зарабатывал на жизнь) Спасибо,Илья. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, почему, и сам тоже) хотя, меня оправдывает то, что я не художник) А людей, берущихся за работу, в которой они некомпетентны, совершенно не понимаю, увы... И оправданий тут практически нет "Не боги горшки обжигают"! Я так у себя дома почти всё потом за сантехником переделывал, и за электриком - половину! А уж профессиональные столяры и плотники из этой страны уехали лет 10 назад! Был такой замечательный американский учёный - Торнстайн Веблен. Он утверждал, что есть люди с "инстинктом мастерства", им можно приказать сделать плохо - у них не получится! У нас тоже образ такого человека есть - "Не стреляйте в белых лебедей" Б. Васильева. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 18.11.2010, 0:07 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ульянов |
![]()
|
У Вас написано в подписи про Родину,а мне вспомнилось следующее:"У победы много отцов,лишь поражение-сирота." но ведь параллельно с ним работало уже в то время несколько художников: Зубков, Каращук, Паласиос.. одни вели самостоятельные исследования, другие работали совместно с текстовиками... и качество было налицо, пусть даже это и не были окончательные бесповоротные результаты. "Не боги горшки обжигают"! Я так у себя дома почти всё потом за сантехником переделывал, и за электриком - половину! да дома для себя - всё что угодно! Но ведь этими книжками, подразумевается, люди должны пользоваться для пополнения пробелов в знаниях. А что можно пополнить, основываясь на чепухе? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Темников |
![]()
|
нет... это не требует особых раследований: он был просто некомпетентен, вообще. Слишком радикальный взгляд на события!!!Забаните? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Ульянов |
![]()
|
Слишком радикальный взгляд на события!!!Забаните? кого? зачем? У меня свой взгляд, у вас - свой. Мы же не клоны... Сообщение отредактировал Ульянов - 18.11.2010, 0:10 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
сказочник |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет... это не требует особых раследований: он был просто некомпетентен, вообще. №334 Цитата Говоря точнее из реконов только ты, Юра себя таковым не считал и не считает! И задачи у Юры, как и аудитория, другие. Вот чесслова, когда Каштана начинают критиковать маститые знаменитости ... это всё равно, что 2х2 через тригонометрию доказывать. Сообщение отредактировал сказочник - 18.11.2010, 0:11 -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Темников |
![]()
|
но ведь параллельно с ним работало уже в то время несколько художников: Зубков, Каращук, Паласиос.. одни вели самостоятельные исследования, другие работали совместно с текстовиками... и качество было налицо, пусть даже это и не были окончательные бесповоротные результаты. да дома для себя - всё что угодно! Но ведь этими книжками, подразумевается, люди должны пользоваться для пополнения пробелов в знаниях. А что можно пополнить, основываясь на чепухе? Ещё Федоров,Дзысь,Лётин...и много иных. Мы,во многождый раз повторюсь,не о качестве и историчности,а о том,что эта книга для многих послужила побудительным мотивом к изучению истории Отчизны за рамками общеобразовательного процесса ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Ульянов |
![]()
|
№334 И задачи у Юры, как аудитория, другие. Вот чесслова, когда Каштана начинают критиковать маститые знаменитости ... это всё равно, что 2х2 через тригонометрию доказывать. не соглашусь... Выжимка для детей из качественных исследований - это одно. А подмена нормальных первичных знаний высосанной из пальца фантастикой - совем другое... Если хотите, это гораздо больший грех, чем плохо написанная научная книга для взрослых. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
сказочник |
![]()
|
не соглашусь... Выжимка для детей из качественных исследований - это одно. А подмена нормальных первичных знаний высосанной из пальца фантастикой - совем другое... Если хотите, это гораздо больший грех, чем плохо написанная научная книга для взрослых. Согласен. В каждой работе бывают огрехи. А если брать по моментам какие грехи и на сколько высосаны? и если можно своими текстами, а не Егорова. -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Темников |
![]()
|
не соглашусь... Выжимка для детей из качественных исследований - это одно. А подмена нормальных первичных знаний высосанной из пальца фантастикой - совем другое... Если хотите, это гораздо больший грех, чем плохо написанная научная книга для взрослых. Где ТОГДА были первичные и НОРМАЛЬНЫЕ знания не для профи,а для обывателя?Выше уже писали,что либо книги про бл-й,либо вот такая появилась. Впрочем,предлагаю закончить эту тему.Начнётся,не приведи Господь, "Атака клонов" ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 18.11.2010, 0:26 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
Согласен. В каждой работе бывают огрехи. А если брать по моментам какие грехи и на сколько высосаны? и если можно своими текстами, а не Егорова. Ты это брось! Сухарки отобрали уже, а из-за тебя ещё и манерки продырявят ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.5.2025, 18:05
![]() |