![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто ж спорит?И "Судьба человека" и пр. Есть у кого работы А.Апсита к изданию "Войны и Мiза" 1912 года?Выложите посмотреть,не жадничайте ![]() "Войны и Мiра",простите за досадную опечатку ![]() Валентин,посмотрел.Спасибо!!! Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 19.11.2010, 19:59 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Войны и Мiра",простите за досадную опечатку ![]() Леша! У меня такого издания нет и я не помню. чтобы Апсит иллюстрировал весь роман. Отдельные его работы есть здесь http://a4-format.ru/book-titles.php?lt=210...e=271&submenu=5 , либо поискать в инете. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В.В.Перцов
Иллюстрации к книге М.Брагина "В грозную пору.1812 год" Комплект из 16 открыток. Автор-составитель и автор текста П.Ф.Космолинский. "Советский художник",Москва,1989 год. У меня есть и сама книга,но она уже на форуме где-то была представлена. В наборе полностью отсутствуют французы,что странно.Напоминает настольную игру,о которой я писал много выше. На обложке офицер Сумского гусарского полка,в аннотации к рисунку сказано,что командовал полком полковник Д.А.Делянов-один из предков автора рисунков. ![]() Естественно-трубач Орденского кирасирского полка.Думаю,коллеги меня поймут ![]() ![]() В продолжение "открыточной" темы немного портретов из набора "Герои Отечественной войны 1812 года".Автор работ-художник Ю.Иванов. Автор текста И.Зимонина. Обложка ![]() "Изобразительное искусство",Москва,1990 год.В наборе 32 открытки. В ветке о портрете А.С.Фигнера был представлен портрет из этого набора.Роберто,насколько помню,написал о сходстве с Тучковым.Мне подумалось,что имелся ввиду А.А.Тучков 4-йВот оба портрета,сравнивайте. Портрет Александра Самойловича Фигнера (1787-1813) ![]() Портрет Александра Алексеевича Тучкова 4-го (1777-1812) ![]() Не удержался. Надежда Андреевна Дурова (1783-1886) ![]() А вот,кому интересно,"Воспоминания кавалерист-девицы армии Наполеона" Терезы Фигер. Купил в прошлом году. "ЭКСМО",Москва,2007 год ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 19.11.2010, 21:06 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
Темников |
![]()
|
Вот, решил подлить масла в огонь. Да еще с рисунками Мирбаха. Масла в огонь нам не помешает,тем более,что баталию сегодняшнюю прикрыли ![]() А иллюстрации,хотя бы пару ![]() Ну и,традиционно,держу удар.Статья в "Униформс" №70 1982 года.Если книга о музыкантах,кончно же ![]() ![]() ![]() ![]() Сканер новый заглючил...Там есть ещё Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 19.11.2010, 22:04 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ветке о портрете А.С.Фигнера был представлен портрет из этого набора.Роберто,насколько помню,написал о сходстве с Тучковым.Мне подумалось,что имелся ввиду А.А.Тучков 4-йВот оба портрета,сравнивайте. Портрет Александра Самойловича Фигнера (1787-1813) ![]() Портрет Александра Алексеевича Тучкова 4-го (1777-1812) ![]() Эти персонажи похожи на эльфов. А не реальных героев той войны. Оба не похожи. Я имел ввиду, что вместо вполне интересного лица Фигнера, со своими особеностями, хорошо известного по гравюре и миниатюрам, имеем некого эфемерного "прынца". Погибший Тучков хоть действительно имел тонкие черты лица; нос, выразительные глаза и т.д. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 19.11.2010, 23:43 |
Темников |
![]()
|
Эти персонажи похожи на эльфов. А не реальных героев той войны. Оба не похожи. Я имел ввиду, что вместо вполне интересного лица Фигнера, со своими особеностями, хорошо известного по гравюре и миниатюрам, имеем некого эфемерного "прынца". Погибший Тучков хоть действительно имел тонкие черты лица; нос, выразительные глаза и т.д. Роберто,согласен,что у Фигнера лицо круглее,у Тучкова тоньше.Но автор видел их образы такими,и эти образы героев войны влияли на наше(оговорюсь-моё) сознание не менее,чем,например,икона Св.Георгия Победоносца..... -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роберто,согласен,что у Фигнера лицо круглее,у Тучкова тоньше.Но автор видел их образы такими,и эти образы героев войны влияли на наше(оговорюсь-моё) сознание не менее,чем,например,икона Св.Георгия Победоносца..... Тогда может и не париться, а создать некого обобщённого принца-эльфа под названием "Ерой 1812 года" и влиять (естественно положительно) на сознание подрастающих соотечественников. Можно и кукол начать таких выпускать. Девочкам должно понравиться... ![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда может и не париться, а создать некого обобщённого принца-эльфа под названием "Ерой 1812 года" и влиять (естественно положительно) на сознание подрастающих соотечественников. Можно и кукол начать таких выпускать. Девочкам должно понравиться... ![]() Роберто, портреты А.С. Пушкина в 1827 году нарисовали сразу два "неслабых" художника: О.А. Кипренский и В.А. Тропинин! И что? Он одинаковый на этих двух портретах? Я уж молчу о том, что все друзья Пушкина считали, что он сильно "облагорожен" на обоих портретах! Что по этому поводу думал сам Пушкин нужно здесь приводить? На мой асболютно субъективный взгляд - Фигнер похож! Во-вторых, при переиздании этих работ, ничего не мешает Юрию Иванову внести коррективы. Мы же не знаем, при каких обстоятельствах он рисовал тогда портреты. Сидела какая-нибудь женщина, художественный редактор, и решала, какой эскиз похож, а какой не похож! Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 20.11.2010, 11:25 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Темников |
![]()
|
Мы же не знаем, при каких обстоятельствах он рисовал тогда портреты. Сидела какая-нибудь женщина, художественный редактор, и решала, какой эскиз похож, а какой не похож! Вы полагаете эту ситуацию возможной?Правда,были такие "фурцевы" в издательствах? Можно и кукол начать таких выпускать. Девочкам должно понравиться... ![]() Выпускали же "нанайцев",отчего же не сделать генерала 1812 года. ![]() Поднимется национальное самосознание и патриотизм у лучшей половины человечества.В итоге на ЕББ появится новое поколение маркитанок ![]() А вот так армяне гордятся своей историей.Почти уверен,что именно такого издания нет ни у кого из коллег по форуму ![]() ![]() "Наири",Ереван,1997 год. Подарок приятеля из Карабаха ![]() Жду от Роберто комментариев к изображению Наполеона ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 20.11.2010, 11:59 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы полагаете эту ситуацию возможной?Правда,были такие "фурцевы" в издательствах? Выпускали же "нанайцев",отчего же не сделать генерала 1812 года. ![]() Ну, Фурцева не самый лучший пример, она-то была громкая, если ей что-то не нравилось - она открыто об этом говорила! А художественные редкаторы негромко советовали, что "есть мнение" и т.п. А по поводу кукол - мой сын из всей наполеоники 1/72 первым делом попросил набор с фигурками военачальников! И сидел раскрашивал его, задолго до всех остальных русских, французов, саксонцев и т.п. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Роберто, портреты А.С. Пушкина в 1827 году нарисовали сразу два "неслабых" художника: О.А. Кипренский и В.А. Тропинин! И что? Он одинаковый на этих двух портретах? Я уж молчу о том, что все друзья Пушкина считали, что он сильно "облагорожен" на обоих портретах! Что по этому поводу думал сам Пушкин нужно здесь приводить? На мой асболютно субъективный взгляд - Фигнер похож! Во-вторых, при переиздании этих работ, ничего не мешает Юрию Иванову внести коррективы. Мы же не знаем, при каких обстоятельствах он рисовал тогда портреты. Сидела какая-нибудь женщина, художественный редактор, и решала, какой эскиз похож, а какой не похож! Я ожидал от Вас ответа приблизительно в таком ключе. Вы лицо "заинтересованное". ![]() Ваш взгляд действительно субъективный. Но это Ваш собственный взгляд. Мой я уже озвучил. Но могу повторить. Это очень профессиональный художник, который абсолютно не годится для создания галереи узнаваемых персонажей. Увы... ![]() |
Темников |
![]()
|
Продолжу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ожидал от Вас ответа приблизительно в таком ключе. Вы лицо "заинтересованное". ![]() В чем Алексей "заинтересован"?Прошу с этого места подробнее? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
AlexeyTuzh |
![]()
|
Я ожидал от Вас ответа приблизительно в таком ключе. Вы лицо "заинтересованное". ![]() Ваш взгляд действительно субъективный. Но это Ваш собственный взгляд. Мой я уже озвучил. Но могу повторить. Это очень профессиональный художник, который абсолютно не годится для создания галереи узнаваемых персонажей. Увы... ![]() А кто сегодня из современных художников "восстанавливает" портреты исторических лиц прошлых времён? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Темников |
![]()
|
А кто сегодня из современных художников "восстанавливает" портреты исторических лиц прошлых времён? Действительно,кто из ныне работающих способен потянуть такой труд? Андрей Каращук ![]() Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 20.11.2010, 12:42 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Роберто Паласиос |
![]()
|
В чем Алексей "заинтересован"?Прошу с этого места подробнее? Алексей упоминал, что "вписался" в спонсирование этого художника на предмет создания галереи военночальников РА и ВА на 1812 год, А кто сегодня из современных художников "восстанавливает" портреты исторических лиц прошлых времён? По личной инициативе - никто. Художник это профессия такая. Вы же не спрашиваете токаря, что он по личной инициативе точит на станке. Если это на самовыражение при помощи цвета/графики, то должно быть исполнение заказа. Просто профессионалы имеют разный уровень подготовки, способностей к каким-то специфическим сферам деятельности и т.д. Их выбирать грамотно для этого следует. А то получите галерею романтических однояйцевых близнецов. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 20.11.2010, 13:28 |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Алексей упоминал, что "вписался" в спонсирование этого художника на предмет создания галереи военночальников РА и ВА на 1812 год Да, я действительно сейчас веду с ним переговоры о том, чтобы былая работа была доведена до конца, а также о новой, чтобы в том же ключе были нарисованы французские военачальники на Бородино. Наших я хочу переделать в зелёненькой гамме фона, а французов - в синенькой. Получится очень гламурненько (ногами за эти слова не бить!). По личной инициативе - никто. Художник это профессия такая. Вы же не спрашиваете токаря, что он по личной инициативе точит на станке. Если это на самовыражение при помощи цвета/графики, то должно быть исполнение заказа. Просто профессионалы имеют разный уровень подготовки, способностей к каким-то специфическим сферам деятельности и т.д. Их выбирать грамотно для этого следует. А то получите галерею романтических однояйцевых близнецов. Но какой-то опыт предварительный у художника должен же быть? Если художник по профессии всю жизнь рисует пейзажи, конечно ему и натюрморт можно поручить! Но зачем же так экспериментировать? К тому же от токаря я бы требовал только соблюдения размеров и ГОСТов, а от художника - чего-то большего! Как Юрий Иванов может нарисовать Кутузова я могу себе представить (и даже посмотреть), поэтому могу себе представить, как он же нарисует Наполеона или Мюрата. А вот как это сделает другой художник - не могу! Я поэтому и спросил, возможно кто-то из художников уже что-то подобное делал в последнее время! Я не профессионал, но 8 классов ДШИ № 3 г. Москвы у меня есть... "Тогда сам подбирай колор и сам крась. А меня здесь нет!" ("Мимино") Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 20.11.2010, 14:34 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Порылся по сусекам. Там столько всего старого... Надолго хватит.
Вот серия. Интересно, сколько же биографий в ней выходило? ![]() -------------------- |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Порылся по сусекам. Там столько всего старого... Надолго хватит. Вот серия. Интересно, сколько же биографий в ней выходило? А "внутренности" будут? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.5.2025, 0:06
![]() |