![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я очень уважаю Спасского и Глинку. Если бы не они, то до сих пор бы никто и не занялся исследованием наград. Как российских, так и иностранных.
Спасский только начал и выпустил свои "Ордна" - Библию современной фалеристики. А Глинка продолжил его дело. Ведь он мог практически безошибочно определить мундир, время, награду. Что до его прозы, то она, может и немного скучноватая, но она такая правильная исторически. В принципе, он этого и добивался. А "Русский военный костюм" опять-таки является обзорной книгой по всем векам. В этом её неудача. Но в то время и такая книга была востребована. Сообщение отредактировал cambronne - 23.11.2010, 13:51 -------------------- |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А "Русский военный костюм" опять-таки является обзорной книгой по всем векам. В этом её неудача. Но в то время и такая книга была востребована. а сколько людей через неё в реконструкцию пришло! Сам её листал многократно, разглядывая детали -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роберто!
![]() Но! Памятую год издания - стоит быть несколько снисходительней. Классик верно написал - "Глинка" всегда будет актуален, ибо это собрание современных (по большей части) изображений " -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роберто! ![]() Но! Памятую год издания - стоит быть несколько снисходительней. Классик верно написал - "Глинка" всегда будет актуален, ибо это собрание современных (по большей части) изображений " Илья конечно же прав. И перестаньте его то "Классиком", то "Многотомным барином" (или наоборот ![]() Причём здесь снисходительность? Тут скорее фирменный питерский подход к публикации материалов уважаемого, но уже почившего автора. Я спрашивал у Лётина, почему такое количество ошибок, неужели хотя бы он сам не иог исправить перед публикацией. Ответ - не имели права. Как автор написал - так и будет издано. Это позиция, я с ней не согласен (но меня никто особо и не спрашивал ![]() |
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() даже за 20 лет и 14.000 км от прошлого, я знал что этот день когда-нибудь придет... Je suis avec respect Сообщение отредактировал Eman - 23.11.2010, 17:55 -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
даже за 20 лет и 14.000 км от прошлого, я знал что этот день когда-нибудь придет... Je suis avec respect А как иначе!Пренепременно!!! У меня в коллекции есть три маленьких книжицы из серии о художниках.Может быть,что их гораздо больше.Жду от коллег помощи. Г.Смирнов "Братья Чернецовы" Государственное издательство "Искусство", Москва 1949 Ленинград",36 стр. ![]() Ю.Хламинский "Рубо" Государственное издательство "Искусство",Москва 1952,40 стр. ![]() А.К.Лебедев "Верещагин" Государственное издательство "Искусство",Москва 1953,52 стр. ![]() У всех книг оформлял обложку М.Маторин-гравюра на дереве. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так. Поскребешь по сусекам. А там......
И думаешь: - Как же я всё это через границу в Германию перетащил?... Немецкий "Циркуляр". Целая куча. В свое время довольно интересный журнал. Кстати, сейчас их не купишь. ![]() Книга. Тираж 7400. Раритет. Для тогдашнего СССР капля в море. ![]() -------------------- |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так. Поскребешь по сусекам. А там...... И думаешь: - Как же я всё это через границу в Германию перетащил?... Книга. Тираж 7400. Раритет. Для тогдашнего СССР капля в море. У меня она есть ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже решил "повыпендриваться"! А то всё Суворов, Суворов! Кутузов (том 4 часть 1):
![]() И к ней ещё Перечень Схем (название какое-то прикольное! На самом деле там карты): ![]() Суворов тоже где-то был, но он где-то лежит, причём тихо... Хотя я его не ссылал! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Темников |
![]()
|
Я тоже решил "повыпендриваться"! А то всё Суворов, Суворов! Кутузов (том 4 часть 1): Суворов тоже где-то был, но он где-то лежит, причём тихо... Хотя я его не ссылал! Ха! ![]() Удивил!!!В выходные съезжу в свои закрома и покажу коллекцию.. Впрочем,можно начать и сейчас ![]() Издание Государственной Третьяковской галлереи,Москва,1946 год. Серия "Образы великих русских полководцев в искусстве" Выпуск пятый(хотелось бы узнать о предидущих и последовавших). А.И.Архангельская с биографической справкой Н.А.Гейнике. ![]() P.S.Попрошу обратить внимание на ёмкость своих почтовых ящиков!Невозможно написать письмо!!! Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 24.11.2010, 0:14 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень много ошибок. ![]() Учитывая отсутствие униформологии в СССР как таковой, год издания и то, что реально это была первая книга такого уровня - можно считать, что ошибки в пределах статистической погрешности! ![]() Сообщение отредактировал Лейб-гусар - 24.11.2010, 1:00 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Учитывая отсутствие униформологии в СССР как таковой, год издания и то, что реально это была первая книга такого уровня - можно считать, что ошибки в пределах статистической погрешности! ![]() Если честно - очень большой ошибкой Глинки и других сотрудников советского Эрмитажа я считаю то, что они подменили в своих книгах и статьях понятие "Военная галерея Зимнего дворца" (а это более семи залов военных картин) понятием "Военная галерея Зимнего дворца" в значении "Военная галерея 1812 года". Из-за этого нормальной хорошей книги о художниках-баталистах (Садовень это справочник, он не в счёт), которые рисовали картины по заказу царей для Зимнего дворца - до сих пор нет! Я всё понимаю - политика и т.п., но хотя бы упомянуть о том, что такая Военная галерея была - Глинка в своих книгах мог (я имею в виду его путеводители по Эрмитажу и каталоги выставок). -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отсканил эти славные старые открытки:
![]() Качайте, кому надо: http://files.mail.ru/JRYAPM Если администрация решит переместить их на "книжную полку" или потереть нафиг - так тому и быть! ![]() Сообщение отредактировал Лейб-гусар - 24.11.2010, 2:26 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
МихаилБ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 68 Город: Самара Военно-историческая группа (XIX): 6-я коно-артиллерийская рота Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я попробовал.Получилось отсканировать плёнку 1:1. Т. е. ничего не видно. А обидно. Там такое... ![]() Миш! Если повезет с деньгами - купи Epson V200 - он со слайд-адаптером. Качество будет - то, что доктор прописал. Или погоди до Бородино, на которое постаремся приехать. -------------------- Жаль,ваше сиятельство, что репутация офицеров в артиллерии часто зависит от скотов.
Ответ Ермолова Аракчееву |
Анастасия |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 109 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 4-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тож нашла старую фотку - 1990 год, Питер, вроде)
![]() Сообщение отредактировал Анастасия - 24.11.2010, 16:08 -------------------- Если заменить "аминь" на «такая вот херня», многое станет на свои места..
|
cambronne |
![]()
|
-------------------- |
Темников |
![]()
|
Продолжаем дружно ностальгировать. Олег,подскажите,я не помню,статью из "НиЖ про Кульмский крест я уже выкладывал? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
сказочник |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Константин C |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 694 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 457 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Пионерный полк Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы. Пятый приказ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он он родимый!.А называлось сие действие "Суворовские дни", проводились с начало в Питере (жили в гостинице "Советская"), потом в Москве Музей советской армии ![]() ![]() Ранее слайд отсканеный выкладывал ![]() ![]() ![]() А вот 91-ый, Поход Юденича 1-ый ![]() И "Подольский поход" 91-ый, я с супругой ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.5.2025, 11:35
![]() |