![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня началось после прочтения "Трёх мушкетёров". Хотелось узнать побольше правды о той эпохе. Это потом уже "Войну и мир" увидел, а позже "Ватерлоо". Вот это уже было открытие. В школе всё это излагали довольно скучно.
Вот и глотал, всё что выходило. Но в Союзе выходило так мало... Тогда и мечтать не мог о таком фото. Ватерлоо. Кафе "Камбронн". ![]() Сообщение отредактировал cambronne - 27.11.2010, 18:45 -------------------- |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так. Поскребешь по сусекам. А там...... ![]() ![]() ![]() ![]() Коллеги,в поезде сперли телефон.Прошу в личку ваши номера. Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 29.11.2010, 7:02 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывает!
Сообщение отредактировал Дядя Валя - 29.11.2010, 8:58 -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не те.... Те были с классными рисунками солдат в униформе и подписями. Детская память - штука цепкая... Точно не те наклейки к коробкам спичечным. Приведённые - это 80-е гг уже, точно. К 150-летию они совсем другими были. Видел у одного антиквара - но менять-продавать не хочет. И фотографировать не даёт... -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И фотографировать не даёт... А и не надо Балабановская экспериментальная фабрика, 1962 г. http://matchlabels.narod.ru/1962-36.htm ![]() Но, к сожалению, я ПОКА, таких в руках не держал.... Сообщение отредактировал litregol - 29.11.2010, 12:14 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А рисунки часом не Гольдберг делал?
-------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю.Я его заманиваю статьёй про Кульмский крест.Авось заглянет ![]() Соблазнить меня непросто. Да книги или статьи по наградам - штука интересная. Особенно Можейко-Всеволодов-Булычев. У него, хоть и с ошибками, зато очень интересно все изложено. А вот прочие такие всеядные. И римские фаоеры у них, и царские ордена, и советские награды. Всё в кучу валят. Мне интересна определенная эпоха, а мне предлагают "лекарство от всего сразу". на днях видел кучу подобных книг. Мне-то из них всего пара глав нужны.... Зато во Франции.. Вот на днях достал. Hervé Pinoteau ETUDES SUR LES ORDRES DE CHEVALERIE DU ROI DE FRANCE Это что-то особенного... Или книга по истории Почетного Легиона... -------------------- |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соблазнить меня непросто. Это что-то особенного... Всё же получилось ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё же получилось ![]() Согласен ![]() Сообщение отредактировал МПЖ - 29.11.2010, 23:49 -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Темников |
![]()
|
Согласен ![]() Немного из настоящего.Эти книги напечатаны,значит они нужны. "Русский интеллектуальный роман-загадка" "ЭКСМО",Москва,2006 год.384 страницы. ![]() "Великие тайны" "Вече",Москва,2005 год.414 страниц. ![]() Сообщение отредактировал Темников - 30.11.2010, 22:35 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё несколько фоток, Бородино 1991г.
![]() Новгородские кирасиры. ![]() Киевские гренадеры. ![]() Молодая гвардия. ![]() Шествие по Москве 1992г. Для меня всё началось вот с этой книжки, в 1972г. Мне было шесть лет. Когда я это увидил - свихнулся. ![]() Книжка не сохранилась. Рисунки в ней, чёрно-белые, похожие на фотографии. Художник Кондратьев. ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня всё началось вот с этой книжки, в 1972г. Мне было шесть лет. Когда я это увидил - свихнулся. ![]() Книжка не сохранилась. Рисунки в ней, чёрно-белые, похожие на фотографии. Художник Кондратьев. ![]() очень стильная книжка. Где-то у меня есть, если не ошибаюсь. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Темников |
![]()
|
Фотография из 1994-го года.
Меня часто спрашивали-зачем тебе борода?Старался отшутиться-мол,я архитектор и всё такое. А на самом деле борода требовалась для создания бакенбардов и усов. Но в моем городе это бы не поняли и не приняли.Как тогда,так и сейчас ![]() Слева направо:я,Сергей Кудишкин,Сергей Морозов (это было его первое и последнее Бородино-погиб через три месяца в аварии по вине пьяного камазиста) ![]() Сообщение отредактировал Темников - 1.12.2010, 18:08 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
И это тоже из начала увлечения историей военного костюма.
"Советский музей", №6(110) ноябрь-декабрь 1989 года. Раздел "Лаборатория эрудита", автор П.Ф.Космолинский ![]() ![]() ![]() ![]() Коллеги,мне показалось,что не была видна обложка этой книги(по крайней мере у меня).Если я не прав-простите за повтор ![]() "Внешторгиздат",ГИМ,1990 год.134 страницы. ![]() Сообщение отредактировал Темников - 1.12.2010, 22:27 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И это тоже из начала увлечения историей военного костюма. "Советский музей", №6(110) ноябрь-декабрь 1989 года. Раздел "Лаборатория эрудита", автор П.Ф.Космолинский у меня есть такой- там подписи под рисунками перепутаны ![]() -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Темников |
![]()
|
у меня есть такой- там подписи под рисунками перепутаны ![]() Есть ещё "Сабли остры,кони быстры" Бегуновой и Космолинского. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Темников |
![]()
|
"Петр 1" дважды пытался выложить-не получилось.А у Вас сработало!!!Отлично. Разворот с рисунками из гниги о Суврове?Не видел раньше. И ГИМовское издание я не видел.Спасибо ![]() У меня есть такое."Внешторгиздат", ГИМ.Год не указан. ![]() "Внешторгиздат", Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник.Год не указан ![]() Сообщение отредактировал Темников - 2.12.2010, 16:31 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
АЛЕОН |
![]()
|
|
Темников |
![]()
|
Да, из этой книги-альбома. Год издания,издательство?Можно чуть подробнее,пожалуйста ![]() Вот ещё из интересного для меня лично. "Родина" № 6-7 1992 год.На всякий случай-содержание.Если кому что надо,напишите,отсканирую и выложу здесь.Много знакомых имен,подумалось:"Надо же!С какими людьми мы общаемся на этом форуме!!!" ![]() ![]() ![]() Вопрос к Илье Ульянову-автор статей на стр.140,150,154 Н.Ульянов Ваш родственник или однофамилец? А может это досадная опечатка? Сообщение отредактировал Темников - 2.12.2010, 16:47 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.5.2025, 17:51
![]() |