![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к Илье Ульянову-автор статей на стр.140,150,154 Н.Ульянов Ваш родственник или однофамилец? А может это досадная опечатка? как говорится, даже не однофамилец))) Нет, я этого автора не знаю А в журнале - да, первая наша с Олегом Леоновым публикация. Сообщение отредактировал Ульянов - 2.12.2010, 17:04 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как говорится, даже не однофамилец))) Нет, я этого автора не знаю А в журнале - да, первая наша с Олегом Леоновым публикация. Надо же!Этот журнал у Вас,конечно же есть. Вот этот номер многое для меня открыл.Ведь тема Первой Мировой особо не рассматривалась в нашей периодике и литературе.А может я особо не интересовался.Конечно,читал Ремарка и помню, что он писал русских военнопленных. А фото я не видел никогда... "Родина" № 8-9 1993 год.Содержание номера и немного иллюстраций по униформе. Увидите интересное для себя-пишите. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Темников - 2.12.2010, 17:48 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Год издания,издательство?Можно чуть подробнее,пожалуйста ![]() ОВ 1812 г. ГИМ. Внешторгиздат. Издано в 70-е. Купил в ГИМе в 1980г., когда был первый раз в Москве. А вот в Панораму я тогда не попал, была такая огромная очередь, дело было перед новым годом. ![]() ![]() Альбом про Суворова, "Изобразительное искусство" 1986г. 236 стр. Тираж 20 000. серия "Человек События Время" (В такой же серии ещё продавались В.Верещагин и Г.Жуков, но купить это всё финансы не позволили). ![]() Вот ещё. начало 90-х. ![]() ![]() Картины П.Хесса. 1984г. ![]() |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги,не удержался и сделал сканкопии,чтобы показать вам.М.б. некоторые из вас уже это всё видели,но наверняка есть и люди,кому это будет интересно так же,как мне.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто они?Какова их судьба? ОВ 1812 г. ГИМ. Внешторгиздат. Издано в 70-е. Купил в ГИМе в 1980г., когда был первый раз в Москве. А вот в Панораму я тогда не попал, была такая огромная очередь, дело было перед новым годом. ![]() Альбом про Суворова, "Изобразительное искусство" 1986г. 236 стр. Тираж 20 000. серия "Человек События Время" (В такой же серии ещё продавались В.Верещагин и Г.Жуков, но купить это всё финансы не позволили). Спасибо ещё раз.Альбом Хесса я видел в свое время,но был на мели,потому такового по сю пору не имею.Но найду. А вот про Суворова увидел впервые ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А и не надо Балабановская экспериментальная фабрика, 1962 г. http://matchlabels.narod.ru/1962-36.htm ![]() Но, к сожалению, я ПОКА, таких в руках не держал.... О! Это оно! ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Темников |
![]()
|
Такая продавалась в Бородино в начале 80-х. Купил в киоске возле музея в 1983г. Мне её подарили в конце 90-х. Эта ветка где сейчас? Сообщение отредактировал Темников - 2.12.2010, 19:55 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
АЛЕОН |
![]()
|
Я из этой книжки некоторые картинки выкладывал в ветку о Бородинском сражении.
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Альбом про Суворова, "Изобразительное искусство" 1986г. 236 стр. Тираж 20 000. серия "Человек События Время" (В такой же серии ещё продавались В.Верещагин и Г.Жуков, но купить это всё финансы не позволили). У меня были куплены из этой серии "Станиславский", "Верещагин", "Фрунзе", "Дзержинский", и "Жуков". О том, что была книжка "Суворов" - не знал! Но уже заказал. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
АЛЕОН |
![]()
|
|
АЛЕОН |
![]()
|
|
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Европейский солдат",по-моему, ещё издавался, но в другой обложке.
-------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Темников |
![]()
|
Знаменитый набор открыток и некоторые книги с рисунками О.Пархаева. "Русской армии 1812-1814 годов" не видел.Когда хоть издавалась и кем? В очередной раз спасибо за открытие ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это сколько же книг Лермонтова "Бородино" в разных обложках выходило....
![]() А вот это раритет. Жаль, что до сих пор никто перевести на русский не удосужился. Там такие классные мемуары... Я уже не говорю про автора рисунков... ![]() -------------------- |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, только сегодня в ветке о "баталистах" о Мирбахе говорили.
-------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот это раритет. Жаль, что до сих пор никто перевести на русский не удосужился. Там такие классные мемуары... Я уже не говорю про автора рисунков... Это упущение мы скоро исправим! А я правильно понимаю, что из двухтомного труда (есть полностью в сети) с иллюстрациями вышел только первый том (1792-1809)? А второй с иллюстрациями Мирбаха так и не издали? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это упущение мы скоро исправим! А я правильно понимаю, что из двухтомного труда (есть полностью в сети) с иллюстрациями вышел только первый том (1792-1809)? А второй с иллюстрациями Мирбаха так и не издали? Да, второго тома так никто и не видел. А главу из этой книги из "Мемуаров Жиро" - Остров Лобау - я перевел уже давно. -------------------- |
Темников |
![]()
|
Продолжу тему,начатую чаем "Генералиссимус".
Вчера купил бутылку "Божоле Нуво" урожая 2010 года с такой вот интересной этикеткой.Правдива ли история?Жду ответов коллег по форуму. P.S.Вино вполне приличное ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Темников - 3.12.2010, 21:32 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
AlexeyTuzh |
![]()
|
Чтобы здесь был уж полный комплект Мирбаха, ещё одна книга мемуаров с его иллюстрациями:
![]() Здесь повествование доведено до 1814 года (правда не все иллюстрации в этой книге Мирбаха). Её тоже французы переиздали надавно: ![]() Я ещё не хвалюсь! Обе книжки ещё только идут ко мне в гости... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 3.12.2010, 21:48 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Темников |
![]()
|
[quote name='Темников' date='3.12.2010, 21:27' post='422952']
Продолжу тему,начатую чаем "Генералиссимус". Вчера купил бутылку "Божоле Нуво" урожая 2010 года с такой вот интересной этикеткой.Правдива ли история?Жду ответов коллег по форуму. P.S.Вино вполне приличное ![]() ![]() Не приклеилась в предидущем сообщении ![]() Сообщение отредактировал Темников - 3.12.2010, 23:11 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.5.2025, 19:23
![]() |