![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как у Вас происходило вовлечение в реконструкцию и униформологию.Лично для меня книги значили и значат достаточно много.Равно как и вырезки из журналов и газет,фотографии,значки,марки и пр. PS.Как уже писалось много выше поворотным моментом для меня стала именно книга "Бородино"(пост 207). Если раздражает-закрывайте тему.Это в Вашей компетенции ![]() Но тут-то уже давно выкладываются книги современные или те, которых в свое время достать было невозможно. Меня - не раздражает, и закрывать не собираюсь. Но уже говорил, что тема станет просто неудобоваримой - тут и фото, и воспоминания и сканы-всего-чего-можно. Кто там в ней будет копаться и доискиваться нужной информации - для меня загадка. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Журнал "Пионер" 1987 номер 9 или 10 (последняя стр обложки) Серж,спасибо за поправку.Вообще то некто обещал данные по "ВиЖ" ![]() Кто там в ней будет копаться и доискиваться нужной информации - для меня загадка. Кому захочется,тот и будет копаться.Согласен,что наворотили много чего лишнего.Не со зла же,исключительно по собственному недоумию ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серж,спасибо за поправку.Вообще то некто обещал данные по "ВиЖ" ![]() Азъ есмь грешенъ зело. Но исправлюсь. Ещё в этом годе! -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В самолёте компании S7 издание авиакомпании за декабрь 2010,стаья о Елизавете II.
![]() Впечатлило!На каком-то из ЕББ сам был близок к обмороку из-за жары. Сообщение отредактировал Темников - 13.12.2010, 23:21 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
Кто там в ней будет копаться и доискиваться нужной информации - для меня загадка. Все помнят,что во времена оны книг по теме почти не было,а если и были,то в недоступных для жителя провинции Москве и Питере.Поэтому я собирал всё,что хоть как-то относилось к истории вообще и наполеоновским войнам в частности.Так что,господа,не обессудьте!Старые вырезки из журналов и газет это ли не воспоминания о начале увлечения? Журнал "Ровесник",номер и год не знаю ![]() ![]() ![]() Вроде бы "Московский комсомолец".Номер и год не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Вырезка из неизвестного мне польского журнала о съёмках фильма "Marysia i Napoleon".В ролях Beata Tyszkiewicz и Gustaw Holoubek,режиссёра Leonarda Buczkowskiego. Год и номер не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вырезка из неизвестного мне польского журнала о съёмках фильма "Marysia i Napoleon".В ролях Beata Tyszkiewicz и Gustaw Holoubek,режиссёра Leonarda Buczkowskiego. Год и номер не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() "Марыся и Наполеон"!!! Хоспидя! Как давно это было! А фильм - помню. Оно, конечно, почти по Брандысу ("куда же без поляков???"), но помнится. А Беата Тышкевич - ПРЕЛЕСТЬ!!! И, примерно, в тоже время -"Графиня Коссель"!!! Чёрт! Как было красиво! И Ольбрыхский - Карл XII. "Пойду, приму двести капель валерьянки!!" (С). Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 14.12.2010, 19:27 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Темников |
![]()
|
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
АГА |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() В 1992 году куил журнал на углу Каляева(Захарьевская) и пр. Чернышевского, когда-то там был газетный киоск , восторгу не было предела! Наверное сам был молод и селён, орел с орлом ![]() ![]() ![]() Вот, только опоздал на построение в училище- три наряда на ремень. За всё надо платить ![]() Сообщение отредактировал АГА - 14.12.2010, 23:11 -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
Темников |
![]()
|
![]() В 1992 году куил журнал на углу Каляева(Захарьевская) и пр. Чернышевского, когда-то там был газетный киоск , восторгу не было предела! Наверное сам был молод и селён, орел с орлом ![]() ![]() ![]() Вот, только опоздал на построение в училище- три наряда на ремень. За всё надо платить ![]() У меня такого журнала нет.Позор друзьям из Питера!!!! -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
АГА |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такого журнала нет.Позор друзьям из Питера!!!! Будет! Правда только самовывозом из Питера! ![]() -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
Темников |
![]()
|
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин... Я с них тоже начинал! ![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Темников |
![]()
|
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эй-эй! А как же той же А.И.Бегуновой "Путь через века.."?!!
Она-то пораньше представленных появилась! И (каюсь чистосердечно) - лично ко мне попала из библиотеки... Сами понимаете, каким путём... А вспоминания об "ОРЛЕ" - где-то вырезка из "Комсомолки" есть - как раз с анонсом выхода журнала ![]() Йолки-палки, как же это было давно уже ![]() Сообщение отредактировал Серж Тамбовский - 15.12.2010, 12:14 -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эй-эй! А как же той же А.И.Бегуновой "Путь через века.."?!! Она-то пораньше представленных появилась! И (каюсь чистосердечно) - лично ко мне попала из библиотеки... Сами понимаете, каким путём... А я вот в библиотеках понравившиеся книги выменивал. так в 91-92 гг. у меня появился первый "Орёл", а также "Пётр Первый" Толстого ![]() |
Темников |
![]()
|
Эй-эй! А как же той же А.И.Бегуновой "Путь через века.."?!! Она-то пораньше представленных появилась! И (каюсь чистосердечно) - лично ко мне попала из библиотеки... Сами понимаете, каким путём... А вспоминания об "ОРЛЕ" - где-то вырезка из "Комсомолки" есть - как раз с анонсом выхода журнала ![]() Йолки-палки, как же это было давно уже ![]() А я про такую до сих пор не знал.Покажи хоть ![]() А я вот в библиотеках понравившиеся книги выменивал. так в 91-92 гг. у меня появился первый "Орёл", а также "Пётр Первый" Толстого ![]() На что менял,если не секрет?Я вот не вернул "Приключения капитана Блада",каюсь,но не сильно.Из библиотеки звонили родителям ещё лет пять потом. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Сабиров |
![]()
|
![]() Вот обложка. Из-во "Молодая гвардия" 1988 (!) год Рецензию ещё в ВИЖе уважаемый П.Ф. Космолинский писал... Самой книги сейчас под рукой нет. Но по-памяти состояла из глав-частей "Дружинник", "Стрелец", "Мушкетёр", "Гусар" и тд. В каждой такой части - рисунок (рисунки) внешнего вида, портреты военначальников, "литературные" отступления. Соответственно от Др Руси до ВОВ. Издание было рассчитано на подростков. Сейчас на том же "алибе" периодически появляется... Сообщение отредактировал Серж Тамбовский - 15.12.2010, 15:05 -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Темников |
![]()
|
Вот обложка. Из-во "Молодая гвардия" 1988 (!) год Рецензию ещё в ВИЖе уважаемый П.Ф. Космолинский писал... Спасибо,буду искать. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 91-м году в Комсомольской правде прошла громкая реклама о выходе журнала Орёл, с подписной квитанцией. Я подписался, журнал получил в январе 92- го. Так у меня оказался второй экземпляр журнала. Первый купил в Бородино в воскресенье (1991) (в день сражения). Из Питера журнал привезли на КАМАЗЕ, он стоял прям против ларьков, с Камаза и продавали.
![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый номер Орла , я купил в городе Баку (ноябрь 1991 г) . Служил там срочную , и потом после развала ссср , видел эти журналы на свалке , вместе с другой литературой советского периода . Вот такая загагулина , в истороии...
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.5.2025, 1:19
![]() |