![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из Детской энциклопедии 197.. ?? года Ha рисунке: 1. Рядовой егерского полка. 2. Рядовой гренадер пехотного полка. 3. Ротный барабанщик гвардейских полков. 4. Унтер-офицер пехотного полка. 5. Обер-офицер гренадерского полка. 6. Генерал кавалерии. 7. Генерал. 8. Рядовой Смоленского драгунского полка. 9. Рядовой Новгородского кирасирского полка. 10. Рядовой Татарского уланского полка. 11. Рядовой лейб-гвардии гусарского полка. 12. Рядовой Сумского гусарского полка. ![]() РУССКАЯ АРМИЯ 1812 ГОДА 1. Легкое орудие конной армейской артиллерии в походе. 2. Рядовой армейской пешей артиллерии. 3. Обер-офицер армейской пешей артиллерии. 4. Адъютант кавалерии. 5. Обер-офицер Войска Донского, 6. Рядовой казак Войска Донского. 7. Стрелок из лука Башкирских полков. 8. Егерь Московского ополчения. 9. Пеший казак Московского ополчения. ![]() Да рисунки Гольдберга на тот момент были чем - то настоящим!!! Я помню еще школьный учебник по истории с его иллюстрациями. Классный художник! Сообщение отредактировал Дядя Валя - 24.12.2010, 16:43 -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да рисунки Гольдберга на тот момент были чем - то настоящим!!! Я помню еще школьный учебник по истории с его иллюстрациями. Классный художник! У меня школьный учебник старшего брата был с его иллюстрациями! Вот это был учебник!!! Вся верхняя часть разворота была отдана под панорамный рисунок! Жаль жёлто-чёрный, но всё равно не ровня всем нашим "цветным" с "иллюстрациями" и картинками в конце! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Темников |
![]()
|
Темников |
![]()
|
Продолжим тему русской гвардейской кавалерии
![]() "ВИЖ",номер и год подскажите,пожалуйста. В статье упомянута полковая реликвия-ларец с работами Гау.Его ещё не вернули России? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Темников - 26.12.2010, 16:53 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
сказочник |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжая вспоминать дела минувших лет...
![]() ![]() ЕББ каких годов уже не вспомню... ![]() Смоленск -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Schulz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А уменя только такая фотка и осталась.Кажется 90-й год Кончанское,по пьяни залез со всеми в вагон ,да так и проехал Туда и обратно -Зайцем!
![]() ![]() -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А уменя только такая фотка и осталась.Кажется 90-й год Кончанское,по пьяни залез со всеми в вагон ,да так и проехал Туда и обратно -Зайцем! ![]() ![]() Ага, один мой приятель "по пьяни" умудрился, без копейки в кармане, из Смоленска доехать до Казани (этот факт он помнил точно), а затем таким же "макаром" из Казани в Смоленск. Остальные подробности "поездки" вылетели из памяти напрочь. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Темников |
![]()
|
А уменя только такая фотка и осталась.Кажется 90-й год Кончанское,по пьяни залез со всеми в вагон ,да так и проехал Туда и обратно -Зайцем! ![]() Прошу прощения,Кончанское это где? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения,Кончанское это где? В 26 км. от г. Боровичи Новгородской области. Имение графа Суворова. Там восстановлена усадьба Графа, диорама "Сен-Готард", церковь. Музей открыт для посещений. За селом озеро с турбазой, мы там рыбку ловим. ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Темников |
![]()
|
В 26 км. от г. Боровичи Новгородской области. Имение графа Суворова. Там восстановлена усадьба Графа, диорама "Сен-Готард", церковь. Музей открыт для посещений. За селом озеро с турбазой, мы там рыбку ловим. ![]() О как.Приезжайте в Симу,усадьба гр.Голицыных.И рыбку половим и хоть дом господский посмотрите,где кн.Багратион провел последние часы жизни. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О как.Приезжайте в Симу,усадьба гр.Голицыных.И рыбку половим и хоть дом господский посмотрите,где кн.Багратион провел последние часы жизни. Спасибо, лучче Вы к нам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Темников |
![]()
|
Спасибо, лучче Вы к нам. Я ж не в Магадан приглашаю ![]() К тому же с А.В.Суворовым у нас связана масса мест и событий и мест.Расширяйте горизонты,господа ![]() Сообщение отредактировал Темников - 28.12.2010, 23:57 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Schulz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, один мой приятель "по пьяни" умудрился, без копейки в кармане, из Смоленска доехать до Казани (этот факт он помнил точно), а затем таким же "макаром" из Казани в Смоленск. Остальные подробности "поездки" вылетели из памяти напрочь. Да по пьяни много чего происходит,но речь не про ЭТО,а про то как ВСЕ начиналось, и у меня кроме этой фотографии нет ни одной из моей реконструкторской юности,ни из Первого похода,ни с мероприятий в Питере и Москве,масса литературы что здесь выложили и на мой неокрепший мозг воздействовала катострофическим образом,родня просто сходила с ума от обилия мукулатуры и артифактов в моей комнате,один раз даже намекнули ,что если не приведу комнату в порядок ВСЯ ЭТА ДРЯНЬ И БАРОХЛО ПОЛЕТИТ В ПОМОЙКУ! Пришлось срочно проводить разбор архива,и кстати это и помогло ,5-6 коробок ящиков до сих пор живут на чердаке на даче,теперь руки не скоро дойдут ВСЕ ЭТО разобрать. А ветка получилась интересная-реально погрузился в молодость(настольгия-мать перемать) -------------------- Ornung und arbeiten!
Темников |
![]()
|
А ветка получилась интересная-реально погрузился в молодость(настольгия-мать перемать) От оно так и есть.За книги(а особливо за потраченные деньги на них!)получал люлей постоянно.Когда садился рисовать и удобно(для себя,естественно)раскладывал книженции,акварельку,кисти-это называлось засиранием жизненного пространства.После уборки квартиры,приходил в ярость(внутри,конечно) и негодование.Со временем получилось,что часть архива у родителей под Суздалем,часть со мной,часть у быв.жены.Пытаюсь собрать все воедино и выложить здесь старенькие материалы. Сообщение отредактировал Темников - 29.12.2010, 0:11 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Schulz |
![]()
|
.Пытаюсь собрать все воедино и выложить здесь старенькие материалы. [/quote] Удивительная способность кажется у всех увлеченных людей ,не только не выбрасывать старые зарисовки,правки и проч.,но наоборот пытаться систематезировать и сохранить во что-бы-то ни стало. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ornung und arbeiten!
Темников |
![]()
|
Повторюсь.В дни нашей беспутной молодости купить книгу по нашей теме было,практически,невозможно.Читал и собирал всё,что хоть как-то,хоть чем-то было связано с военной историей и,особенно!,с кавалерией.
Всегда пытался делать,что умею,хорошо.Когда поступил в МАрхИ,мне сказали преподы-надо рисовать графику.Я послушно рисовал графику.Потом в ГИМе Самонин Сергей сказал-надо рисовать цветом.Вот тебе Функен,вот тебе Висковатов.Начал рисовать в цвете.Затем рисовал лошадок для известных иллюстраторов,кстати,тогда в первый раз в жизни мне заплатили долларами.25 баксов за коня!!! Удивительная способность кажется у всех увлеченных людей ,не только не выбрасывать старые зарисовки,правки и проч.,но наоборот пытаться систематезировать и сохранить во что-бы-то ни стало. ![]() ![]() ![]() Уходит эпоха ![]() Сообщение отредактировал Темников - 29.12.2010, 0:25 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Schulz |
![]()
|
Уходит эпоха ![]() [/quote] Пока МЫ живы, дух и настроение эпохи в нашем сегодня не исчезнет,лычно я так думаю ![]() -------------------- Ornung und arbeiten!
Темников |
![]()
|
Уходит эпоха ![]() Пока МЫ живы, дух и настроение эпохи в нашем сегодня не исчезнет,лычно я так думаю ![]() Мы ещё покоптим воздух Бородино ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.5.2025, 5:43
![]() |