![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще странно как все это тогда не запретили... но новому поколению не понять, например, моего искреннего детского счастья, когда мне из Питера привезли муляж весла с люминевым замком ![]() Да при горбике , много чего уже можно было... какие там вёсла ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
лейб-вахмистр |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 47 464 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще странно как все это тогда не запретили... но новому поколению не понять, например, моего искреннего детского счастья, когда мне из Питера привезли муляж весла с люминевым замком ![]() Блин,да я неделю не ходил.а летал,когда выменял на копанный штык германский на родное дерево от пистолета кавалерийского 1811 тула,как потом всем полком искали ствол подходящий,замки в Питере заказывали,а они с пузырями литые были и пружина перекалённая и потом предъявлять за это ездили,и когда был сделан первый выстрел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да при горбике , много чего уже можно было... какие там вёсла ? Я на своё первое бородино с театральным муляжом пистолета вышел,и мне ещё завидовали ![]() Сообщение отредактировал лейб-вахмистр - 11.1.2011, 19:42 -------------------- Вахмистр Кавалергардского полка.
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да при горбике , много чего уже можно было... какие там вёсла ? Это точно! Помнится,после очередного Бородина оказался на "Сходненской" у Самонина с полным хабаром.Добираться до Владимира предстояло на электричке,поэтому решил оставить всё у приятеля и приехать на машине через пару дней.Серегина жена запротестовала,т.к.,по честному,и так тесно у них было. Решил отвезти всё к командиру Сергею Кудишкину на Юго-Запад,он часть полковых вещей держал на даче,недалеко от Бородино.Созвонились,договорились.Вдруг оказалось,что пакетов или мешков подходящего размера нет.Что делать? Кирасу на себя,каску на сгиб локтя,палаш,замотанный в тряпку,повесил на плечо,колет,штаны,фуражную шапку,перчатки и пр.мелочь запихали в продуктовые пакеты.И пошел в метро. Напомню,что только что прибыл с поля,поэтому сам себе странно одетым не казался.При этом пассажиры метро как-то чересчур пристально смотрели на меня.Я уж начал переживать,может лицо немытое)))Или бакенбарды плохо расчесаны? Худо-бедно доехал до нужного места,плетусь домой к командиру,ещё у пакетов ручки поотрывались напрочь.Сплошное неудобство!Бац,ППС.Смотрят на меня,я на них.Их диалог:"Панк?"-"Да не,не похож!Слышь,земляк,чё это за броник у тебя?Новой конструкции,чё ли?"Объяснил откуда,куда.Поржали,отпустили с напутствием:"Ты того,не надо так выпендриваться.Не так поймут." Сообщение отредактировал Темников - 11.1.2011, 21:40 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
лейб-вахмистр |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 47 464 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это точно! Помнится,после очередного Бородина оказался на "Сходненской" у Самонина с полным хабаром.Добираться до Владимира предстояло на электричке,поэтому решил оставить всё у приятеля и приехать на машине через пару дней.Серегина жена запротестовала,т.к.,по честному,и так тесно у них было. Решил отвезти всё к командиру Сергею Кудишкину на Юго-Запад,он часть полковых вещей держал на даче,недалеко от Бородино.Созвонились,договорились.Вдруг оказалось,что пакетов или мешков подходящего размера нет.Что делать? Кирасу на себя,каску на сгиб локтя,палаш,замотанный в тряпку,повесил на плечо,колет,штаны,фуражную шапку,перчатки и пр.мелочь запихали в продуктовые пакеты.И пошел в метро. Напомню,что только что прибыл с поля,поэтому сам себе странно одетым не казался.При этом пассажиры метро как-то чересчур пристально смотрели на меня.Я уж начал переживать,может лицо немытое)))Или бакенбарды плохо расчесаны? Худо-бедно доехал до нужного места,плетусь домой к командиру,ещё у пакетов ручки поотрывались напрочь.Сплошное неудобство!Бац,ППС.Смотрят на меня,я на них.Их диалог:"Панк?"-"Да не,не похож!Слышь,земляк,чё это за броник у тебя?Новой конструкции,чё ли?"Объяснил откуда,куда.Поржали,отпустили с напутствием:"Ты того,не надо так выпендриваться.Не так поймут." Никогда не забуду,Зубкова рюкзак-туда влезало всё что ты назвал,ещё палатка ,пенка.форма на 1914год.и примотаное седло ![]() Сообщение отредактировал лейб-вахмистр - 11.1.2011, 21:50 -------------------- Вахмистр Кавалергардского полка.
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А меня Ветров приволок,мы сним тогда в морге работали.не помню уже какой год был,морг всё-таки ![]() А вот я хорошо помню какой это был год и на какие деньги вы туда приехали, если не врали, конечно.... Мне этот морг на всю жизнь запомнился. Можно рассказывать? Такого классного и качественного гипса, как там у вас, я больше в своей жизни не встречал.... -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
лейб-вахмистр |
![]()
|
А вот я хорошо помню какой это был год и на какие деньги вы туда приехали, если не врали, конечно.... Мне этот морг на всю жизнь запомнился. Можно рассказывать? Такого классного и качественного гипса, как там у вас, я больше в своей жизни не встречал.... Конечно можно,иначе зачем нужна эта ветка,обидно только,что кроме ветеранов на ней молодёжь не отмечается,хоть бы вопросы какие задавали ![]() -------------------- Вахмистр Кавалергардского полка.
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно можно,иначе зачем нужна эта ветка,обидно только,что кроме ветеранов на ней молодёжь не отмечается,хоть бы вопросы какие задавали ![]() Можно вопрос?Зачем гипс в морге?Это мне по возрасту уже интересно становится ![]() Про ветеранов читай выше.Мы вроде как из "Братства кольца",а сейчас уже отсняли "Возвращение короля".В третьей части спецэффекты покруче,орлы прилетели(прям,Царево-Займище) ну и эльфы со товарищи покидают поле....Как то так ![]() Можно рассказывать? Такого классного и качественного гипса, как там у вас, я больше в своей жизни не встречал.... Тебе зачем гипс был нужен?Солдатиков формовать? Сообщение отредактировал Темников - 11.1.2011, 22:32 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
лейб-вахмистр |
![]()
|
Можно вопрос?Зачем гипс в морге?Это мне по возрасту уже интересно становится ![]() Про ветеранов читай выше.Мы вроде как из "Братства кольца",а сейчас уже отсняли "Возвращение короля".В третьей части спецэффекты покруче,орлы прилетели(прям,Царево-Займище) ну и эльфы со товарищи покидают поле....Как то так ![]() Тебе зачем гипс был нужен?Солдатиков формовать? Морг был зело необычный,мы там пластификаты изготовляли и гипсофые муляжи с настоящих жмуров для Мед.вузов разных стран,и скелеты делали натуральные на продажу,до закона об объязательном захоронении,а зачем Денису гипс был нужен пусть он сам рассказывает,я если честно не помню ![]() -------------------- Вахмистр Кавалергардского полка.
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гипс для солдатиков, конечно, и морг необычный, точно....
![]() Напишу, напишу ![]() -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно можно,иначе зачем нужна эта ветка,обидно только,что кроме ветеранов на ней молодёжь не отмечается,хоть бы вопросы какие задавали ![]() Видит Бог, долго терпел. Ветка называется: "Ты помнишь, как все начиналось". Я вот не помню, как все начиналось. Молод еще. В реконструкцию пришел отнюдь не к началу. В 93-м. Чего писать в этой ветке? Зато я помню, как Ветров на одном из полковых собраний (клуб существовал уже года 2-3 к тому времени, год не помню уж, 95?) анонсировал потенциального чина. Расхваливал его человеческие достоиства (ТАКОЙ парень!), но в итоге резюмировал, что в строевые чины он, конечно, не годится, зато как денщик! Так вот денщик появился у нашего брина. Денщиком в как бы рабочем халате на первое ЕББ и приехал. Правда, с игрушечным пистолем, которому как теперь выясняется все завидовали (ржунимагу). Но вот зато У ИСТОКОВ! И помнит, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ. Только вот хочется спросить, знает ли "Вахмистр" то, что вахмистр ДОЛЖЕН знать? Умеет ли? Есть ли у него мундир? Был ли он на Реконструкциях конно и оружно в ряду своего клуба? Или ничего кроме пьяных криков "славаросия" и стыдных приключений в действительности и припомнить не может? А помнит он, как при развале клуба, когда Ушанов стал на себя одеяло тянуть, "верный друг" Мясоедов перебежал от Ветрова к Ушанову? И то верно, вахмистром у Ушанова как-то солиднее, чем денщиком у Ветрова. Вот, назадавал вопросов. Как и просили. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
лейб-вахмистр |
![]()
|
Видит Бог, долго терпел. Ветка называется: "Ты помнишь, как все начиналось". Я вот не помню, как все начиналось. Молод еще. В реконструкцию пришел отнюдь не к началу. В 93-м. Чего писать в этой ветке? Зато я помню, как Ветров на одном из полковых собраний (клуб существовал уже года 2-3 к тому времени, год не помню уж, 95?) анонсировал потенциального чина. Расхваливал его человеческие достоиства (ТАКОЙ парень!), но в итоге резюмировал, что в строевые чины он, конечно, не годится, зато как денщик! Так вот денщик появился у нашего брина. Денщиком в как бы рабочем халате на первое ЕББ и приехал. Правда, с игрушечным пистолем, которому как теперь выясняется все завидовали (ржунимагу). Но вот зато У ИСТОКОВ! И помнит, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ. Только вот хочется спросить, знает ли "Вахмистр" то, что вахмистр ДОЛЖЕН знать? Умеет ли? Есть ли у него мундир? Был ли он на Реконструкциях конно и оружно в ряду своего клуба? Или ничего кроме пьяных криков "славаросия" и стыдных приключений в действительности и припомнить не может? А помнит он, как при развале клуба, когда Ушанов стал на себя одеяло тянуть, "верный друг" Мясоедов перебежал от Ветрова к Ушанову? И то верно, вахмистром у Ушанова как-то солиднее, чем денщиком у Ветрова. Вот, назадавал вопросов. Как и просили. ![]() ![]() ![]() P.S.Да и с Ветровым я знаком куда побольше Вашего. Сообщение отредактировал лейб-вахмистр - 12.1.2011, 1:21 -------------------- Вахмистр Кавалергардского полка.
|
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Милостивые государи, а позвольте вопрос задать.
Какого фига на личностные обсуждения переходить??? ![]() Сдаётся мне, для этого ЛС и существуют ![]() Хочешь человеку сказать что он красавчег - так и напиши в личку (ан говнюком крестить желание есть - туда же и дорога). Имхо, конечно ![]() Но читать про местечковые мерения первичными половыми признаками (сиречь кто укушимся был и когда, и какие наволочки-пододеяльники куда тянул, и кто бука, а кто бяка, и кто кому перший друг, а кто портянка) - поверьте - желание весьма слабое ![]() Это Ваши заморочки, зачем же их публичной огласке предавать? ![]() А коль душа публичности просит - оно вон - и в "репутации" след можно оставить. И со знаком "+" и с противоположным. Взрослые дядьки, вроде... Сообщение отредактировал Серж Тамбовский - 12.1.2011, 8:14 -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно помню,и приятное и не очень,и стыдно мне за эти годы бывает и не раз.но время идёт.знания и умения копятся,мундир есть.только вот здоровья не вернёшь увы ![]() ![]() ![]() P.S.Да и с Ветровым я знаком куда побольше Вашего. Вот пузырек и сдулся. Чмоки. ![]() Кстати, тут на форуме трое из шести "первых кавалергардов", так что "художественный свист" седьмого есть кому комментировать. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Темников |
![]()
|
Конечно помню,и приятное и не очень,и стыдно мне за эти годы бывает и не раз. Присоединюсь к вышесказанному.За многое стыдно,но память человеческая устроена хитро,вытесняя неудобные воспоминания и оставляя только положительные эмоции. Многое хотелось бы изменить в своем прошлом,однако,сослагательное наклонение неприменимо ![]() Касательно личностных оценок и пикировок прав Серж,давайте в личке это делать.Взаимные претензии имеются у многих,что ж выносить их на всеобщее обозрение. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
Ветка называется: "Ты помнишь, как все начиналось". Я вот не помню, как все начиналось. Молод еще. В реконструкцию пришел отнюдь не к началу. В 93-м. Чего писать в этой ветке? Вот, назадавал вопросов. Как и просили. А я в 1992-м,притом скорее вовлеченным в реконструкцию,чем увлеченным ![]() Всего лишь годом раньше.Так что и у Вас есть,что порассказать ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте относиться ко всему с юмором. Для многих увлеченных военной историей всё могло начинаться так:
![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Темников |
![]()
|
Давайте относиться ко всему с юмором. Непатриотично,но для меня первой книгой с описанием наполеоновских битв были "Отверженные" Гюго. У бабушки в деревне отдыхала моя двоюродная сестра,старше меня лет на шесть, и она,как раз читала этот роман.Мне стало интересно,что же там такое написано,открыто было на описании битвы при Ватерлоо.Зачитался...Как кирасиры валились в овраг и давили друг друга.Жуть!!! Сразу представил себе картину Рубо "Живой мост",которую видел в "Панораме",плюс картинку из "Детской энциклопедии",где неандартальцы загнали диких лошадей на скалу и те валятся вниз.Вот такой визуальный ряд. В "Войне и мире" много позже читал только про войну,но в рамках школьной программы пришлось читать полностью.Многие места мне были неинтересны и я их пропускал бессовестно,в надежде,что не спросят. Однако попался на вопросе "Раговор князя Андрея с дубом".Будучи свято уверен,что Дуб-фамилия некоего второстепенного героя романа,я ответил что ещё не прочитал этот эпизод,но в следующий раз непременно перескажу диалог князя с этим человеком.Смех покрыл пои последние слова,заставив покраснеть.Было стыдно,т.к.уже давно рисовал и лепил солдатиков и считал себя знатоком. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
лейб-вахмистр |
![]()
|
Непатриотично,но для меня первой книгой с описанием наполеоновских битв были "Отверженные" Гюго. У бабушки в деревне отдыхала моя двоюродная сестра,старше меня лет на шесть, и она,как раз читала этот роман.Мне стало интересно,что же там такое написано,открыто было на описании битвы при Ватерлоо.Зачитался...Как кирасиры валились в овраг и давили друг друга.Жуть!!! Сразу представил себе картину Рубо "Живой мост",которую видел в "Панораме",плюс картинку из "Детской энциклопедии",где неандартальцы загнали диких лошадей на скалу и те валятся вниз.Вот такой визуальный ряд. В "Войне и мире" много позже читал только про войну,но в рамках школьной программы пришлось читать полностью.Многие места мне были неинтересны и я их пропускал бессовестно,в надежде,что не спросят. Однако попался на вопросе "Раговор князя Андрея с дубом".Будучи свято уверен,что Дуб-фамилия некоего второстепенного героя романа,я ответил что ещё не прочитал этот эпизод,но в следующий раз непременно перескажу диалог князя с этим человеком.Смех покрыл пои последние слова,заставив покраснеть.Было стыдно,т.к.уже давно рисовал и лепил солдатиков и считал себя знатоком. А для меня первой книгой стала книга Л.Рубинштейна"Дорога к победе",в школе раза три перечитал ![]() -------------------- Вахмистр Кавалергардского полка.
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В "Войне и мире" много позже читал только про войну,но в рамках школьной программы пришлось читать полностью. Мои сверстники не раз мне высказывали подобное отношение: мальчики читали "про войну", избегая салонов, девочки ровно наоборот. Ни на кого чтение романа не произвело ключевого влияния. Я читал избранные места ровно по программе и рекомендациям "литераторши" для эффективной подготовки к экзаменам. Тоже не зацепило. Полностью роман читал много позже, уже в теме. С интересом (со скидкой на тяжелый архаичный, но изумительный своеобразный стиль). Выискивал несуразности, чему способствовало знакомство с каталожной карточкой (не самой даже работой! Габаева в его лично фонде в Публичке). Действительно, Толстой в 1805 году описывает униформу 1812 года. Очень захотелось издать оригинал Габаева. Увы, до сих пор это не освоенное наследие!... А дуб, по преданию описанный в романе, наблюдал воочию, будучи музейным консультантом "Ясной Поляны", в усадьбе Никольское-Вяземское. Для меня спусковым крючком стали альбом Глинки (До сих пор не пойму зачем купил по тем временам дорогой альбом, видимо, заложенная программа), открытки Пархаева, работа на реставрации Багратионовых флешей в 1989 году, знакомство с представителями клубов и участие в августовском военно-историческом биваке на Бородинском поле. Вот знакомство с Г. Введенским, А. Сомовым, Н. Ершовым и с молодыми увлеченными ребятами (многие, уже как ветераны, на этом форуме) снесло крышу. Потом был Королев и внезапные клубные встречи в Артмузее, замечательный прием молодого глупого исследователя в музее Суворова и там неожиданные встречи и знакомства. Дипломная (первично неудачная по теме 1812 года по материалам местноого архива) работа и окончательны вариант ее "Развитие военно-исторического движения в России". Создание клуба, участие в ЕББ, новые знания... Блин, если бы не был таким ищущим "умником", то ездил бы и ездил, а то вдруг поставил себе планку, которая из года в год только повышается.... -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
139GJR |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 14 496 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это те манёвры,когда батька всех оставшихся в" живых" прямиком вывел на Гансов пулемёт? ![]() Это те маневры, Прохорыч, январь 96-го, когда с Киевского вокзала все отъезжали, а потом, по пояс в снегу, с обходными маневрами город Краснознаменск штурмовали... Трухин тогда еще против нас трехдюймовку выкатил, по железнодорожному полотну... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.5.2025, 0:32
![]() |