IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Интересное за предыдущий месяц

69 страниц V « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ты помнишь,как всё начиналось?
wood
сообщение 11.1.2011, 19:17
Сообщение #841

Активный участник

Москва

Цитата(Матвей @ 11.1.2011, 18:52) *

вообще странно как все это тогда не запретили... но новому поколению не понять, например, моего искреннего детского счастья, когда мне из Питера привезли муляж весла с люминевым замком smile.gif

Да при горбике , много чего уже можно было... какие там вёсла ?

--------------------
- Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
лейб-вахмистр
сообщение 11.1.2011, 19:44
Сообщение #842

Новичок
*

Москва

Цитата(Матвей @ 11.1.2011, 18:52) *

вообще странно как все это тогда не запретили... но новому поколению не понять, например, моего искреннего детского счастья, когда мне из Питера привезли муляж весла с люминевым замком smile.gif

Блин,да я неделю не ходил.а летал,когда выменял на копанный штык германский на родное дерево от пистолета кавалерийского 1811 тула,как потом всем полком искали ствол подходящий,замки в Питере заказывали,а они с пузырями литые были и пружина перекалённая и потом предъявлять за это ездили,и когда был сделан первый выстрел tease.gif yahoo.gif post-1-1181382933.gif post-1-1181382944.gif 112.gif

Цитата(wood @ 11.1.2011, 19:17) *

Я на своё первое бородино с театральным муляжом пистолета вышел,и мне ещё завидовали sm38.gif

Сообщение отредактировал лейб-вахмистр - 11.1.2011, 19:42

--------------------
Вахмистр Кавалергардского полка.
Темников
сообщение 11.1.2011, 21:30
Сообщение #843

Он мог бы стать беспризорным!!!

Владимир
Военно-историческая группа (XIX):
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(wood @ 11.1.2011, 19:17) *

Это точно!
Помнится,после очередного Бородина оказался на "Сходненской" у Самонина с полным хабаром.Добираться до Владимира предстояло на электричке,поэтому решил оставить всё у приятеля и приехать на машине через пару дней.Серегина жена запротестовала,т.к.,по честному,и так тесно у них было.
Решил отвезти всё к командиру Сергею Кудишкину на Юго-Запад,он часть полковых вещей держал на даче,недалеко от Бородино.Созвонились,договорились.Вдруг оказалось,что пакетов или мешков подходящего размера нет.Что делать?
Кирасу на себя,каску на сгиб локтя,палаш,замотанный в тряпку,повесил на плечо,колет,штаны,фуражную шапку,перчатки и пр.мелочь запихали в продуктовые пакеты.И пошел в метро.
Напомню,что только что прибыл с поля,поэтому сам себе странно одетым не казался.При этом пассажиры метро как-то чересчур пристально смотрели на меня.Я уж начал переживать,может лицо немытое)))Или бакенбарды плохо расчесаны?
Худо-бедно доехал до нужного места,плетусь домой к командиру,ещё у пакетов ручки поотрывались напрочь.Сплошное неудобство!Бац,ППС.Смотрят на меня,я на них.Их диалог:"Панк?"-"Да не,не похож!Слышь,земляк,чё это за броник у тебя?Новой конструкции,чё ли?"Объяснил откуда,куда.Поржали,отпустили с напутствием:"Ты того,не надо так выпендриваться.Не так поймут."

Сообщение отредактировал Темников - 11.1.2011, 21:40

--------------------
ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия
Ты опять пьёшь?
лейб-вахмистр
сообщение 11.1.2011, 21:50
Сообщение #844

Новичок
*

Москва

Цитата(Темников @ 11.1.2011, 21:30) *

Это точно!
Помнится,после очередного Бородина оказался на "Сходненской" у Самонина с полным хабаром.Добираться до Владимира предстояло на электричке,поэтому решил оставить всё у приятеля и приехать на машине через пару дней.Серегина жена запротестовала,т.к.,по честному,и так тесно у них было.
Решил отвезти всё к командиру Сергею Кудишкину на Юго-Запад,он часть полковых вещей держал на даче,недалеко от Бородино.Созвонились,договорились.Вдруг оказалось,что пакетов или мешков подходящего размера нет.Что делать?
Кирасу на себя,каску на сгиб локтя,палаш,замотанный в тряпку,повесил на плечо,колет,штаны,фуражную шапку,перчатки и пр.мелочь запихали в продуктовые пакеты.И пошел в метро.
Напомню,что только что прибыл с поля,поэтому сам себе странно одетым не казался.При этом пассажиры метро как-то чересчур пристально смотрели на меня.Я уж начал переживать,может лицо немытое)))Или бакенбарды плохо расчесаны?
Худо-бедно доехал до нужного места,плетусь домой к командиру,ещё у пакетов ручки поотрывались напрочь.Сплошное неудобство!Бац,ППС.Смотрят на меня,я на них.Их диалог:"Панк?"-"Да не,не похож!Слышь,земляк,чё это за броник у тебя?Новой конструкции,чё ли?"Объяснил откуда,куда.Поржали,отпустили с напутствием:"Ты того,не надо так выпендриваться.Не так поймут."

Никогда не забуду,Зубкова рюкзак-туда влезало всё что ты назвал,ещё палатка ,пенка.форма на 1914год.и примотаное седло biggrin.gif .туда как-то на спор кто-то из кавалергардов влез,а мы не маленькие были.И ещё помню как Борис из автобуса с этим рюкзаком кувырком под откос летел с Ветровым в обнимку.

Сообщение отредактировал лейб-вахмистр - 11.1.2011, 21:50

--------------------
Слепой
сообщение 11.1.2011, 21:54
Сообщение #845

Активный участник

Севастополь

Цитата(лейб-вахмистр @ 11.1.2011, 18:12) *

А меня Ветров приволок,мы сним тогда в морге работали.не помню уже какой год был,морг всё-такиsmile.gif

А вот я хорошо помню какой это был год и на какие деньги вы туда приехали, если не врали, конечно.... Мне этот морг на всю жизнь запомнился. Можно рассказывать? Такого классного и качественного гипса, как там у вас, я больше в своей жизни не встречал....

--------------------
Слепые мучают собак - поводырей
лейб-вахмистр
сообщение 11.1.2011, 21:59
Сообщение #846

Новичок
*

Москва

Цитата(Слепой @ 11.1.2011, 21:54) *

А вот я хорошо помню какой это был год и на какие деньги вы туда приехали, если не врали, конечно.... Мне этот морг на всю жизнь запомнился. Можно рассказывать? Такого классного и качественного гипса, как там у вас, я больше в своей жизни не встречал....

Конечно можно,иначе зачем нужна эта ветка,обидно только,что кроме ветеранов на ней молодёжь не отмечается,хоть бы вопросы какие задавали biggrin.gif

--------------------
Темников
сообщение 11.1.2011, 22:03
Сообщение #847

Владимир
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(лейб-вахмистр @ 11.1.2011, 21:59) *

Конечно можно,иначе зачем нужна эта ветка,обидно только,что кроме ветеранов на ней молодёжь не отмечается,хоть бы вопросы какие задавали biggrin.gif

Можно вопрос?Зачем гипс в морге?Это мне по возрасту уже интересно становится sm38.gif
Про ветеранов читай выше.Мы вроде как из "Братства кольца",а сейчас уже отсняли "Возвращение короля".В третьей части спецэффекты покруче,орлы прилетели(прям,Царево-Займище) ну и эльфы со товарищи покидают поле....Как то так biggrin.gif
Цитата(Слепой @ 11.1.2011, 21:54) *

Можно рассказывать? Такого классного и качественного гипса, как там у вас, я больше в своей жизни не встречал....

Тебе зачем гипс был нужен?Солдатиков формовать?

Сообщение отредактировал Темников - 11.1.2011, 22:32

--------------------
Ты опять пьёшь?
лейб-вахмистр
сообщение 11.1.2011, 22:36
Сообщение #848

Новичок
*

Москва

Цитата(Темников @ 11.1.2011, 22:03) *

Можно вопрос?Зачем гипс в морге?Это мне по возрасту уже интересно становится sm38.gif
Про ветеранов читай выше.Мы вроде как из "Братства кольца",а сейчас уже отсняли "Возвращение короля".В третьей части спецэффекты покруче,орлы прилетели(прям,Царево-Займище) ну и эльфы со товарищи покидают поле....Как то так biggrin.gif

Тебе зачем гипс был нужен?Солдатиков формовать?

Морг был зело необычный,мы там пластификаты изготовляли и гипсофые муляжи с настоящих жмуров для Мед.вузов разных стран,и скелеты делали натуральные на продажу,до закона об объязательном захоронении,а зачем Денису гипс был нужен пусть он сам рассказывает,я если честно не помню wink.gif

--------------------
Слепой
сообщение 11.1.2011, 23:24
Сообщение #849

Активный участник

Севастополь

Гипс для солдатиков, конечно, и морг необычный, точно.... sm38.gif
Напишу, напишу sm38.gif

--------------------
Слепые мучают собак - поводырей
Burghardt
сообщение 12.1.2011, 0:50
Сообщение #850

Любит хорошие вещи и вкусно пожрать

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(лейб-вахмистр @ 11.1.2011, 21:59) *

Видит Бог, долго терпел.
Ветка называется: "Ты помнишь, как все начиналось". Я вот не помню, как все начиналось. Молод еще. В реконструкцию пришел отнюдь не к началу. В 93-м. Чего писать в этой ветке?
Зато я помню, как Ветров на одном из полковых собраний (клуб существовал уже года 2-3 к тому времени, год не помню уж, 95?) анонсировал потенциального чина. Расхваливал его человеческие достоиства (ТАКОЙ парень!), но в итоге резюмировал, что в строевые чины он, конечно, не годится, зато как денщик!
Так вот денщик появился у нашего брина. Денщиком в как бы рабочем халате на первое ЕББ и приехал. Правда, с игрушечным пистолем, которому как теперь выясняется все завидовали (ржунимагу).
Но вот зато У ИСТОКОВ! И помнит, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.
Только вот хочется спросить, знает ли "Вахмистр" то, что вахмистр ДОЛЖЕН знать? Умеет ли? Есть ли у него мундир? Был ли он на Реконструкциях конно и оружно в ряду своего клуба? Или ничего кроме пьяных криков "славаросия" и стыдных приключений в действительности и припомнить не может?
А помнит он, как при развале клуба, когда Ушанов стал на себя одеяло тянуть, "верный друг" Мясоедов перебежал от Ветрова к Ушанову? И то верно, вахмистром у Ушанова как-то солиднее, чем денщиком у Ветрова.
Вот, назадавал вопросов. Как и просили.

--------------------
в реконструкции с 1993 года
лейб-вахмистр
сообщение 12.1.2011, 1:05
Сообщение #851

Новичок
*

Москва

Цитата(Burghardt @ 12.1.2011, 0:50) *

Видит Бог, долго терпел.
Ветка называется: "Ты помнишь, как все начиналось". Я вот не помню, как все начиналось. Молод еще. В реконструкцию пришел отнюдь не к началу. В 93-м. Чего писать в этой ветке?
Зато я помню, как Ветров на одном из полковых собраний (клуб существовал уже года 2-3 к тому времени, год не помню уж, 95?) анонсировал потенциального чина. Расхваливал его человеческие достоиства (ТАКОЙ парень!), но в итоге резюмировал, что в строевые чины он, конечно, не годится, зато как денщик!
Так вот денщик появился у нашего брина. Денщиком в как бы рабочем халате на первое ЕББ и приехал. Правда, с игрушечным пистолем, которому как теперь выясняется все завидовали (ржунимагу).
Но вот зато У ИСТОКОВ! И помнит, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.
Только вот хочется спросить, знает ли "Вахмистр" то, что вахмистр ДОЛЖЕН знать? Умеет ли? Есть ли у него мундир? Был ли он на Реконструкциях конно и оружно в ряду своего клуба? Или ничего кроме пьяных криков "славаросия" и стыдных приключений в действительности и припомнить не может?
А помнит он, как при развале клуба, когда Ушанов стал на себя одеяло тянуть, "верный друг" Мясоедов перебежал от Ветрова к Ушанову? И то верно, вахмистром у Ушанова как-то солиднее, чем денщиком у Ветрова.

Конечно помню,и приятное и не очень,и стыдно мне за эти годы бывает и не раз.но время идёт.знания и умения копятся,мундир есть.только вот здоровья не вернёшь увы biggrin.gif ,с Ветровым прошли по сей день и довольны друг другом.так-что и за Славу России мне стыдится нечего-вот за пьянку это да sad.gif На реконструкциях тех Конно пожалуй не был,потом добрал навыков,а кста год 94 октябрь или ноябрь,иначе просто и халат-бы не успел пошить sm39.gif насчёт У говорить не буду.т-к всё равно с Ветровым то оно и ближе и родней оказалось.А вам Константин я смотрю неймётся?Зело вы здесь едкий и правильный,хотя большего зануды свет мне помнится не видывал,да и,а ладно не буду уже...Вам то кто мешает вспоминать,какой то Вы скучный.аж противно..Или Вам кроме меня и вспомнить нечего,сами я так понимаю не состоялись?ну что же мне жаль.ей Богу.Искренне Ваш.
P.S.Да и с Ветровым я знаком куда побольше Вашего.

Сообщение отредактировал лейб-вахмистр - 12.1.2011, 1:21

--------------------
Сабиров
сообщение 12.1.2011, 7:50
Сообщение #852

Активный участник

Тамбовъ
Л-Гв. Литовский полк

Милостивые государи, а позвольте вопрос задать.
Какого фига на личностные обсуждения переходить??? blink.gif
Сдаётся мне, для этого ЛС и существуют wink.gif
Хочешь человеку сказать что он красавчег - так и напиши в личку (ан говнюком крестить желание есть - туда же и дорога).
Имхо, конечно smile.gif
Но читать про местечковые мерения первичными половыми признаками (сиречь кто укушимся был и когда, и какие наволочки-пододеяльники куда тянул, и кто бука, а кто бяка, и кто кому перший друг, а кто портянка) - поверьте - желание весьма слабое sm38.gif
Это Ваши заморочки, зачем же их публичной огласке предавать? blink.gif
А коль душа публичности просит - оно вон - и в "репутации" след можно оставить. И со знаком "+" и с противоположным.
Взрослые дядьки, вроде...

Сообщение отредактировал Серж Тамбовский - 12.1.2011, 8:14

--------------------
"Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
Burghardt
сообщение 12.1.2011, 8:45
Сообщение #853

Любит хорошие вещи и вкусно пожрать

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(лейб-вахмистр @ 12.1.2011, 1:05) *

Конечно помню,и приятное и не очень,и стыдно мне за эти годы бывает и не раз.но время идёт.знания и умения копятся,мундир есть.только вот здоровья не вернёшь увы biggrin.gif ,с Ветровым прошли по сей день и довольны друг другом.так-что и за Славу России мне стыдится нечего-вот за пьянку это да sad.gif На реконструкциях тех Конно пожалуй не был,потом добрал навыков,а кста год 94 октябрь или ноябрь,иначе просто и халат-бы не успел пошить sm39.gif насчёт У говорить не буду.т-к всё равно с Ветровым то оно и ближе и родней оказалось.А вам Константин я смотрю неймётся?Зело вы здесь едкий и правильный,хотя большего зануды свет мне помнится не видывал,да и,а ладно не буду уже...Вам то кто мешает вспоминать,какой то Вы скучный.аж противно..Или Вам кроме меня и вспомнить нечего,сами я так понимаю не состоялись?ну что же мне жаль.ей Богу.Искренне Ваш.
P.S.Да и с Ветровым я знаком куда побольше Вашего.

Вот пузырек и сдулся. Чмоки. give_rose.gif
Кстати, тут на форуме трое из шести "первых кавалергардов", так что "художественный свист" седьмого есть кому комментировать.

--------------------
в реконструкции с 1993 года
Темников
сообщение 12.1.2011, 11:14
Сообщение #854

Владимир
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(лейб-вахмистр @ 12.1.2011, 1:05) *

Конечно помню,и приятное и не очень,и стыдно мне за эти годы бывает и не раз.

Присоединюсь к вышесказанному.За многое стыдно,но память человеческая устроена хитро,вытесняя неудобные воспоминания и оставляя только положительные эмоции.
Многое хотелось бы изменить в своем прошлом,однако,сослагательное наклонение неприменимо sad.gif
Касательно личностных оценок и пикировок прав Серж,давайте в личке это делать.Взаимные претензии имеются у многих,что ж выносить их на всеобщее обозрение.

--------------------
Ты опять пьёшь?
Темников
сообщение 12.1.2011, 11:25
Сообщение #855

Владимир
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(Burghardt @ 12.1.2011, 0:50) *

А я в 1992-м,притом скорее вовлеченным в реконструкцию,чем увлеченным smile.gif
Всего лишь годом раньше.Так что и у Вас есть,что порассказать give_rose.gif

--------------------
Ты опять пьёшь?
Вадим Борисыч
сообщение 12.1.2011, 11:26
Сообщение #856

Активный участник

Москва
Московский драгунский полк

Давайте относиться ко всему с юмором. Для многих увлеченных военной историей всё могло начинаться так:
IPB Image

--------------------
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
Темников
сообщение 12.1.2011, 19:44
Сообщение #857

Владимир
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(Вадим Борисыч @ 12.1.2011, 11:26) *

Давайте относиться ко всему с юмором.

Непатриотично,но для меня первой книгой с описанием наполеоновских битв были "Отверженные" Гюго.
У бабушки в деревне отдыхала моя двоюродная сестра,старше меня лет на шесть, и она,как раз читала этот роман.Мне стало интересно,что же там такое написано,открыто было на описании битвы при Ватерлоо.Зачитался...Как кирасиры валились в овраг и давили друг друга.Жуть!!!
Сразу представил себе картину Рубо "Живой мост",которую видел в "Панораме",плюс картинку из "Детской энциклопедии",где неандартальцы загнали диких лошадей на скалу и те валятся вниз.Вот такой визуальный ряд.
В "Войне и мире" много позже читал только про войну,но в рамках школьной программы пришлось читать полностью.Многие места мне были неинтересны и я их пропускал бессовестно,в надежде,что не спросят.
Однако попался на вопросе "Раговор князя Андрея с дубом".Будучи свято уверен,что Дуб-фамилия некоего второстепенного героя романа,я ответил что ещё не прочитал этот эпизод,но в следующий раз непременно перескажу диалог князя с этим человеком.Смех покрыл пои последние слова,заставив покраснеть.Было стыдно,т.к.уже давно рисовал и лепил солдатиков и считал себя знатоком.

--------------------
Ты опять пьёшь?
лейб-вахмистр
сообщение 12.1.2011, 21:05
Сообщение #858

Новичок
*

Москва

Цитата(Темников @ 12.1.2011, 19:44) *

Непатриотично,но для меня первой книгой с описанием наполеоновских битв были "Отверженные" Гюго.
У бабушки в деревне отдыхала моя двоюродная сестра,старше меня лет на шесть, и она,как раз читала этот роман.Мне стало интересно,что же там такое написано,открыто было на описании битвы при Ватерлоо.Зачитался...Как кирасиры валились в овраг и давили друг друга.Жуть!!!
Сразу представил себе картину Рубо "Живой мост",которую видел в "Панораме",плюс картинку из "Детской энциклопедии",где неандартальцы загнали диких лошадей на скалу и те валятся вниз.Вот такой визуальный ряд.
В "Войне и мире" много позже читал только про войну,но в рамках школьной программы пришлось читать полностью.Многие места мне были неинтересны и я их пропускал бессовестно,в надежде,что не спросят.
Однако попался на вопросе "Раговор князя Андрея с дубом".Будучи свято уверен,что Дуб-фамилия некоего второстепенного героя романа,я ответил что ещё не прочитал этот эпизод,но в следующий раз непременно перескажу диалог князя с этим человеком.Смех покрыл пои последние слова,заставив покраснеть.Было стыдно,т.к.уже давно рисовал и лепил солдатиков и считал себя знатоком.

А для меня первой книгой стала книга Л.Рубинштейна"Дорога к победе",в школе раза три перечитал biggrin.gif

--------------------
Шуваев
сообщение 13.1.2011, 0:06
Сообщение #859

Активный участник

Пермь
Ширванский пехотный полк

Цитата(Темников @ 12.1.2011, 21:44) *

В "Войне и мире" много позже читал только про войну,но в рамках школьной программы пришлось читать полностью.

Мои сверстники не раз мне высказывали подобное отношение: мальчики читали "про войну", избегая салонов, девочки ровно наоборот. Ни на кого чтение романа не произвело ключевого влияния.
Я читал избранные места ровно по программе и рекомендациям "литераторши" для эффективной подготовки к экзаменам. Тоже не зацепило. Полностью роман читал много позже, уже в теме. С интересом (со скидкой на тяжелый архаичный, но изумительный своеобразный стиль). Выискивал несуразности, чему способствовало знакомство с каталожной карточкой (не самой даже работой! Габаева в его лично фонде в Публичке). Действительно, Толстой в 1805 году описывает униформу 1812 года. Очень захотелось издать оригинал Габаева. Увы, до сих пор это не освоенное наследие!...
А дуб, по преданию описанный в романе, наблюдал воочию, будучи музейным консультантом "Ясной Поляны", в усадьбе Никольское-Вяземское.
Для меня спусковым крючком стали альбом Глинки (До сих пор не пойму зачем купил по тем временам дорогой альбом, видимо, заложенная программа), открытки Пархаева, работа на реставрации Багратионовых флешей в 1989 году, знакомство с представителями клубов и участие в августовском военно-историческом биваке на Бородинском поле.
Вот знакомство с Г. Введенским, А. Сомовым, Н. Ершовым и с молодыми увлеченными ребятами (многие, уже как ветераны, на этом форуме) снесло крышу. Потом был Королев и внезапные клубные встречи в Артмузее, замечательный прием молодого глупого исследователя в музее Суворова и там неожиданные встречи и знакомства. Дипломная (первично неудачная по теме 1812 года по материалам местноого архива) работа и окончательны вариант ее "Развитие военно-исторического движения в России".
Создание клуба, участие в ЕББ, новые знания... Блин, если бы не был таким ищущим "умником", то ездил бы и ездил, а то вдруг поставил себе планку, которая из года в год только повышается....

--------------------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови.
«Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом»
139GJR
сообщение 13.1.2011, 1:05
Сообщение #860

Новичок
*

Москва

Цитата(МПЖ @ 11.1.2011, 17:49) *

Это те манёвры,когда батька всех оставшихся в" живых" прямиком вывел на Гансов пулемёт? biggrin.gif

Это те маневры, Прохорыч, январь 96-го, когда с Киевского вокзала все отъезжали, а потом, по пояс в снегу, с обходными маневрами город Краснознаменск штурмовали... Трухин тогда еще против нас трехдюймовку выкатил, по железнодорожному полотну...

69 страниц V « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему