![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но лучше на русском.Что давно уже можно ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но лучше на русском.Что давно уже можно ![]() Ух ты! А где его мемуары на русском опубликованы? Пора бы нам уже сделать базу данных мемуаров на 1812-1814 годы... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух ты! А где его мемуары на русском опубликованы? Пора бы нам уже сделать базу данных мемуаров на 1812-1814 годы... До революции.Сейчас не вспомню,в какой периодике. P.S. Бискупского получил? P.S.S. Данные уже есть ![]() Сообщение отредактировал тень - 27.11.2010, 16:48 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
AlexeyTuzh |
![]()
|
До революции.Сейчас не вспомню,в какой периодике. P.S. Бискупского получил? P.S.S. Данные уже есть ![]() Да, Спасибо! Зашёл на форум раньше, чем посмотрел почту! Я нашёл, что В.И. Левенштерн был в "Русской Старине": "Записки генерала В.И. Левенштерна", перевод с французской рукописи: 1900 год: т. 103, № 8, с. 265-297; № 9, с. 485-522; т. 104, № 10, с. 83-109; № 11, с. 331-361; № 12, с. 553-582; 1901: т. 105, № 1, с. 103-128; № 2, с. 361-381; № 3, с. 647-672; т. 106, № 4, с. 177-195; № 5, с. 427-444; № 6, с. 643-668; т. 107, № 7, с. 205-224; № 8, с. 405-425; т. 108, №11, с. 431-457; № 12, с. 683-699; 1902: т. 111, № 7, с. 171-208. Странно, в немецком издании было написано, что он вёл свои записи на немецком... (но возможно это их неточность). В любом случае сейчас все его мемуары соберём из отдельных томов "под одной крышей". Библиографический справочник по войне 1812 года у меня есть, но он очень неточный! Видимо и впрямь пришло время его уточнить! Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 27.11.2010, 16:57 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Записки генерала Левенштерна на русском полностью:
http://files.mail.ru/96TG7G -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На этом сайте почти все картины Кипренского и даже с датами их написания.
http://gallerix.ru/album/Kiprensky Я не знаю когда и где он был, и позировал ли он самолично Кипренскому. И откуда набралось такое количество его неправильных портретов. Я вижу ясно только одно. Неправильный знак ордена Меча переходит из картины в картину. И НИКТО до сих пор не поинтересовался что это там за орден? Все тупо перерисовывали друг у друга. Любопытно, что 1812 годом датируется портрет Сергея Марина. А разве он тогда был большой фигурой, достойной портрета? Или М. Ланской. А что если плясать от того, что Кипренскому принадлежат наброски и портреты около десятка обер- и штаб офицеров? Сообщение отредактировал cambronne - 27.11.2010, 19:16 -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На этом сайте почти все картины Кипренского и даже с датами их написания. http://gallerix.ru/album/Kiprensky Ну и сноска... ![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Я вижу ясно только одно. Неправильный знак ордена Меча переходит из картины в картину. И НИКТО до сих пор не поинтересовался что это там за орден? Все тупо перерисовывали друг у друга. На многих портретах орден Меча соседствует с орденом на чёрной ленте, который очень похож на тот, что нарисован на портрете "Фигнера". Я не знаю что же это за орден, но возможно у Фигнера были оба, а художник изобразил только один из них. Было же в воспоминаниях, что жена Фигнера сделала из орденов мужа серьги! Возможно художник уже после смерти Фигнера пытался нарисовать его портрет, а ордена ему предоставила жена уже переделанными в серьги! Конечно это всё только гипотеза, но понять, что же это за орден на чёрной ленте - интересно! Любопытно, что 1812 годом датируется портрет Сергея Марина. А разве он тогда был большой фигурой, достойной портрета? Или М. Ланской. А что если плясать от того, что Кипренскому принадлежат наброски и портреты около десятка обер- и штаб офицеров? Кипренский и другие художники делали рисунки, так как и газеты и журналы хотели выпустить гравюры с портретами героев. Но среди альбомов, вышедших в 1812-1814 годах - портрета Фигнера нет! Получается Кипренский портрет сделал, а гравировать его не отдал? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На черной ленте в петлице носился шведский орден Северной Звезды 4 степени. Он ниже по классу, чем орден Меча, поэтому и стоит следующим в колодке. К тому же, это гражданский орден.
Я не думаю, что у Фигнера он был. Но что рисовали что-то среднее между ним и орденом Меча, могу согласиться. Сообщение отредактировал cambronne - 27.11.2010, 19:41 -------------------- |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Любопытно, что 1812 годом датируется портрет Сергея Марина. А разве он тогда был большой фигурой, достойной портрета? Марин, к слову, даже и не в чинах, был известнейший светский персонаж. -------------------- Ergo bibamus!
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бискупский так вообще Фигнера практически ненавидит! ... Даже не подозревал, что об одном из героев войны 1812 года так мало какой-либо достоверной информации! 1 Алексей, почему вы так решили? Биспутский несколько "брюзжит" в своих воспоминаниях, но, на мой взгляд, и возмущается некоторым забвением имени Фигнера (хотя, конечно, и не в восторге от некоторых "методов работы" бывшего шефа) 2 Информации - действительно - удручительно мало. Возможно, что-то "лежит мёртвым грузом" на Псковщине... Пока лично мне вовсе неясно, почему утрачена (?) дата рождения. Почему братья Фигнера сами не написали воспоминаний - хотя бы фрагментарных. И (уже от темы в некоторый отступ) - как вдова Фигнера могла носить в виде серёжек награды покойного? Что-то подозреваю - это красивая печально-романтическая история, не больше. Кресты - для серёг массивны и углы довольно острые... -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
1 Алексей, почему вы так решили? Биспутский несколько "брюзжит" в своих воспоминаниях, но, на мой взгляд, и возмущается некоторым забвением имени Фигнера (хотя, конечно, и не в восторге от некоторых "методов работы" бывшего шефа) 2 Информации - действительно - удручительно мало. Возможно, что-то "лежит мёртвым грузом" на Псковщине... Пока лично мне вовсе неясно, почему утрачена (?) дата рождения. Почему братья Фигнера сами не написали воспоминаний - хотя бы фрагментарных. И (уже от темы в некоторый отступ) - как вдова Фигнера могла носить в виде серёжек награды покойного? Что-то подозреваю - это красивая печально-романтическая история, не больше. Кресты - для серёг массивны и углы довольно острые... (Уже не первый раз) А как мать нашего Фигнера звали? Нигде найти не могу. ![]() |
тень |
![]()
|
Почему братья Фигнера сами не написали воспоминаний - хотя бы фрагментарных. Они не знали,что мы поставим им это в вину ![]() К тому же ,ссылаясь на Бискупского, были ленивы ![]() 13-я страница Фигнериады ))) -------------------- Мы все лишь тени и прах.
AlexeyTuzh |
![]()
|
Биография А.С. Фигнера из "Русской старины" почему-то залилась неполностью. Вот обновлённый вариант (до конца):
http://files.mail.ru/RMMBIY Сообщите, если что-то опять будет не так! Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 29.11.2010, 9:58 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может сгодится в обсуждении ордена?
MEDAILLE POUR LA BRAVOURE EN CAMPAGNE (1809) Avers: La croix de l’Ordre de l’Epée. ![]() взято отсюда http://gen.declercq.free.fr/phaleristique/ Сообщение отредактировал Sibbear - 29.11.2010, 20:26 -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот те раз...
![]() -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
cambronne |
![]()
|
[quote name='AlexeyTuzh' date='29.11.2010, 21:41' post='421580']
Я тоже! А кто-нибудь может со шведского перевести? Вот: ![]() Там просто названия звезд и знаков. Все это есть тут. http://awards.netdialogue.com/Europe/Sweden/Sweden.htm -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.5.2025, 1:53
![]() |