![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну где же всё-таки хранится портрет Фигнера работы Тропинина? Неужели даже концов найти не удастся? Гос. Третьяковская галерея. В.А. Тропинин в собрании Государственной Третьяковской галереи http://www.artpoisk.info/article/v_a_tropi...kovskoy_galerei Сообщение отредактировал Ёжик - 14.6.2013, 10:28 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ёжик,
Только найти его не смогли. Не вернулся на место хранения после какой-то выставки. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ёжик, Только найти его не смогли. Не вернулся на место хранения после какой-то выставки. Уехал ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уехал ![]() Да нет! Просто на место не положили. Ссылаются на "Бородинскую панораму", но не хочется плодить слухи. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
..Грядёт новое дело о музейных недостачах? ![]() Надеюсь, что нет. Просто когда я по каталогу ГТГ попросил найти оригинал (думал посмотреть на оборотную сторону), оказалось, что в альбоме этого рисунка нет. Стали искать, оказалось, что его вытаскивали для какой-то выставки. Ну и так далее... Я после этого в ГТГ не ездил, возможно, уже нашёлся. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В России - все как всегда (
Есть же журналы, разрешения, ответ лица и тд. Хотя - ситуация очень нашенская... Сразу не записали, потом забыли - результат налицо. -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Крепостной художник отправился вслед за графом и долго странствовал по охваченной войной России. Во время постоянных переездов он делал беглые наброски всадников графитным карандашом.
Одним из первых вернулся Тропинин в Москву после пожара, помогал восстанавливать дом Мoрковых. Летом 1813 года вернулось домой ополчение. Стараниями Тропинина московский дом Морковых был готов. Во время пожара в нем сгорела большая часть работ художника, поэтому до нас дошло очень мало произведений художника 1800 — 1812 гг." http://nearyou.ru/tropinin/02trop.html Уехал ![]() Зачем уехал! просто погиб при пожаре Москвы в 1812 году. .................................................................... Список картин Тропинина (по музеям): http://www.tropinin.ru/lst.html -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Да нет, он не погиб, он же был на выставках и проходит по их каталогам. Просто попутешествовал по России и "осел" в ГТГ, но вот где оригинал прямо сейчас - непонятно.
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ёжик |
![]()
|
...он же был на выставках ![]() ... и проходит по их каталогам ![]() ![]() Да нет, он не погиб... ![]() ![]() ![]() ... и "осел" в ГТГ, но вот где оригинал прямо сейчас - непонятно. 100% в Третьяковке. Условия для хранения рисунков карандашом очень "капризные", как и требования к показу на выставке (полумрак, влажность и т.д.) Просто не хотят тревожить набросок лишний раз. И сами не хотят тревожиться лишний раз. И набросок уже не всех тревожит. И время какое то тревожное. А может всё же погиб при пожаре?! ![]() Сообщение отредактировал Ёжик - 14.6.2013, 14:01 -------------------- ...
Ёжик |
![]()
|
![]() Для психологического портрета хорошо бы собственноручные документы, формулировки фраз и образец почерка посмотреть: Рапорт командира партизанского отряда шт.-кап. Фигнера А. С. нач. штаба 1-й Западной армии ген.-майору Ермолову А. П. о действиях отряда, взятии пленных, потерях с обеих сторон и отличившихся в сражениях. 25.09.1812 Уточнение даты: Не позднее 25 сентября 1812 г. РГВИА Фонд 846. Опись 16. Дело 3509. Лист 193-193 о Рапорт командира партизанского отряда кап. Фигнера А. С. деж. ген. при главнокомандующем всеми армиями ген.-лейт. Коновницыну П.П. о действиях отряда, взятии пленных, потерях с обеих сторон и отличившихся офицерах. 08.10.1812 РГВИА Фонд 846. Опись 16. Дело 3509. Лист 98-99 и т.д. Но РГВИА от меня слишком далеко - очень не скоро там буду. ![]() -------------------- ...
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, твоя работа?
Уголь? -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, твоя работа? Уголь? да, давно хотел Александра Самойловича с "черепушкой" сделать ![]() итальянский карандаш Сообщение отредактировал Martel - 15.6.2013, 21:06 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Сабиров |
![]()
|
Хорош
![]() А Николай-чудотворец не великоват ли? И.... Небольшая досадность... Хотя - может ещё можно исправить? У Фигнера был Орден Мечей шведский. Вот он. ![]() Сообщение отредактировал Сабиров - 15.6.2013, 21:33 -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Martel |
![]()
|
в мемуарах было сказано что большой, большие нательные иконы в 19 веке от 7 до 12 см
я взял за основу эту ![]() насчет ордена....подожду, может ещё будут замечания, тогда все сразу и исправлю ![]() Сообщение отредактировал Martel - 15.6.2013, 21:43 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, давно хотел Александра Самойловича с "черепушкой" сделать ![]() итальянский карандаш Хороший. А я пока не собрался... хотя хотел. Эполет выше бы поднять... Там с "МЛ" не очень понятно. Возможно "ЛМ" -Легион Мстителей. Офф-топ; Прям "Бесславные ублюдки" какие-то. ![]() |
Сабиров |
![]()
|
Тогда всё отлично!
А крест Ордена Мечей - можно и фотошопой повернуть. А вообще... Глупо конечно... Но сижу и улыбаюсь. Не кто-то там, а сам Андрей Каращук портрет исполнил! Понимаю прекрасно, что не для меня лично, но всё равно как-то зело приятно. СПАСИБО! Большое! -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Martel |
![]()
|
Там с "МЛ" не очень понятно. Возможно "ЛМ" -Легион Мстителей. а вот как все таки сей Легион назывался? Мстительный Легион Легион Мстителей Легион Мести Бессмертный Легион кстати, а какой рост у Фигнера был? чтобы точней расчитать пропорцию головы к туловищу Сообщение отредактировал Martel - 15.6.2013, 21:51 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Сабиров |
![]()
|
Давыдов писал о литерах М. Л. - "мстительные легионы" или "мстительный легион"- 2 батальона испанцев и итальянцев
Рост АС. Тот же ДВ Давыдов "Он был среднего роста, приятной физиономии, белокур, круглолиц, с серыми глазами, с маленьким круглым носом; ни худ, ни толст, но оказывал склонность к последнему. " Сообщение отредактировал Сабиров - 15.6.2013, 22:33 -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.5.2025, 4:56
![]() |