![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данной комнате разрешено оставлять сообщения только по тематике комнаты, все комметарии не по теме будут безжалостно удаляться. Также в данной комнате обязательно ставить при создании темы фильтр куплю/продам, из-за того, что в них иначе нельзя будет зайти через фильтры с главной страницы форума. Темы с непроставленными фильтрами будут через некоторое время удаляться.
Настоятельная просьба - вывешивать фото продаваемых вещей. Это поможет не плодить бесконечные вопросы а что, а как и т.п. Предлагаемый формат - фото, цена и т.п.
Ветки в продаже "за ценами и фотками в личку" сразу будут удаляться без предупреждений.
![]() ![]() |
![]() |
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужна очень.
Пусть рог или дерево. Интересуют цены и сроки. На Вернике вчера ходил и ничего стоющего не нашёл. Встретил один девайс, но в препохабнейшем состоянии и за астрономическую сумму... -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужна очень. Пусть рог или дерево. Интересуют цены и сроки. На Вернике вчера ходил и ничего стоющего не нашёл. Встретил один девайс, но в препохабнейшем состоянии и за астрономическую сумму... А какая именно нужна и на какое врея? У нас в Питере делают, вроде по 1100. Рог с латунным прибором и клапаном. Идентичность оригинальным образцам условная. |
Мишель Алекси |
![]()
|
Гость ![]() |
[quote name='Серж Тамбовский' date='4.3.2007, 9:08' post='1852']
Нужна очень. Пусть рог или дерево привет, если интересует дерево с кожей и латунным клапаном, то принимаю заказы 1100-1500. На какую эпоху нужна ? Я в Москве. Исполнение заказа 2-3 нед. 89036104039 мой тел для связи. |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот питерская работа, себе брал осенью
![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Мишель Алекси |
![]()
|
Гость ![]() |
привет, если интересует дерево с кожей и латунным клапаном, то принимаю заказы 1100-1500. На какую эпоху нужна ? Я в Москве. Исполнение заказа 2-3 нед. А можете фотки для примера повесить? По каким образцам делаете? Чуть позже вывешу фотки, карта забита. Натруска, какая нужна, такую и сделаю |
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлчно!
Одна натруска нужна как раз на Петра и ещё одна на конец 18 - начало 19 в. Борис, с кем связаться в СПб по изготовлению? Мишель, интересно и Ваше предложение, плиз фото!!! -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Борис, с кем связаться в СПб по изготовлению? Так с Борисом и связывайся. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлчно! Одна натруска нужна как раз на Петра и ещё одна на конец 18 - начало 19 в. Борис, с кем связаться в СПб по изготовлению? ![]() Вот ещё такая натруска, тоже Питерская, как мне кажется более аутентичная ![]() -------------------- |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ещё такая натруска, тоже Питерская, как мне кажется более аутентичная ![]() Все же на них многовато латуни, тут я с Борисом согласен. Вот если б как минимум заглушка была б деревянной... ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Spiridonov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 135 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, мне тоже натруска на Петра нужна. Я сделал одну, но она, вообще без латуни. Делал на медиевал. Могу фото выложить.
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как быть с пороховницами 16-17 веков - они все окованные?
![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Spiridonov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 135 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
да-а-а??? мило... я могу здесь несколько десятков подлинных вывесить... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Spiridonov |
![]()
|
Я тоже. Деревянные ВСЕ с оковкой. Только я вот еще роговые и кожаные на 17-ху видал. Если найду на винче, то выложу.
|
Игорь |
![]()
|
на фото именно роговая, Германия, конец 16 века...
а вот тебе итальянского типа - полностью металлическая и атких тоже много... ![]() а вот и кожаная и тоже с оковками ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Spiridonov |
![]()
|
Похоже, я был не прав. Только что просмотрел билдинексовские пороховницы на 16-17вв - они ВСЕ с оковкой. А еще 2 цельнометаллические нашел. А вот на пятнаху у нас есть только одно внятное изображение пороховницы, и она без оковок. Есть еще одно невнятное изображение.
|
Борис |
![]()
|
Очень полезно посмотреть на русские охотничьи натруски, выставленные в нашем этнографическом музее: закрываются они либо примитивно затычкой (кст., шведы такие носят - уж не знаю насколько это подтверждено), другие - с клапаном как на наших, но конечно же без такого навороченного точеного латунного горлышка. И все - с деревянными заглушками на торце. На некоторых таких натрусках даже висит немудреный ружейный инструмент (отвертка, мерка).
Кстати, о европейцах на наш период - есть изображение французов, у которых на поясе в качестве натруски висит один зарядец от бандальера. Не уверен, насколько уместны на наш период приведенные тут красивые трапециевидные натруски - известные изображения голландцев на 1690-е и 1700-е гг. и датчан на 1700-е показывают именно рога. Помимо рогов, в иконографии мне встречались только фляжки у французов - они вроде хорошо описаны. |
Борис |
![]()
|
|
Васильев |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 255 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 195 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 2 гр.р. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужна очень. Пусть рог или дерево. Интересуют цены и сроки. На Вернике вчера ходил и ничего стоющего не нашёл. Встретил один девайс, но в препохабнейшем состоянии и за астрономическую сумму... А какая именно нужна и на какое врея? У нас в Питере делают, вроде по 1100. Рог с латунным прибором и клапаном. Идентичность оригинальным образцам условная. Боря, на Бородино привези... Когда тебе деньги то... -------------------- ![]() Герб внесен в Общий гербовник дворянских родов Российской империи, часть 7, 1-е отд., стр. 151. Источники: Общий гербовник дворянских родов Российской империи |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 8:34
![]() |