![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
petit Nicolas |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 44 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Швейцарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда, Илья, про романтизм - енто ты здорово сказал.....
Насчет выбора стороны, у меня такая же ситуация была с языком. Логично, зная французский, выступать за французов. Хотя это уже не совсем по теме статьи, автор которой свалил все в кучу...... -------------------- Опытный камикадзе может совершить до 15 таранов за один вылет....
"На любой ваш вопрос мы дадим ответ: "У нас есть пулемёт, а у вас его нет".... (с) |
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, конкретизируем... Форумные "французы", расскажите, почему "французы"? Форумные "русские", а почему именно русские, почему именно пехота (кавалерия), почему московский гренадерский - такие вопросы можно задавать до бесконечности. -------------------- ![]() |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я в языковой школе изучал английский, испанский и немного латынь.....
Прям и не знаю, на кого шиться.... ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А я в языковой школе изучал английский, испанский и немного латынь..... Прям и не знаю, на кого шиться.... Шейся по аватаре - не прогадаешь! Цитата Форумные "русские", а почему именно русские, почему именно пехота (кавалерия), почему московский гренадерский - такие вопросы можно задавать до бесконечности. Ну почему, легко. Русские - потому что русские, пехота - потому что нет склонности к лошадям, московский - потому что в Москве... Какие еще вопросы? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А я в языковой школе изучал английский, испанский и немного латынь..... Прям и не знаю, на кого шиться.... Шейся по аватаре - не прогадаешь! С языка сняли... Лёха чё там шится полотенце вокруг бёдер обмотай - вот пожалуйте зулус ![]() Цитата А я в языковой школе изучал английский, испанский и немного латынь..... Прям и не знаю, на кого шиться.... Шейся по аватаре - не прогадаешь! Цитата Форумные "русские", а почему именно русские, почему именно пехота (кавалерия), почему московский гренадерский - такие вопросы можно задавать до бесконечности. Ну почему, легко. Русские - потому что русские, пехота - потому что нет склонности к лошадям, московский - потому что в Москве... Какие еще вопросы? 1. Русские потому что русские и всё же почему? 2. Нет склонности к лошадям - это как? 3. А что в москве только московский гренадерский полк был? Тогда надо было шиться на Электростальский гренадерский полк ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата 1.Русские потому что русские и всё же почему? 2. Нет склонности к лошадям - это как? 3. А что в москве только московский гренадерский полк был? Тогда надо было шиться на Электростальский гренадерский полк 1. Хм... Судя по вопросу, с национальностью проблемы? ![]() 2. Просто - нет склонности... Как бы объяснить-то понятнее... Нет желания скрести и чистить... Вид лошади не вызывает мгновенного желания залезть на неё... Ну я не знаю, что еще-то сказать... 3. Логично. Но гренадеры - отборная пехота, а клуб собирался в Москве. То есть, как видите, я могу ответить практически на все вопросы ЛОГИЧНО. А у французов пока только - "НРАВИТСЯ..." Кстати, предвосхищая возможные вопросы "Почему Литовский"? Потому что это единственный однозначно визуально отличимый полк русской пехоты... Далее - по тексту. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Элен |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 28 Город: Крым, Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ярославец |
![]()
|
Цитата 1.Русские потому что русские и всё же почему? 2. Нет склонности к лошадям - это как? 3. А что в москве только московский гренадерский полк был? Тогда надо было шиться на Электростальский гренадерский полк 1. Хм... Судя по вопросу, с национальностью проблемы? ![]() 2. Просто - нет склонности... Как бы объяснить-то понятнее... Нет желания скрести и чистить... Вид лошади не вызывает мгновенного желания залезть на неё... Ну я не знаю, что еще-то сказать... 3. Логично. Но гренадеры - отборная пехота, а клуб собирался в Москве. То есть, как видите, я могу ответить практически на все вопросы ЛОГИЧНО. А у французов пока только - "НРАВИТСЯ..." Ну почему же Илья объяснил, что на его выбор повлияла книга, Уилирих сказал, что непрочь в русские, но 9-лёгкий овечает его представлениям о реконструкции. И потом, если я состаю в бесподобном 9 лёгком это не говорит о том, что я меньше чем человек реконструрирующий русскую армию люблю Родину (пардон за пафос), меньше уважаю историю своего государства, и преклоняюсь перед Напалеоном. -------------------- ![]() |
Ульянов |
![]()
|
Цитата Как бы проходило ЕББ без французов? Пить с зеркалом и драться с тенью? То есть, вы из чувства ответственности за общее дело этим занимаетесь? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
petit Nicolas |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 44 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Швейцарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как бы проходило ЕББ без французов? Пить с зеркалом и драться с тенью? То есть, вы из чувства ответственности за общее дело этим занимаетесь? может быть все проще - достойным клубам русской армии - достойного противника..... А может еще проще - кому что нравиться, тот в то и одевается...... ![]() -------------------- Опытный камикадзе может совершить до 15 таранов за один вылет....
"На любой ваш вопрос мы дадим ответ: "У нас есть пулемёт, а у вас его нет".... (с) |
Элен |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 28 Город: Крым, Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Как бы проходило ЕББ без французов? Пить с зеркалом и драться с тенью?"
По моему это глупо. С таким же успехом можно было написать, после службы в армии, больше не хочу кричать УРА. На самом деле 17 московский появился на свет, из за того, что Итьен из 17 Севастопольского, взялся помочь начать делать реконструкцию. А так как он "француз", то соответственно и помощь мог оказать по французким шмоткам. А люди уже начали подтягиваться и тут играет личносный фактор. Так шо не надо придумывать мифы и легенды. Блин, Ося, хдеш ты раньше то был.... -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
Цитата А насчет национальности, дык, вопросом на вопрос, Илья Эрнстович... В каком смысле? Моя национальность? Русский, не состоял, не участвовал, родственников за рубежом уже имею... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Исчо интересная тема. Откуда шо берётся и как плодятся клубы. Эх, не боялся бы я людёв оскорбить поведал бы несколько замечательных историй.
![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как бы проходило ЕББ без французов? Пить с зеркалом и драться с тенью? То есть, вы из чувства ответственности за общее дело этим занимаетесь? Элен,ну зачем так сразу подставлять ![]() Не надо со мной драться,я человек вполне мирный ![]() Статью не читал,прочитал только отзывы о ней. Язык формулировок в статье(судя по цитатам) сразу не внушает доверия,хотя мне самому не нравиться,в каком ключе подаёт историю Соколов. Посему ,не читая статьи и "не замутняя рассудок" ![]() На мой взгляд феномен "русского французства" в следующем: человек ищет способ самовыразиться ,запечатлеться в истории,вырасти в своих глазах .Современная жизнь большинства не оставляет для этого достаточных шансов,т.е. не хватает масштаба для реализации своего тщеславия . Человек начинает искать приложение исполнения своих чаяний.Вступая в ряды клубов,реконструирующих французов того периода,человек,сознательно или подсознательно,ассоциирует себя с солдатами Великой армии.Таким образом,слава солдат Наполеона и самого полководца как бы проецируется и на современного участника действа тоже.Самолюбие и тщеславие вполне удоволетворены ![]() Опять же при современной падкости на всякие иноплеменные "внешние красивости и шумности" французские клубы подходят вполне.В стране дела идут не блестяще,родная история тоже часто подаётся как цепь глупых ошибок и случайных везений.А человеку хочется быть чем-то "значимым и красивым". А Великая армия,овееная кучей легенд всегда внешне привлекательна. ![]() В конце концов этот путь приложения себя всё-таки интереснее чем окружающие серые будни.Где ещё можно столь периодически почуствовать себя одним " из славных героев" ? ![]() Конечно я описал крайний вариант развития событий ;далеко не все люди во французской реконструкции пошли туда,чтобы потешить своё небольшое тщеславие.Но думаю ,что данный мотив имеет место быть. Рискую навлечь на себя неудовольствие камрадов,т.к. не реконструктор и не "француз"; высказываю лишь своё мнение.Возможно,я здорово заблуждаюсь. ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ульянов |
![]()
|
Так Вы считаете, коллега, типичная неудовлетворенность?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Де Рейзе |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 748 Город: Санкт-Петербург - г.Пушкин Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я у же давно понял: в реконструкцию очень редко приходят с улицы и члены клубов знают друг друга и в жизни вне реконструкции, поэтому одни присоединяются кдрузьям- "французам", а другие к друзьям- "русским". Этим я и объясняю свою "французскую" принадлежность. А еще могу добавить, что на моей Питерской земле русская пехота очень скоро может сойти на нет в силу того, что там никому ничего не надо, поэтому те, кому что- то еще надо перешиваются на "французов", а кому все надоело идут в другую эпоху или завязывают с этим делом, ведь в жизни есть и другие интересы. Еще, как ни странно я заметил, что у "французов" слово командира- не пустой звук, в то время, как например в русской коннице- картина прямо противоположная- полное безначалие, как и практически во всей "русской" армии. Видимо с этим связано и все остальное: униформа и оружие- приблизительно похожие (не у всех, но у многих), туристические палатки в лагере, орудия габаритов пулемета "максим" (сам видел на Фридланде". В общем главная беда "русских"- отсутствие лидера, который мог бы их за собой повести. Что касаемо лекций ОВС, то я могу сказать следующее: лекции состоят из нагромождений красочных подробностей, которые делают их несомненно интересными и приятными, но главное за этим ускользает вильнув хвостиком, а хотелось бы иметь общее представление о том, что, как и почему произошло.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще могу добавить, что на моей Питерской земле русская пехота очень скоро может сойти на нет в силу того, что там никому ничего не надо, поэтому те, кому что- то еще надо перешиваются на "французов", а кому все надоело идут в другую эпоху или завязывают с этим делом, ведь в жизни есть и другие интересы. Еще, как ни странно я заметил, что у "французов" слово командира- не пустой звук, в то время, как например в русской коннице- картина прямо противоположная- полное безначалие, как и практически во всей "русской" армии. хм... странно слышать сие в городе есть ЛГПП - один из лучших русских пехотных клубов в чем проблема клуб выходит в составе ульяновского батальона, где слово командира весомо. и при этом при желании можно заниматься и заниматься, тогда как с французами в питере заниматься почти некому. Кроме Удино, там никто уставом не заморачивается. Так во всяком случае со стороны видно. PS напоминаю всем, что мы находимся не в казарме несколько постов флуда удалил из ветки за каждый следующий ПОСЛЕ этого - по замечанию, невзирая на всякое ![]() Сообщение отредактировал Илья - 26.7.2007, 16:43 -------------------- Vilnius full of space
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так Вы считаете, коллега, типичная неудовлетворенность? Как один из мотивов "крайнего толка" ![]() Как правильно замечено,многие идут за друзьями -товарищами,без всяких "душевных терзаний" ![]() Ну и не стоит сбрасывать со счетов,что "по-французски" история того времени подаётся более ярко,с треском феерверков.А народ сейчас у нас это любит. А "по-русски" история всегда подавалась более сдержано,без излишних внешних эффектов.Или уж на таких "дрожжях",что сразу видно невооружённым взглядом и вызывает сомнения ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ульянов |
![]()
|
Цитата "по-французски" история того времени подаётся более ярко,с треском феерверков.А народ сейчас у нас это любит. Да, это очень характерно. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:36
![]() |