![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего выдумывать-то? Репей там офицерский нитяной (1812 г), этишкет унтерский пестрый (до 1811 г), а кивер без прощупывания определить не возьмусь. вобщем репей отдельно, эишкет отдельно, а кивер отдельно, ну вот теперь и докажи что все это не может быть одним предметом (кивер в сборе) -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я думаю, что это все-таки сборка, причем годов 50-х - 60-х. Сказал же ужо...)))) Тебе напомнить как экспонаты даже в ГИМе собирали во время оно? Помнишь генеральский мундир с почетным легионом на шее? Это еще хорошая сборка, тогда могли этишкет и с последнего царствования присандалить. -------------------- Ergo bibamus!
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Согласие есть продукт непротивления сторон"
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата "Согласие есть продукт непротивления сторон" Согласен. -------------------- Ergo bibamus!
|
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я думаю, что это все-таки сборка, причем годов 50-х - 60-х. Сказал же ужо...)))) Тебе напомнить как экспонаты даже в ГИМе собирали во время оно? Помнишь генеральский мундир с почетным легионом на шее? Это еще хорошая сборка, тогда могли этишкет и с последнего царствования присандалить. Да ладно спор бесполезный. Каждый остается при своем:-)) Хотя можно еще одну версию задвинуть: кивер и его обвеска были сделаны Карасевым и Ко в 90-х годах 20 века, затем на нем долго прыгали, этишкет и репей изготовили из старого потертого х/б свитера путем его росспуска, чешую и гранату вырезали из консервной банки, затем собранный и выправленный кивер с обвеской засунули на 2 часа в духовку и под видом родного продали в музей :-)) Кстати РогатнЕв узнавал, что кивер не из Череповца, а из Ярославля. -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кстати РогатнЕв узнавал, что кивер не из Череповца, а из Ярославля. Ну-у-у, это же заставляет взглянуть на проблему совсем по-иному... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выставка долго проходить будет? Я успею до Бородино на нее попасть?
-------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Драгун Рогожан |
![]()
|
до 25-го августа
-------------------- Ergo bibamus!
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, Ярославский представитель даже вроде обиделся - что на их весчь неправильную этикетку приклеили.
Кстати, Илья, мне его, кивер конечно, а не представителя, немножко удалось прощупать - не нашел я в этишкете оранжевой нити... По поводу качества монтажа - увы. За два дня смонтировать такое колличество экспонатов (причем процентов 30 вообще не вошло) - очень тяжко. ИМХО - весьма симпатичная штука эта выставка. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Илья Берёзкин |
![]()
|
Гость ![]() |
Что-то такое обсуждение жаркое, даже начинаю жалеть, что в пятницу не выбрался.
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне выставка весьма понравилась. Естественно, куча недочетов в оформлении, но первый блин комом, как известно. Например, даже при том этикетаже, который есть на выставке, я не могу не признать, что он временами лучше музейного. Я имею в виду, что в музеях ряд вещей атрибутирован неверно, а тут на выставке появились более-менее нормальные атрибуции на этикетках. Прогресс. Возможно, что когда вернут на место вещи, они будут уже висеть под нормальными названиями.
Куча вещей отнюдь не заезженных, вещей, которые просто не выставляются почти никогда. Например прекрасный портрет Сольдаена за последние два с половиной года (как минимум!) публика могла лицезреть две недели всего. Меня приятно поразил портрет Уварова в кавалергардском мундире на начало Царствования. Никогда не видел! Графики свежей мало, я согласен, но живопись и вещи вполне интересны. Все больше русское, поэтому, наверное, "бусурманам" и не так интересно. Как сказала одна из пожилых сотрудниц фонда музея-панорамы - таких выставок по Бородинской битве вообще не было, даже на 150-летие. Я потратил на осмотр часа два, наверное... И еще пойду, пофотографирую. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое ощущение, что необходимо выставку вторично посетить с кем-нибудь, кто разбирается в "русских". Видимо из-за моего незнания вопроса многое я просто пропустил мимо.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Драгун Рогожан |
![]()
|
Через час я туда стартую)))
-------------------- Ergo bibamus!
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только что с выставки, были вместе с Зенкевичем. Впечатлений море! Вещи супер-раритетные! Много сборок. Есть фотки-озже. Карты супер! Много вопросов и впечатлений, о чем позже!
На вскидку: - интересной длинны штык пехотный, из копанины. - Кивер офицерский-не вижу я в упор там унтерского этишкета! (К беседе выше) - Кивер пехотны (аля Кляйн)-вещь супер в качестве, очень интересно! (Первый раз вижу такой вариант) - Колет Глуховский - поражает качество груботы сукна!!! - Колет Цастровский Саксония-поражает качество сукна (шерстяные катушки)!!! - Колет неаполитанский с ранениями в руку от шрапнели! (Вечь ценная и интересная с точки зрения не только медицины!) - Карта Шеврио и Пресса с характерными ошибками! - охотничии ружья с револьверными барабанными каморами! Мега вещь! - Единорог-без коментариев (хотя лафет 1864 г) - Ружья-многие собранные из разных вариантов - более позних! - пистоли кав.обр. на первой ветрине-без атрибутации! (стальные полки, латунные запальные отверстия, латунный замок; Особенно 4 -й явно на Павла с интересной разницей замка, антапки и т.д.) - офицерская шинель русская и фр.-процент стирания сукна на лицо! - разница межд. гв.и арм.мундирами русск.армии-характера и интересна в изучении вблизи! - Много достойных вещей в целом из русской тематики! ![]() МАЛО атрибутаци!!!!! Еще вшают!!!! Забавный вариант того как музейщики (не Рогаткин) видят сей девайс!)))) ![]() -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Драгун Рогожан |
![]()
|
Цитата Через час я туда стартую))) На сто метров от дверей успел отойти... Ливень. До нитки. Блин. -------------------- Ergo bibamus!
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кто-нибудь отфотографирует интересные портреты или чертёжики - не отказался бы "взглянуть и при желании преобрести"
![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кто-нибудь отфотографирует интересные портреты или чертёжики - поучаствовал бы в приобретении сего ![]() К сожалению это не так уж просто: фото и видео съемка простому народу категорически запрещена. Только с лично разрешения главного, не помню уж кого. Так что надо искать лиц приближенных... |
Ульянов |
![]()
|
Пока только через стекло.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:36
![]() |