![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Voldaimar |
![]()
Сообщение
#1
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Накнулся в сети на вот такой блог:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1431676.html?nc=18
Хочу попробовать к ПК завялить кусочек-другой. У кого-то есть опыт?
Вяленное мясо - отличная тема для похода! Осенью нужно обязательно организовать!
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Rotger |
![]()
Сообщение
#2
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 11.12.2005 Пользователь №: 70 019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня одногруппник потомственный якут, они семьей оленину вялят сами, могу спросить, сколько это по времени и по усилиям занимает... а то и оленинки раздобыть ;)
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Voldaimar |
![]()
Сообщение
#3
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пишут, что это месяц где-то. Т.е. если сейчас поставить к ПК будет готово!
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Rotger |
![]()
Сообщение
#4
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 11.12.2005 Пользователь №: 70 019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но в целом насчет историчности... просветите: насколько я понимаю, соли надо немало. А вот в 14-15 веке насколько она была доступной?
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Griet |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 464 Регистрация: 24.2.2007 Пользователь №: 18 Город: г.Троицк, Красная Пахра, Москва. Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня родственники вялят - мясо солят, точнее выдерживают в соли некоторое время и густо специями натирают и вывешивают на солнце - чтоб подсохло, а потом оно в чулане дазревает, при этом покрывается белой корочкой.Куски с разных частей берут - особенно вкусно, когда спинная мышца свиньи в перце, тимьяне, розмарине и кориандре.
-------------------- To recreate the medieval period without compromise.(с)The Company of St. George
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 9:35
![]() |