![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kuznetc |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 70 717 Город: Тирасполь Военно-историческая группа (XV): Гастингс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток вам господа!
Вопрос уж очень дилетантский за что прошу сильно не бить)
Вообщем у меня имеется некоторое колbчество неплохо выделанных шкур ягнят.
Так вот я подумал куда бы их можно было бы приспособить на пориод осенне зимнего фестивального времени, то есть на подкладку теплой одежды или же на какой нибудь плащ.
я просмотрел все свои имеющиеся изо источники, и нашел один весьма привлекательный вариант, как раз на 15 в, что для меня и подходит! Я заранее прошу прощения ибо не знаю как называеться сие, так вот что вы скажете годиьтся ли на это мех ягненка или же барашка?
[img:1d25685e1c]http://keep4u.ru/imgs/b/080802/ce/cea5b52de6cb20867c.jpg[/img:1d25685e1c]
Я буду презнателен если вы мне посоветуете еще что нибудь ещё поинтерестнее с мехом на 15 в Англия!
Заранее благодарю за всевозможную помощь!
С Уважением!
-------------------- С Уважением!
|
Jurin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 19.7.2006 Пользователь №: 70 149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обратите внимание, что на данном изображении нет подкладки из меха, только окантовка, подкладка по-видимому изо льна.
Вообще меха - восточная прерогатива(восточная европа и восточнее её), на западе меха были дороги, и, в частности, здесь мех явно дорогой, не овечий, что-то типа норки или лисицы.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
chainic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я и разочарую тебя и обнадежу....
на данном изображении дамы осень высокого статуса, так обычно изображают горностай. белого цвета мех обычно или горностай или ласка...черный крап - это хвостики черненькие :wink:
и скорее всего одежда подбита им целиком, это традиционно для бургундского парадного роба.
мужская же одежда похоже действительно имеет из меха бобра скорее всего только оторочку. так на миниатюрах и картинах обычно изображают мех бобра - очень популярный статусный "мужской" мех того времени. Соболь все-таки более светло смотрится.
есть данные о том чем подбивали свою одежду согласно имущественным статутам, законам, завещаниям, упоминаниям современников. Вкратце резюмирую - шкурки барана - традиционно мех для крестьян, но есть упоминание о том что тонковыделанной шкуркой ягненка или козленка, а также кролика подбивали платье изнутри богатые люди и в частности богатые женщины. А снаружи значит можно пустить опушечку из более ценной пушнины. В целом очень похвальная инициатива - ввиду тяжелых погодных условий на ПК очень неплохо было бы иметь одежду с меховушкой. Очень нехарактерно все-таки для горожан греться только "рыбьим мехом" - сукном в три слоя :lol:
Вообще, Юра, если сделаешь подбой целиком на одежде из меха - пудет тебе памятник конный потому что к сожалению среди наших реконструкторов это не распространено.
|
Zoggi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 1 277 Город: Домодедово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как быть с тем,что шкура лезет и все суконные шмотки быстро покрываются волосами? я взял однажды на фестиваль шкуру для сна. теперь желание отпало
|
chainic |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шкура лезет????
у меня меховушки не лезут...
это шкура старая или некачественная. еще надо учитывать что длинноворсный мех который может "лезть" использовался в Европе нечасто. Обычно встречается коротковорсный мех который обычно не так склонен к потере волоса.
|
Zoggi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 1 277 Город: Домодедово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
совершенно верно, шкура старая, длинноволосая
а как , скажем шиться из лисы? она ведь тоже длинноволосая и в моем случае старая. а хочется))
|
Zigmund |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 14.8.2006 Пользователь №: 70 193 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочется не всегда истину...
|
Kuznetc |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 70 717 Город: Тирасполь Военно-историческая группа (XV): Гастингс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм, ясно, тогда с моими на шару доставшимися ягнятами, даже и лезть не стоит, пожалуй просто отложу ка, мож гденить и пригодяться))
Спасибо!
|
chainic |
![]()
|
одеялко сделай.
|
Kuznetc |
![]()
|
Хм , одеялко, это интерестно, спасибо буду думать и искать источники))
|
chainic |
![]()
|
есть картинки и источники на одеялки подбитые мехом белки. Такой высокобюджетный вариант. За антуражное одеялко вам любой поставит плюсик за бытовуху пусть даже оно будет сделано из старой дубленки. потому что у большинства даже лижника или суконного нет...
|
Kuznetc |
![]()
|
так одеялко, только подбитое , как я понимаю по периметру мех? или же по площади всего оделя должен быть мех. У меня не дубленка а неплохого качества шкурки)
|
Voldaimar |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возьми просто кусок 100% толстой шерсти и обработай край! Это лучшее, что можно придумать на ЛХ фетиваль!
|
chainic |
![]()
|
Вольдемар, у меня было желание остатки от пошивки одежды пустить на лоскутное шерстяное одеялко :) Так сказать все в дом...
Кузнец, все зависит от Вашего жалания - хотите Вы иметь мегатеплое одеялко - делайте одеяло, хотите иметь теплую подкладку верхней одежды предположительно небогатого человека - делайте подкладку.
Да, одеяло полностью подбивалось мехом. Как и одежда в большинстве случаев. У меня представление что в средневековье к меху относились не так как сейчас. То есть его использовали гораздо больше, и использовать его предпочитали именно мехом внутрь. Кстати очень понтовые пальто и куртки до сих пор так и делаются - у них целиком меховая подкладка, из меха коротковорсного - хорек, сурок, норка, кролик.
|
Voldaimar |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полагаю, что мех стоил гораздо дороже, чем сейчас, хотя общеизвестно, что натуральный мех в наши дни - скорее роскошь, нежели способ утеплиться. Не солдатский вариант. Шерсть - вот наш выбор!
|
chainic |
![]()
|
хм, я ориентируюсь именно на документы...
в частности имущественные статуты, завещания, а также в какой-то мере картинками и статуями.
Мне кажется что вообще к средневековой моде понятие практичность и современные мерки жизни не подходят. У них помоему была иная логика. Я вот безумно пожалела что у меня нет платья подбитого целиком мехом. Именно платья чтобы не готовить завернувшись в плащ. И не ходить"капусткой" - в трех платьицах и плащике. Ты как медик наверно поймешь почему. :wink:
|
chainic |
![]()
|
у меня впечатление что большинство итало-франкских картинок -иллюстраций показывают в основном жизнь летом, что актуально в наших обычных фестивальных условиях. редкие иллюстрации где дрожащие крестьяне натягивают шерстяной плащик, а аристократы как дети радуются такому редкому в их условиях снегу можно считать исключениями из правил. какие нибудь шведские и датские фрески дают несколько другое впечатление о моде... Все мужчины в гоунах. У всех женщин воротники высокие либо под горло вырезы. У очень многих шмотки подбиты мехом. у многих свободные одежды. без мехов изображены только очень бедные крестьяне в некрашеной одежде.
|
Voldaimar |
![]()
|
Неужели в трех слоях шерсти может быть холодно???? Летом я имею ввиду. Я в дублете и тунике по ночам парился, хотя туника моя безрукавная.
|
chainic |
![]()
|
питерское лето нас очень обрадовало. особенно первых два вечера. Может, ты просто не сидел на месте а работал и бегал по крепости? а вот если сидишь на одном месте - или ночью - весьма холодно. А еще очень неудобно готовить в приличных платьях и плащике или спать одев на себя все свои шмотки. Причем что у меня есть плащ сенник и одеяло. А еще напомню что мужчинам полезно держать ...зад в холоде, а женщинам наоборот вредно.
Всем вредно! V. ;)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 12:37
![]() |