IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Интересное за предыдущий месяц

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Создание санитарной службы ВА., Предложения. Набор рекрутов.
Марат
сообщение 28.10.2009, 14:49
Сообщение #61

Активный участник

Москва
Военно-историческая группа (XIX):
8-я линейная полубригада
Военно-историческая группа (XVII):
Бутырский выборный полк

Цитата(Жюстина @ 28.10.2009, 15:42) *

На репетициях их совсем нет.Это факт!!

может мы на разные репетиции ходим?

--------------------
на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой.
IPB Image
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alois
сообщение 28.10.2009, 14:50
Сообщение #62

Почётный инквизитор нашего королевства

Москва
9-й легкий полк

Цитата(Трейяр @ 28.10.2009, 15:48) *

Сумку (что-товроде большой сухарки) я полагаю, вполне можно...

А что такое большая сухарка?

Источники приведи, пожалуйста. give_rose.gif
Жюстина
сообщение 28.10.2009, 14:54
Сообщение #63

Активный участник

Новосибирск-Москва
Медицинская служба Великой Армии

Цитата(Трейяр @ 28.10.2009, 15:48) *

Сумку (что-товроде большой сухарки) я полагаю, вполне можно...

Про скорую помощь я написал 5 постов назад...
Видимо я в игноре...

Вот благодарность...

Вадим,я оценила твой пост про скорую.Решила подтвердить своими словами..для достоверности. give_rose.gif

Алоиз,это будет крайне не удобно,т.к.сумка должна быть всегда под рукой.А ранец снимать...одевать ...
Сами же порой просите друг друга что-нибудь в него положить,тк. самому снимать муторно. wink.gif

Цитата(Марат @ 28.10.2009, 15:49) *

может мы на разные репетиции ходим?

На ЕББ не было. Про этот Малоярославец не знаю. На прошлом тоже не было.

--------------------
Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!IPB Image
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!!IPB Image
Жюстина
сообщение 28.10.2009, 14:58
Сообщение #64

Активный участник

Новосибирск-Москва

Цитата(Алоиз @ 28.10.2009, 15:55) *

Ага, а сумка нужна прям каждую минуту по 10 раз...

На ЕББ это было именно так. У меня ушла почти вся перевязочная укладка.Были ожоги,порезы,частичный разрыв связок голеностопного сустава.Это на поле. В лагере - НПВС ,анальгетики и еще ряд препаратов.

--------------------
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!!IPB Image
Trelliard
сообщение 28.10.2009, 15:02
Сообщение #65

Il en vaut plus d`un

Новосибирск
3-й гусарский полк

Цитата(Жюстина @ 28.10.2009, 18:58) *

На ЕББ это было именно так. У меня ушла почти вся перевязочная укладка.Были ожоги,порезы,частичный разрыв связок голеностопного сустава.Это на поле. В лагере - НПВС ,анальгетики и еще ряд препаратов.

А на ЕББ-07 я сам был свидетелем, как Гаспару и 15 минут не давали спокойно посидеть у костра:
Один топором по ноге, другой отрезал полпальца при чистке картошки, ещё один отравился, у одного температура поднялась...

Цитата(Алоиз @ 28.10.2009, 19:01) *

А что, как в Истории или Реконструкции, не можешь? give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Могу, для тебя - всё, что пожелаешь! give_rose.gif

Мне известно, что источники почти не подтверждают факт ношения сухарных сум.
Но, в данном случае, речь идёт о подразделении, о котором сохранилось крайне мало сведений.
Поэтому пошить сухарки для реальных медикаментов и носить их - я полагаю, не будет слишком большим военно-историческим преступлением...

Могу рассказать историю моего исследования по пуговицам инфирмьеров...
Пришлось изрядно поломать голову...

Сообщение отредактировал Трейяр - 29.10.2009, 11:57

--------------------
Semble pas - mais etre!

"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с)
Денис
сообщение 28.10.2009, 15:16
Сообщение #66

1984-2012.

Москва
8-я линейная полубригада
Военно-историческая группа (XV):
Рота Св.Фомы

Цитата(Алоиз @ 28.10.2009, 15:55) *

Ага, а сумка нужна прям каждую минуту по 10 раз...

Можно доставать все это из нормальной сумки или из ранца. Все современные вещи поверх униформы - это адская ересь.
Хотите сделать хорошее подразделение - делайте - все будут только рады. В любом случае для любого организатора самое главное - чтобы медицинскую помощь оказывали профессиональные медики "при исполнении". Функции санитаров на поле максимум могут быть функциями санитаров (то есть пальчик перевязать, а не врачей заменять). Ну и одеты/экипированы все должны быть в строгом соответствии с реалиями.

--------------------
IPB Image
Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее.
Спиваются военные романтики
И из султанов чаще лезут перья
Медалей больше нет, лишь денег фантики
И тихо я скажу «Прощай, империя...»

Я просто верю в то, что рушить догмы -
Лучший способ не стареть,
Что песни могут останавливать бомбы
И в то, что тишина - это смерть !
Жюстина
сообщение 28.10.2009, 15:20
Сообщение #67

Активный участник

Новосибирск-Москва

Кстати,Вадим,расскажи о пуговицах.По ним было много вопросов у некоторых пытливых реконструкторов.

Денис, буду очень благодарна ,если выложишь здесь образец нормальной сумки. Ранец в данных целях крайне неудобен.

Сообщение отредактировал Жюстина - 28.10.2009, 15:20

--------------------
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!!IPB Image
Trelliard
сообщение 28.10.2009, 15:41
Сообщение #68

Il en vaut plus d`un

Новосибирск
3-й гусарский полк

Цитата(Жюстина @ 28.10.2009, 19:20) *

Кстати,Вадим,расскажи о пуговицах.По ним было много вопросов у некоторых пытливых реконструкторов.

Вот, если это интересно:

служба полевых инфирмьеров была создана по иннициативе барона Ларрея в 1809 году.
При этом они получили пуговицы белого металла - так говорят источники.
В 1812 году вместе с регламентом Бардена вводятся пуговицы из красной меди - их образец с изображением 8-угольного щита и скрещенных пик имеется в труде Луи Фаллу.
Как же выглядели белые пуговицы?
Мои попытки найти их изображение не привели меня к успеху.
Тогда я выдвинул гипотезу, что при экстренном создании службы Ларрей мог распорядиться использовать какие-либо медицинские пуговицы, имевшиеся на складах.
Из всех моделей, представленных у Фаллу, мне представился наиболее вероятным следущий образец:
IPB Image

Это пуговицы аналогичной службы госпитальных инфирмьеров, которая была создана ещё в 1792 году.

Таким образом, мы, на свой страх и риск, сделали именно такие пуговицы, которые в настоящее время нашиты на уже существующие мундиры.
Теория серьёзно ничем не подтверждена. Однако, я полагаю, что мне удалось найти оптимальное и совсем не "гоблинское" решение проблемы.

Сообщение отредактировал Трейяр - 29.10.2009, 11:59

--------------------
Semble pas - mais etre!

МакГрегор
сообщение 31.10.2009, 16:46
Сообщение #69

Новичок
*

Королев
Военно-историческая группа (XVII):
Бутырский выборный полк

эммм... Я во время прохождения по городу вынужден был делать ножом дырку в ранце для ремня, переборщил и заехал себе по пальцам на левой руке. Слава Богу, что среди зрителей случайно стояла девушка-медик, правда не в форме медслужбы ВА. барышня предусмотрительно взяла с собой необходимый набор, и только это меня спасло от изрядных неприятностей.
...а еще знаете ли петарды имеют свойство взрываться в руках...

--------------------
Мне всё по шлему! Я РИКАНСТРУХТЕР!!!
Надо себе новый ник, придумать, что ли....
Eman
сообщение 31.10.2009, 21:43
Сообщение #70

Участник
**

Tallahassee, Florida

На момент своего официального создания, исходя из императорского декрета от 13 апреля 1809, санитары (infirmiers, или “инфирмьеры”) были сформированы в две роты под общим названием “санитары при госпиталях” (infirmier d’hôpitals). Как явствует из названия, они были прикомандированы к госпиталям, размещенным на территории военных округов (division militaires) и подчинялись, как и вся медицинская служба, военным комиссарам, назначаемым Министерством Военной Администрации (Département de l’Administration de la Guerre).

Во время военных действий, санитары передавались в ведение главного Интенданта армии, кот. распределял их по госпиталям и подвижным амбулансам.

В связи с этим, можно предположить, что санитары, как и весь персонал, прикрепленный к госпиталям – экономы, фармацевты, начальники складов медикаментов и пр. – при общей форме носили латунные или белые “орленые” пуговицы с надписью по кругу (или в центре, без орла) “военные госпитали” (hôpitaux militaires).

В походе на Россию, как известно, принимала участие и 9-я рота санитаров, сформированная в Милане (будучи тогда частью королевства Италия).

Источники: SHD/DAT, XR 12 (Service de santé; documents généraux); Journal Militaire, 1809; Библиотека музея военной медицины Val-de-Grâce, Париж.

С уважением и пожеланиями успехов

Сообщение отредактировал Eman - 1.11.2009, 18:03

--------------------
"A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
Жюстина
сообщение 1.11.2009, 15:07
Сообщение #71

Активный участник

Новосибирск-Москва

Цитата(Eman @ 31.10.2009, 21:43) *

На момент своего официального создания, исходя из императорского декрета от 13 апреля 1809, санитары (infirmiers, или “инфирмьеры”) были сформированы в две роты под общим названием “санитары при госпиталях” (infirmier d’hôpitals). Как явствует из названия, они были прикомандированы к госпиталям, размещенным на территории военных округов (division militaires) и подчинялись, как и вся медицинская служба, военным комиссарам, назначаемым Министерством Военной Администрации (Département de l’Administration de la Guerre).

Во время военных действий, санитары передавались в ведение главного Интенданта армии, кот. распределял их по госпиталям и подвижным амбулансам.

В связи с этим, можно предположить, что санитары, как и весь персонал, прикрепленный к госпиталям – экономы, фармацевты, начальники складов медикаментов и пр. – при общей форме носили латунные или былые “орленые” пуговицы с надписью по кругу (или в центре, без орла) “военные госпитали” (hôpitaux militaires).

В походе на Россию, как известно, принимала участие и 9-я рота санитаров, сформированная в Милане (будучи тогда частью королевства Италия).

Источники: SHD/DAT, XR 12 (Service de santé; documents généraux); Journal Militaire, 1809; Библиотека музея военной медицины Val-de-Grâce, Париж.

С уважением и пожеланиями успехов

Большое спасибо за информацию! give_rose.gif

--------------------
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!!IPB Image
Trelliard
сообщение 1.11.2009, 15:15
Сообщение #72

Il en vaut plus d`un

Новосибирск
3-й гусарский полк

Цитата(Eman @ 1.11.2009, 0:43) *

В связи с этим, можно предположить, что санитары, как и весь персонал, прикрепленный к госпиталям – экономы, фармацевты, начальники складов медикаментов и пр. – при общей форме носили латунные или былые “орленые” пуговицы с надписью по кругу (или в центре, без орла) “военные госпитали” (hôpitaux militaires).

Любезный Эман, на каком основании это можно предположить?

Имеются какие-либо первичные источники на эту тему?

--------------------
Semble pas - mais etre!

Eman
сообщение 1.11.2009, 18:01
Сообщение #73

Участник
**

Tallahassee, Florida

Жюстина, Вам спасибо за благородное и гуманное дело!

Дорогой Трейяр, мое предположение основано на просмотре многочисленных рапортов Мин. Военной Администрации, относящихся до госпиталей (хранящихся в Винсенне и Нац. Архиве), где фигурируют и военные санитары. Пуговицы с надписью “военные госпитали” (hôpitaux militaires) так же изображены у Фаллу.

Увы, прямых источников - где бы описывались означенные пуговицы - у меня пока нет. И все же, приведенное Вами изображение пуговицы 1793 для 1809 выглядит несколько сомнительно. Вновь созданные части на этот период оснащались, скорее, "по-имперски", благо возможности для этого были.

Существовали несколько мануфактур - de Guy, Munieu - прямо специализирующихся на изготовлении пуговиц для военных и гражданских служб.

--------------------
"A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
Trelliard
сообщение 1.11.2009, 18:13
Сообщение #74

Il en vaut plus d`un

Новосибирск
3-й гусарский полк

Цитата(Eman @ 1.11.2009, 21:01) *

Жюстина, Вам спасибо за благородное и гуманное дело!

Дорогой Трейяр, мое предположение основано на просмотре многочисленных рапортов Мин. Военной Администрации, относящихся до госпиталей (хранящихся в Винсенне и Нац. Архиве), где фигурируют и военные санитары. Пуговицы с надписью “военные госпитали” (hôpitaux militaires) так же изображены у Фаллу.

Увы, прямых источников - где бы описывались означенные пуговицы - у меня пока нет. И все же, приведенное Вами изображение пуговицы 1793 для 1809 выглядит несколько сомнительно. Вновь созданные части на этот период оснащались, скорее, "по-имперски", благо возможности для этого были.

Существовали несколько мануфактур - de Guy, Munieu - прямо специализирующихся на изготовлении пуговиц для военных и гражданских служб.

Что ж, не исключено, что Вы правы.
Спасибо за участие!

--------------------
Semble pas - mais etre!

Де Рейзе
сообщение 2.11.2009, 9:04
Сообщение #75

Новичок
*

Санкт-Петербург - г.Пушкин
15-й легкий полк

Цитата(Алоиз @ 28.10.2009, 14:50) *

А что такое большая сухарка?

Источники приведи, пожалуйста. give_rose.gif

sm38.gif

Сухарная сумка- это всеобщий парадокс реконструкции: все спорят о том были ли сухарные сумки, если были - то как они выглядели, все доказывают, что их не носили и при этом всем.... все их носят, даже в 8-й линейной полубригаде, чью компетентность в реконструкции кто- либо будет подвергать сомнению, кто не верит на слово- смотрите фото sm38.gif

Цитата(Денис @ 28.10.2009, 15:16) *

Можно доставать все это из нормальной сумки или из ранца. Все современные вещи поверх униформы - это адская ересь.
Хотите сделать хорошее подразделение - делайте - все будут только рады. В любом случае для любого организатора самое главное - чтобы медицинскую помощь оказывали профессиональные медики "при исполнении". Функции санитаров на поле максимум могут быть функциями санитаров (то есть пальчик перевязать, а не врачей заменять). Ну и одеты/экипированы все должны быть в строгом соответствии с реалиями.

Вот тут ошибочка: функции санитаров- только унести, оказание помощи- функция врача или фе
льдшера если подходить к вопросу с формальной точки зрения.

А вообще нужна полноценная медицинская служба нужна, т.к. единичные энтузиасты из клубов большая часть которых является непрофессионалами в вопросах оказания медицинской помощи не смогут решить большую часть проблем, да и арсенал медикаментов у большинства ограничиватся автомобильной аптечкой, купленной не для оказания первой помощи, а для тогосчтобы гаишники не приставали, да и лежит она в машине, а машина стоит далеко на стоянке.

В нашем полку была попытка создать что-то вроде медслужбы, но она провалилась как раз таки в силу того, что не было профессионала, да и отношение к аптечкам было странным: я предполагал оснастить аптечками оба орудия, но для аптечек не нашлось места в лафетных сундуках, а уговоривать кого- нибудь взять с собой аптечку в ранец быстро надоело, т.к. каждый считает, что лучше сунуть в ранец бутылку- другую, которые на поле нужнее аптечек, а да и толку от одной аптечки на полк, если орудия стоят в разных частях поля. Пытались на маркитанток их навьючить, а маркитанткам итак много нести приходится, чтобы еще и аптечку брать, да и на поле их сейчас все равно не пускают.

Так что медицинская служба нужна, может быть имеет смысл организовать полевой госпиталь для них; на мероприятиях за границей так и делается. А про эффективность всего этого могу сказать, что при травмах, например, грамотно оказанная первая помощь зачастую бывает эффективнее всего последующего лечения
Жюстина
сообщение 2.11.2009, 10:41
Сообщение #76

Активный участник

Новосибирск-Москва

Цитата(Де Рейзе @ 2.11.2009, 9:26) *

А про эффективность всего этого могу сказать, что при травмах, например, грамотно оказанная первая помощь зачастую бывает эффективнее всего последующего лечения

Понимание сего приходит лишь тогда,когда сталкиваешься с этим лично. У нас же многие считают,раз со мной этого не было,значит и нет необходимости в данной службе на поле.

Идея с военно-полевым госпиталем замечательная,но одной мне это не воплотить в реальность. dry.gif

--------------------
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!!IPB Image
Игорь
сообщение 2.11.2009, 10:48
Сообщение #77

Москва
9-й легкий полк

Цитата(Де Рейзе @ 2.11.2009, 9:26) *

Так что медицинская служба нужна, может быть имеет смысл организовать полевой госпиталь для них; на мероприятиях за границей так и делается.

можно поподробнее - с 94 года езжу и нигде такого не видел. в случае проишествия на поле вызывается скорая, которая приезжает на край поля, куда пострадавшего вытаскивают одноклубники. на этом Ватерлоо выдавали цветные файеры рукод. клубов - красный огонь на поле - скорая выезжает. на этом празднике помощь оказывалась несколько раз. самодеятельностью на поле никто заниматься не даст - страховка. так что там люди лишь пошитые на мед. персонал. в лагере же они изображают полевой госпиталь, но со всеми атрибутами в в иде инструментов, клюквенного сока и пр. на сражении они - или при штабе или среди зрителей

--------------------
вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
Денис
сообщение 2.11.2009, 11:12
Сообщение #78

1984-2012.

Москва
8-я линейная полубригада
Военно-историческая группа (XV):
Рота Св.Фомы

Цитата(Игорь @ 2.11.2009, 10:48) *

можно поподробнее - с 94 года езжу и нигде такого не видел.

На Планшенуа 2008 был профессиональный медик одетый на медика - всех капралов и сержантов 8-й линейной проинструктировали если будут травмы поднимать шляпу на мушкете высоко вверх. Когда кому-то стало плохо из-за солнечного удара - вся роль этого медика была только в том, чтобы довести пострадавшего до кромки поля огороженной ленточкой и сдать скорой. Также ИМХО должно быть и у нас.

По поводу сухарок - если кто из наших и носит то только в лагере или на походных выходах типа Малоярославца. В мундирах у нас выход с сухарками запрещен.

--------------------
IPB Image
Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее.
Спиваются военные романтики
И из султанов чаще лезут перья
Медалей больше нет, лишь денег фантики
И тихо я скажу «Прощай, империя...»

Я просто верю в то, что рушить догмы -
Лучший способ не стареть,
Что песни могут останавливать бомбы
И в то, что тишина - это смерть !
Trelliard
сообщение 2.11.2009, 12:46
Сообщение #79

Il en vaut plus d`un

Новосибирск
3-й гусарский полк

Цитата(Игорь @ 2.11.2009, 13:48) *

так что там люди лишь пошитые на мед. персонал. в лагере же они изображают полевой госпиталь, но со всеми атрибутами в в иде инструментов, клюквенного сока и пр. на сражении они - или при штабе или среди зрителей

То, есть, Вы хотите сказать, что на поле боя им нет места? И так принято в Европе?

А это тогда кто?
IPB Image

--------------------
Semble pas - mais etre!

Игорь
сообщение 2.11.2009, 13:13
Сообщение #80

Москва
9-й легкий полк

судя по фото - какие-то покемоны в бонетах, без оружия, без ранцев и пр. на каком-то асфальтовом обезьяннике. что еще более симптоматично - на заднем фоне Старая Гвардия, тоже своеобразный европейский "бренд"... вместе обе эти группы дополняют друг друга

Сообщение отредактировал Игорь - 2.11.2009, 13:15

--------------------
вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему