![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На репетициях их совсем нет.Это факт!! может мы на разные репетиции ходим? -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Жюстина |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сумку (что-товроде большой сухарки) я полагаю, вполне можно... Про скорую помощь я написал 5 постов назад... Видимо я в игноре... Вот благодарность... Вадим,я оценила твой пост про скорую.Решила подтвердить своими словами..для достоверности. ![]() Алоиз,это будет крайне не удобно,т.к.сумка должна быть всегда под рукой.А ранец снимать...одевать ... Сами же порой просите друг друга что-нибудь в него положить,тк. самому снимать муторно. ![]() может мы на разные репетиции ходим? На ЕББ не было. Про этот Малоярославец не знаю. На прошлом тоже не было. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
![]() ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! ![]() |
Жюстина |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, а сумка нужна прям каждую минуту по 10 раз... На ЕББ это было именно так. У меня ушла почти вся перевязочная укладка.Были ожоги,порезы,частичный разрыв связок голеностопного сустава.Это на поле. В лагере - НПВС ,анальгетики и еще ряд препаратов. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На ЕББ это было именно так. У меня ушла почти вся перевязочная укладка.Были ожоги,порезы,частичный разрыв связок голеностопного сустава.Это на поле. В лагере - НПВС ,анальгетики и еще ряд препаратов. А на ЕББ-07 я сам был свидетелем, как Гаспару и 15 минут не давали спокойно посидеть у костра: Один топором по ноге, другой отрезал полпальца при чистке картошки, ещё один отравился, у одного температура поднялась... А что, как в Истории или Реконструкции, не можешь? ![]() ![]() ![]() Могу, для тебя - всё, что пожелаешь! ![]() Мне известно, что источники почти не подтверждают факт ношения сухарных сум. Но, в данном случае, речь идёт о подразделении, о котором сохранилось крайне мало сведений. Поэтому пошить сухарки для реальных медикаментов и носить их - я полагаю, не будет слишком большим военно-историческим преступлением... Могу рассказать историю моего исследования по пуговицам инфирмьеров... Пришлось изрядно поломать голову... Сообщение отредактировал Трейяр - 29.10.2009, 11:57 -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, а сумка нужна прям каждую минуту по 10 раз... Можно доставать все это из нормальной сумки или из ранца. Все современные вещи поверх униформы - это адская ересь. Хотите сделать хорошее подразделение - делайте - все будут только рады. В любом случае для любого организатора самое главное - чтобы медицинскую помощь оказывали профессиональные медики "при исполнении". Функции санитаров на поле максимум могут быть функциями санитаров (то есть пальчик перевязать, а не врачей заменять). Ну и одеты/экипированы все должны быть в строгом соответствии с реалиями. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Жюстина |
![]()
|
Кстати,Вадим,расскажи о пуговицах.По ним было много вопросов у некоторых пытливых реконструкторов.
Денис, буду очень благодарна ,если выложишь здесь образец нормальной сумки. Ранец в данных целях крайне неудобен. Сообщение отредактировал Жюстина - 28.10.2009, 15:20 -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати,Вадим,расскажи о пуговицах.По ним было много вопросов у некоторых пытливых реконструкторов. Вот, если это интересно: служба полевых инфирмьеров была создана по иннициативе барона Ларрея в 1809 году. При этом они получили пуговицы белого металла - так говорят источники. В 1812 году вместе с регламентом Бардена вводятся пуговицы из красной меди - их образец с изображением 8-угольного щита и скрещенных пик имеется в труде Луи Фаллу. Как же выглядели белые пуговицы? Мои попытки найти их изображение не привели меня к успеху. Тогда я выдвинул гипотезу, что при экстренном создании службы Ларрей мог распорядиться использовать какие-либо медицинские пуговицы, имевшиеся на складах. Из всех моделей, представленных у Фаллу, мне представился наиболее вероятным следущий образец: ![]() Это пуговицы аналогичной службы госпитальных инфирмьеров, которая была создана ещё в 1792 году. Таким образом, мы, на свой страх и риск, сделали именно такие пуговицы, которые в настоящее время нашиты на уже существующие мундиры. Теория серьёзно ничем не подтверждена. Однако, я полагаю, что мне удалось найти оптимальное и совсем не "гоблинское" решение проблемы. Сообщение отредактировал Трейяр - 29.10.2009, 11:59 -------------------- Semble pas - mais etre!
МакГрегор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 16 800 Город: Королев Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эммм... Я во время прохождения по городу вынужден был делать ножом дырку в ранце для ремня, переборщил и заехал себе по пальцам на левой руке. Слава Богу, что среди зрителей случайно стояла девушка-медик, правда не в форме медслужбы ВА. барышня предусмотрительно взяла с собой необходимый набор, и только это меня спасло от изрядных неприятностей.
...а еще знаете ли петарды имеют свойство взрываться в руках... -------------------- Мне всё по шлему! Я РИКАНСТРУХТЕР!!!
Надо себе новый ник, придумать, что ли.... |
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На момент своего официального создания, исходя из императорского декрета от 13 апреля 1809, санитары (infirmiers, или “инфирмьеры”) были сформированы в две роты под общим названием “санитары при госпиталях” (infirmier d’hôpitals). Как явствует из названия, они были прикомандированы к госпиталям, размещенным на территории военных округов (division militaires) и подчинялись, как и вся медицинская служба, военным комиссарам, назначаемым Министерством Военной Администрации (Département de l’Administration de la Guerre).
Во время военных действий, санитары передавались в ведение главного Интенданта армии, кот. распределял их по госпиталям и подвижным амбулансам. В связи с этим, можно предположить, что санитары, как и весь персонал, прикрепленный к госпиталям – экономы, фармацевты, начальники складов медикаментов и пр. – при общей форме носили латунные или белые “орленые” пуговицы с надписью по кругу (или в центре, без орла) “военные госпитали” (hôpitaux militaires). В походе на Россию, как известно, принимала участие и 9-я рота санитаров, сформированная в Милане (будучи тогда частью королевства Италия). Источники: SHD/DAT, XR 12 (Service de santé; documents généraux); Journal Militaire, 1809; Библиотека музея военной медицины Val-de-Grâce, Париж. С уважением и пожеланиями успехов Сообщение отредактировал Eman - 1.11.2009, 18:03 -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Жюстина |
![]()
|
На момент своего официального создания, исходя из императорского декрета от 13 апреля 1809, санитары (infirmiers, или “инфирмьеры”) были сформированы в две роты под общим названием “санитары при госпиталях” (infirmier d’hôpitals). Как явствует из названия, они были прикомандированы к госпиталям, размещенным на территории военных округов (division militaires) и подчинялись, как и вся медицинская служба, военным комиссарам, назначаемым Министерством Военной Администрации (Département de l’Administration de la Guerre). Во время военных действий, санитары передавались в ведение главного Интенданта армии, кот. распределял их по госпиталям и подвижным амбулансам. В связи с этим, можно предположить, что санитары, как и весь персонал, прикрепленный к госпиталям – экономы, фармацевты, начальники складов медикаментов и пр. – при общей форме носили латунные или былые “орленые” пуговицы с надписью по кругу (или в центре, без орла) “военные госпитали” (hôpitaux militaires). В походе на Россию, как известно, принимала участие и 9-я рота санитаров, сформированная в Милане (будучи тогда частью королевства Италия). Источники: SHD/DAT, XR 12 (Service de santé; documents généraux); Journal Militaire, 1809; Библиотека музея военной медицины Val-de-Grâce, Париж. С уважением и пожеланиями успехов Большое спасибо за информацию! ![]() -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
Trelliard |
![]()
|
В связи с этим, можно предположить, что санитары, как и весь персонал, прикрепленный к госпиталям – экономы, фармацевты, начальники складов медикаментов и пр. – при общей форме носили латунные или былые “орленые” пуговицы с надписью по кругу (или в центре, без орла) “военные госпитали” (hôpitaux militaires). Любезный Эман, на каком основании это можно предположить? Имеются какие-либо первичные источники на эту тему? -------------------- Semble pas - mais etre!
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жюстина, Вам спасибо за благородное и гуманное дело!
Дорогой Трейяр, мое предположение основано на просмотре многочисленных рапортов Мин. Военной Администрации, относящихся до госпиталей (хранящихся в Винсенне и Нац. Архиве), где фигурируют и военные санитары. Пуговицы с надписью “военные госпитали” (hôpitaux militaires) так же изображены у Фаллу. Увы, прямых источников - где бы описывались означенные пуговицы - у меня пока нет. И все же, приведенное Вами изображение пуговицы 1793 для 1809 выглядит несколько сомнительно. Вновь созданные части на этот период оснащались, скорее, "по-имперски", благо возможности для этого были. Существовали несколько мануфактур - de Guy, Munieu - прямо специализирующихся на изготовлении пуговиц для военных и гражданских служб. -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Trelliard |
![]()
|
Жюстина, Вам спасибо за благородное и гуманное дело! Дорогой Трейяр, мое предположение основано на просмотре многочисленных рапортов Мин. Военной Администрации, относящихся до госпиталей (хранящихся в Винсенне и Нац. Архиве), где фигурируют и военные санитары. Пуговицы с надписью “военные госпитали” (hôpitaux militaires) так же изображены у Фаллу. Увы, прямых источников - где бы описывались означенные пуговицы - у меня пока нет. И все же, приведенное Вами изображение пуговицы 1793 для 1809 выглядит несколько сомнительно. Вновь созданные части на этот период оснащались, скорее, "по-имперски", благо возможности для этого были. Существовали несколько мануфактур - de Guy, Munieu - прямо специализирующихся на изготовлении пуговиц для военных и гражданских служб. Что ж, не исключено, что Вы правы. Спасибо за участие! -------------------- Semble pas - mais etre!
Де Рейзе |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 748 Город: Санкт-Петербург - г.Пушкин Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что такое большая сухарка? Источники приведи, пожалуйста. ![]() ![]() Сухарная сумка- это всеобщий парадокс реконструкции: все спорят о том были ли сухарные сумки, если были - то как они выглядели, все доказывают, что их не носили и при этом всем.... все их носят, даже в 8-й линейной полубригаде, чью компетентность в реконструкции кто- либо будет подвергать сомнению, кто не верит на слово- смотрите фото ![]() Можно доставать все это из нормальной сумки или из ранца. Все современные вещи поверх униформы - это адская ересь. Хотите сделать хорошее подразделение - делайте - все будут только рады. В любом случае для любого организатора самое главное - чтобы медицинскую помощь оказывали профессиональные медики "при исполнении". Функции санитаров на поле максимум могут быть функциями санитаров (то есть пальчик перевязать, а не врачей заменять). Ну и одеты/экипированы все должны быть в строгом соответствии с реалиями. Вот тут ошибочка: функции санитаров- только унести, оказание помощи- функция врача или фе льдшера если подходить к вопросу с формальной точки зрения. А вообще нужна полноценная медицинская служба нужна, т.к. единичные энтузиасты из клубов большая часть которых является непрофессионалами в вопросах оказания медицинской помощи не смогут решить большую часть проблем, да и арсенал медикаментов у большинства ограничиватся автомобильной аптечкой, купленной не для оказания первой помощи, а для тогосчтобы гаишники не приставали, да и лежит она в машине, а машина стоит далеко на стоянке. В нашем полку была попытка создать что-то вроде медслужбы, но она провалилась как раз таки в силу того, что не было профессионала, да и отношение к аптечкам было странным: я предполагал оснастить аптечками оба орудия, но для аптечек не нашлось места в лафетных сундуках, а уговоривать кого- нибудь взять с собой аптечку в ранец быстро надоело, т.к. каждый считает, что лучше сунуть в ранец бутылку- другую, которые на поле нужнее аптечек, а да и толку от одной аптечки на полк, если орудия стоят в разных частях поля. Пытались на маркитанток их навьючить, а маркитанткам итак много нести приходится, чтобы еще и аптечку брать, да и на поле их сейчас все равно не пускают. Так что медицинская служба нужна, может быть имеет смысл организовать полевой госпиталь для них; на мероприятиях за границей так и делается. А про эффективность всего этого могу сказать, что при травмах, например, грамотно оказанная первая помощь зачастую бывает эффективнее всего последующего лечения |
Жюстина |
![]()
|
А про эффективность всего этого могу сказать, что при травмах, например, грамотно оказанная первая помощь зачастую бывает эффективнее всего последующего лечения Понимание сего приходит лишь тогда,когда сталкиваешься с этим лично. У нас же многие считают,раз со мной этого не было,значит и нет необходимости в данной службе на поле. Идея с военно-полевым госпиталем замечательная,но одной мне это не воплотить в реальность. ![]() -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так что медицинская служба нужна, может быть имеет смысл организовать полевой госпиталь для них; на мероприятиях за границей так и делается. можно поподробнее - с 94 года езжу и нигде такого не видел. в случае проишествия на поле вызывается скорая, которая приезжает на край поля, куда пострадавшего вытаскивают одноклубники. на этом Ватерлоо выдавали цветные файеры рукод. клубов - красный огонь на поле - скорая выезжает. на этом празднике помощь оказывалась несколько раз. самодеятельностью на поле никто заниматься не даст - страховка. так что там люди лишь пошитые на мед. персонал. в лагере же они изображают полевой госпиталь, но со всеми атрибутами в в иде инструментов, клюквенного сока и пр. на сражении они - или при штабе или среди зрителей -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно поподробнее - с 94 года езжу и нигде такого не видел. На Планшенуа 2008 был профессиональный медик одетый на медика - всех капралов и сержантов 8-й линейной проинструктировали если будут травмы поднимать шляпу на мушкете высоко вверх. Когда кому-то стало плохо из-за солнечного удара - вся роль этого медика была только в том, чтобы довести пострадавшего до кромки поля огороженной ленточкой и сдать скорой. Также ИМХО должно быть и у нас. По поводу сухарок - если кто из наших и носит то только в лагере или на походных выходах типа Малоярославца. В мундирах у нас выход с сухарками запрещен. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Trelliard |
![]()
|
так что там люди лишь пошитые на мед. персонал. в лагере же они изображают полевой госпиталь, но со всеми атрибутами в в иде инструментов, клюквенного сока и пр. на сражении они - или при штабе или среди зрителей То, есть, Вы хотите сказать, что на поле боя им нет места? И так принято в Европе? А это тогда кто? ![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
судя по фото - какие-то покемоны в бонетах, без оружия, без ранцев и пр. на каком-то асфальтовом обезьяннике. что еще более симптоматично - на заднем фоне Старая Гвардия, тоже своеобразный европейский "бренд"... вместе обе эти группы дополняют друг друга
Сообщение отредактировал Игорь - 2.11.2009, 13:15 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:01
![]() |