![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
YuraK |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 1 108 Город: Озерск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Сами мы не местные, сами мы увлекаемся 3D
![]() Вот то, чем я в данный момент занимаюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() В связи с этим, если это не займет у вас много времени, хотел бы прояснить для себя следующие вопросы: 1. Каким образом была устроена треуголка того времени? 2. Для чего служила кокарда и каким образом она крепилась к треуголке (нижняя часть за пуговицу, а верхняя)? 3. И опять, я о своём "любимом" шитье. Как выглядела "плетеная" часть генеральской кокарды? (Висковатов приблизителен и не совсем точен ![]() Я буду благодарен за любую информацию по данному периоду! Разумеется, критика приветствуется! ![]() СПАСИБО!!! P.S. Совсем забыл... Существует какая-нибудь информация по парикам (военным) того времени? И носил ли Пал Петрович парик с косой? ![]() Сообщение отредактировал YuraK - 26.9.2007, 17:27 |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блин, супер! так я не понял - Павел это 3Д или все таки лепил кто-то?
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
YuraK |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 1 108 Город: Озерск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, 3Д, леплю я...
![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
треуголка - шляпа с полями, загнутыми и притянутыми к тулье пуговицами и тесьмой.
что-то не помню в павловскую эпоху на шляпе витых шнуров, кажется просто бант прицеплен к пуговице. вторая пуговица просто не функциональна, не нужна. могу ошибаться, но Ваша конструкция фантастична. характерной приметой шпаги обр. 1797 г. был растительный орнамент на эфесе. и темляк несколько иначе повязывался. на орденской ленте не нужно столько складок, шелк достаточно элестичен, но если возможно наложите муаровую текстуру. Коса плотно оплеталась лентой, но вряд ли у павла Петровича она была настолько длинной. Могу ошибаться, простите. Может специалисты еще подскажут или меня опровергнут -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Найдите в инете хорошие фото памятника в Павловске - там всё видно.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
YuraK |
![]()
|
Шпага сия недоделана. Это всего лишь "болванка". Насчет повязывания темляков ничего не скажу, потому как по этому поводу нашел лишь пару плохоньких картинок. "Фантастическая конструкция"? Возможно. Но это тоже не пуговица...
![]() Фото памятника... Есть тут кто из Павловска? ![]() ![]() |
YuraK |
![]()
|
Насчет косы. Не занаю, насколько это соответствует исторической правде... Но вот
![]() Табакерка А. В. Суворова. На крышке портрет Павла. По борту надпись: "1799 г. За очищение Италии от французов и переход через Сен-Готард генералиссимусу А. В. Суворову на память". Художник К. Леберехт. Слоновая кость, резьба. 1799 г. |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет косы. Не занаю, насколько это соответствует исторической правде... Но вот Табакерка А. В. Суворова. На крышке портрет Павла. По борту надпись: "1799 г. За очищение Италии от французов и переход через Сен-Готард генералиссимусу А. В. Суворову на память". Художник К. Леберехт. Слоновая кость, резьба. 1799 г. Думаю, этому изображению можно вполне доверять. А памятники сзади почему-то никто не фотографирует, странно... |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Берите каталог выставки по Павлу I и изучайте. Там и шляпа есть подлинная и мундирчик Павла и нижнее бельё и т.д. А то на заготовке сразу бросается, что Вы не имеет даже общего представления о покрое и стиле мундира того времени и в частности гвардейского мундира носимого императором.
-------------------- Людовед и душелюб.
|
YuraK |
![]()
|
Берите каталог выставки по Павлу I и изучайте. Там и шляпа есть подлинная и мундирчик Павла и нижнее бельё и т.д. А то на заготовке сразу бросается, что Вы не имеет даже общего представления о покрое и стиле мундира того времени и в частности гвардейского мундира носимого императором. Cогласен, не имею. Потому и обратился к специалистам. Не подскажете, де ВЗЯТЬ сей чудо-каталог? |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
YuraK |
![]()
|
это лепка на канчупере!!!
![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В откуда? Если из Питера, то тамошние ребятя вам помогут. Выставка проходжила 2 года назад в манеже. Каталог достаточно широко распространен в среде.
Если из Москвы, то с этим тяжелее. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Игорь |
![]()
|
это лепка на канчупере!!! ![]() ничего не понял! это просто рисунок на компе? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
YuraK |
![]()
|
Нет, я из провинции...
Да, это компьютерная графика... |
Игорь |
![]()
|
Да, это компьютерная графика... тьфу ты, блин... а я обрадовался, что кто-то так лепит... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
YuraK |
![]()
|
благодарю
Сообщение отредактировал YuraK - 28.9.2007, 20:33 |
Игорь |
![]()
|
не, я не в этом смысле! я в том, что кто-то лепит (руками, а не на компе!) в таком стиле...
|
YuraK |
![]()
|
Вы, я вижу, специалист по "ручной" лепке. Интересно, что Вы лепите?
|
Игорь |
![]()
|
"специалист" - это слишком громко сказано. так, что-то от случая к случаю... просто карикатурная стилистика чем-то схожа...
![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 8:36
![]() |