![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dimanche |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 352 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Разнос от 12000 руб до ~$30000 1) Я говорю про берег. 2) Я там вырос. Обрщайтесь помогу ) http://dom-pereslavl.ru/ для ориентира Ссылка, что-то не работает? -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
D'Aboville |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 812 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 048 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея очень неплохая. Однако, думаю, что целесообразней было бы не "изобретеать велосипед", а примкнуть к одному из действующих артиллерийских клубов и, используя его уже имеющийся опыт и практические наработки по артиллерии развивать свое подразделение. В свою очередь, как главный инспектор артиллерии готов оказать любую посильную помощь. Обращайся, поможем... Мое мыло: pavlov@ruspromenergy.ru
-------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
Songis |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
D'Aboville |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 812 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 048 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты, как думал, что француские артиллеристы на русские кнопки давить не умеют......? Мы, между прочим, еще вышиваем и на машинке...... -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
nvs |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 190 Город: Моск. обл., Люберцы Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Вермонт' post='58874' date='11.10.2007, 15:24']
За эти 2 недели обьездил все места, где есть какие то русские оррудия. От побережья Бретани до музея в Ташкенте и Самарканде. Был даже в Переяславь - Залесском. И пришел к выводу, что лучше сделать артиллерию эпохи Петра1, чем времен Бородина. Очень жаль. Никаких чертежей, ни рисунков. Такое впечатление, что делали без чертежей. Но это же не так. Где то эти клады есть. Плюс надо найти технологию литья. Высверливался ствол, или форма была, грубо говоря из 3 частей.? Какой рисунок? Лафет? и пр. Меня это сильно удивляет.....Не то - что чертежей нет, а то что вы ищете вчерашний день. У меня большие сомнения в том что вы понимаете адекватно вашу же поставленную задачу. Начнём с того, что производство 18-19 веков велось на том уровне развития техники который тогда был достигнут. И технология того времени, для больших производств, просто не переносима в наши дни. Значит, будете делать по совершенно иным технологиям, как принято говорить "замещающим". Меня также настораживает то, что вы не представляете чего точно хотите делать. Я бы понял вопрос, например типа, хочу делать русскую 6-ти фунтовую пушку, прошу совета? Тут на сайте собираются люди с очень серьёзным отношением к реконструкции, к слову я сам и ещё множество клубов, скажем мягко, не совсем соответствуют таким требованиям. Говорю это для того, чтобы ещё раз подумали: А нужно ли вам полноразмерное бронзовое орудие? Понимаю, что последнее вызовет единодушное неодобрение общественности форума, но обязан сказать есть много различных подходов к вопросу оснощения и вооружения. Тут главное чётко для себя определиться, а чего я собственно хочу. P.S. была у меня С Владимиром Ляпиным книжка в которой была глава по производству и технологии производства орудий того времени. Она конечно устарела и в реальном современном производстве не применима. так для общего понимания темы. издательство РейТаръ выпуск 32. и чертёжик пушечки там был.Найду электронную версию - выложу. Сообщение отредактировал nvs - 14.10.2007, 13:48 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:34
![]() |