![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там под Тарутино есть река Чернишня и деревня с таким же названием. У нас были отрывочные сведения, что "зеленая сотня" ополченцев под командованием поручика Вяземского там приняла на себя удар французского авангарда и своими успешными действиями сковала его до подхода основных сил. ![]() А можно поподробней о том,как сотня ополченцев сковала целый аванград французов? -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Saint-Michel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там под Тарутино есть река Чернишня и деревня с таким же названием. У нас были отрывочные сведения, что "зеленая сотня" ополченцев под командованием поручика Вяземского там приняла на себя удар французского авангарда и своими успешными действиями сковала его до подхода основных сил. ![]() А можно поподробней о том,как сотня ополченцев сковала целый аванград французов? Да любой авангард стреманется связываться с бородатыми мужиками со страшными поджигами... -------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там под Тарутино есть река Чернишня и деревня с таким же названием. У нас были отрывочные сведения, что "зеленая сотня" ополченцев под командованием поручика Вяземского там приняла на себя удар французского авангарда и своими успешными действиями сковала его до подхода основных сил. ![]() А можно поподробней о том,как сотня ополченцев сковала целый аванград французов? Я уже озадачил местных музейщиков этим вопросом. Кое что они уже подтвердили....типа....да что-то такое было. Собственно по их информации и само сражение было на реке Чернишне, а не в Тарутино. Она впадает в Нару. |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже озадачил местных музейщиков этим вопросом. Кое что они уже подтвердили....типа....да что-то такое было. Собственно по их информации и само сражение было на реке Чернишне, а не в Тарутино. Она впадает в Нару. Да география меня мало волнует ![]() ![]() Мне интересен только момент задержания фр.авангарда сотней ополченцев. Всё-таки,такое не часто бывает,хотелось бы знать по-подробней ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мне интересен только момент задержания фр.авангарда сотней ополченцев. Тем более, что атаковали в этом сражении русские... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мне интересен только момент задержания фр.авангарда сотней ополченцев. Тем более, что атаковали в этом сражении русские... С точки зрения уважаемых мной французов, за которыми по плану СИРа всегда победа ![]() ![]() |
тень |
![]()
|
Н-да...Судя по всему мы никогда не узнаем подробности столь славного дела
![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Н-да...Судя по всему мы никогда не узнаем подробности столь славного дела Да, особенно немного представляя уровень тарутинских музейщиков... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 9:04
![]() |