![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
You are welcome!
-------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Gren |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 1 624 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как только написано "времён Наполеона" а не год и модель ружья - можно смело не брать ![]() Если я не ошибаюсь, то этим же "ружьецом" торгуют и здесь. Но у них явно указан год - 1806. ПарадоксЪ. -------------------- Не надо мне ни одежды ни корму,
Оденьте меня в парадную форму. |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это фото из каталога "Франконии". все названия даны как в тексте.
![]() 1. Это те же самые сувенирные ружья. Можете сравнить цены в евро и в рублях. В принципе, для строя сойдут. Издали. стрелять не могут по причине ровной полки для пороха. Да и для петарды я бы не рискнул. может и ствол разорвать. ![]() 2. Педерсоли: 1. французское ружье 1777 года. 2. Brown Bess. 3. Прусское пехотное ружье. 4. Прусское егерское ружье. ![]() 3. Новинки от Педерсоли на 2008 год. кстати, почти все ружья и пистолеты можно заказать в вариантах: Новье и антик. 1. Гусарское ружье. 2. кавалерийское ружье. ![]() 4. Индийское оружие. почти все ружья и пистолеты можно заказать в вариантах: Новье и антик. отличается от Педерсоли ценой. как правило, на 300-400 евро дешевле. стреляют почти без осечек. Но должен признать, что мне не нравится металл. 1. Прусское ружье 1809. 2. Baker Riffle. егерское. 3. Шарлевилль. 1769. -------------------- |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На фломарктах в Германии тоже можно купить многое.
![]() Вот два пистолета. Замки взводятся и хорошо бьют. Но на стволе нет отверстия для пороха. Но вид очень достойный. Тяжелые. Не какая-нибудь испанская подделка. Нет и клейм. Ближе посмотреть, к сожалению, не удалось. для строя сойдут. ![]() ![]() Вот купил прусский кавалерийский пистолет конца 18-го века. Дерево такое древнее, что рассыпается и вкрутить винт проблема. Нет никаких клейм. А в 18-м веке клейма были обязательны? с обратной стороны крюк для перевязи. Задник ствола грубо спилен - чтобы не было желания стрельнуть. ствол изъеден раковинами, но не ржавый. ![]() Вот аналог того же прусского пистолета от "Франконии". от 319 евро и выше, в зависимости от заказа. -------------------- |
Рем И. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 227 Город: Энгельс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ли в каком-нибудь клубе заказать ружейное ложе?
А то в моем городе никто не берется его сделать. |
dimanche |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 352 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ли в каком-нибудь клубе заказать ружейное ложе? А то в моем городе никто не берется его сделать. Взяться можно. Были бы чертежи (подробные). -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
Рем И. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 227 Город: Энгельс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том-то и беда, что подробных чертежей не могу найти. Есть "металл" с капсульного ружья времен Крымской кампании и приблизительные размеры ложа. Была идея купить дениксовский сувенир и поменять детали на подлинные.
|
dimanche |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 352 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том-то и беда, что подробных чертежей не могу найти. Есть "металл" с капсульного ружья времен Крымской кампании и приблизительные размеры ложа. Была идея купить дениксовский сувенир и поменять детали на подлинные. Железо можно определить? (от чего?) -------------------- " Кто удивил, тот победил." А.В. Суворов
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том-то и беда, что подробных чертежей не могу найти. Есть "металл" с капсульного ружья времен Крымской кампании и приблизительные размеры ложа. Была идея купить дениксовский сувенир и поменять детали на подлинные. Вряд ли чем смогу помочь. Но нет ли в каком-нибудь номере Традисьона статьи по французским ружьям на Крым? По другим периодам точно есть. Не чертеж, но довольно подробные фотографии хотя бы. |
cambronne |
![]()
|
не советую покупать дерево с сувенира. там сосна. сломается при первом же выстреле.
-------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:34
![]() |