![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Так это и есть их провинции - Челябинские. А чего путаете тогда? Московские,московские... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать!!!!!!!
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это и есть их провинции - Челябинские. И кто же прекратит это ополченческое безумие. ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как раз наоборот, Вадим. Кайф побыть зрителем зачастую гораздо больше, чем участником. Говорю это как один из основателей программ "пикник под пулями", автором идеи которых является наша непревзойденная Ирина Сергеевна. ![]() Вынужден присоединиться к основателям данного движения "пикник под пулями" , куда был насильно привлечен Ириной Сергеевной и ничуть об этом не жалею ![]() "Иногда стоит посмотреть на нас со стороны"(с) Тогда самое ОНО в Севастополь - реконструировать пикник под пулями во время начала Крымской войны. Цитата Так это и есть их провинции - Челябинские. А чего путаете тогда? Московские,московские... Ничего я не путаю. Челябинского ополчения не было. Ребята из Озерска (Челябинской обл.), а полк - Московский. Да, не смогли найти кафтаны на всех, так что пришлось в рубахах и портах. |
Chlopicki |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если позволите, вмешаюсь. Во-первых, комментарий Ульянова вполне справедливый, взвешенный и на удивление, учитывая обстоятельства, политкорректный.
Во-вторых, с точки зрения организационной, Малоярославец-2007 - классический экспромт, поскольку, как мне известно, финансирование проекта было совершено в последний момент. Почему - вопросы к Президенту и Председателю совета ОВИОД. "Косяков" было много, но несмертельных. Например, автобусы подали к Панораме с часовым опозданием, затем водилы устроили нам длительную экскурсию по Московской и Калужской областям, не имея ни карт, ни представления о направлении движения, так что мы прибыли в Малый с опозданием на несколько часов, посему разместились не там где планировалось, но и там и там компания было приличная, так что это можно было пережить. Разделение реконструкторов на два места размещения, удалённых друг от друга на 20-25 км, конечно, фигня, но, очевидно, не было другой возможности. Что касается Соколова О.В., то, видимо, он сделал практически всё, что мог. Конечно, можно по разному относиться к его усилиям привезти на Малый итальянцев, но в общем друзья с Аппенин оказались милейшими людьми, их было окола 40 человек. 59-й и 113-й линейные полки, драгуны, 1-й лёгкий полк Королевства Италии, неаполитанские кавалеристы какого-то из полков ( не разобрался). Пошиты они в целом так себе, но вот наличие действующего железа и способность ведения залпового огня - респект полный! Главные герои рекострукции Малоярославца - артиллеристы. Особенно хорош питерский 8-й полк пешей артиллерии С. Рощупкина ( "Cенармона"). " Cтарый конь" д'Абовиль тоже борозды не портил. По поводу поля - согласен - можно было вместить спокойно пехоты вдвое. Да и кавалерии тоже. Пиротехники, слава Богу, на сей раз не отличились - жертв, вроде бедного мэтра Дельзона на прошлогоднем Малом, не было. "Батальон Юга", приехал практически в виде " коллегии выборщиков" - 7 человек из 2-го Висленского, 2 человека - 8-й лёгкий, 2 - 17-й лёгкий, по одному представителю от моряков гвардии и артиллерии. Разве что 15-й лёгкий Жирара был поболе - человек 15 в строю. По сути наш приезд был своеобразным завершением определённого этапа нашего творческого взаимодействия с ОВИОД. Теперь мы считаем наш "долг" выполненным, поскольку представительство от Украины мы обозначили,. Дальше - увидим. В силу нашей малочисленности, а может, ещё почему, мы поступили под командование Домениля в гвардейский батальон. Было приятно повоевать рядом с впечатляющими гвардейцами Дорсенна-Арле ( Алёхина). В целом битва получилась баллов на 8-9 по 12 бальной шкале. Недостача русской пехоты ощущалась, но за счёт более или менее удачного маневрирования русской кавалерии и артиллерии, ужасающий перевес французских войск в пехоте не был так заметен. По поводу дискоординированности кавалерийских атак могу согласиться, явно не доставало сомкнутых построений регулярной кавалерии. А вот что касается качества отдельных пехотных подразделений русской императорской армии, да и французской - тут есть о чём попечалиться. Особо "убивают", не могу об этом не сказать, да простит меня Вадим Мастерских, московские ополченцы. Милые в целом ребята, однако же видуха...Здесь не особо комментирую, напишу в личку Вадиму, но - " НЕ ДЕЛО-С!" Да и трудно понять ряд представителей 7-го и 24-го лёгких..., некоторых групп русской регулярной пехоты. В общем, не имею права на " разбор полётов", но имею желание определиться - находиться ли рядом... В целом же атмосфера мероприятия было душевной, неконфликтной и местами тёплой. Из интересного - в финале мероприятия Сир проводил опрос, какие группы готовы участвовать в мероприятии на Березине. Мы твёрдо заявили, что нет. Некотоые клубы изъявили желание, но массового энтузиазма не проявилось, и Соколов О.В. заявил, что теперь следует определиться, будет ли ОВИОД заниматься поддержкой мероприятия на Березине. -------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда самое ОНО в Севастополь - реконструировать пикник под пулями во время начала Крымской войны. Вот понашью "летних турнюров" и туда доберусь, а пока и здесь зрелищ хватает ![]() -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соколов О.В. заявил, что теперь следует определиться, будет ли ОВИОД заниматься поддержкой мероприятия на Березине. О! Демократия! -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отнють! деньги на провеения Малого поступили в последний момент, ну а на березину могут ваще не появится. ИМХО деньги на мероприятия даватся более не будут впринципе. Сообщение отредактировал Фабий - 24.10.2007, 7:48 -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот понашью "летних турнюров" и туда доберусь, а пока и здесь зрелищ хватает Я, кстати, так и н епонял, при чём здесь именно Севастополь? ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Вячеслав |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 826 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 95 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некотоые клубы изъявили желание, но массового энтузиазма не проявилось, и Соколов О.В. заявил, что теперь следует определиться, будет ли ОВИОД заниматься поддержкой мероприятия на Березине. Может имеет смысл всем кто собирается на Березину - отрицать этот факт? Тогда может и количество участников возрастёт. -------------------- Каждая неоспоримая истина, сначала была дикой ересью.
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата Да, не смогли найти кафтаны на всех, так что пришлось в рубахах и портах. Да, это верно. Да и с рубахами нечего было заморачиваться: если труба зовёт - то и в спортивных костюмах можно было привозить... Вадим, самому не смешно? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спортивные костюмы это не исторично и даже не готично........голыми надо было 300 так сказать
Сообщение отредактировал Ося - 23.10.2007, 13:06 -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ульянов |
![]()
|
А вот и враги подоспели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, кстати, так и н епонял, при чём здесь именно Севастополь? ![]() При том, чтобы Вы здесь не смущали людей своей критикой ![]() -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Элен |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 28 Город: Крым, Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ульянов |
![]()
|
Ну, это же совсем другое дело... Тут и сраженья дожидаться не надо
![]() Несколько "патретов" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Братство кольца-2 ? ![]() А это, часом, не череповецкие лейб-гренадеры? ![]() ![]() Женщина в футляре ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ульянов - 23.10.2007, 13:34 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Платон |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 426 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 48 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первый портрет прям хардкор
-------------------- Один мальчик ненавидел людей. И животных тоже ненавидел. Зато очень любил бензин.
|
Ося |
![]()
|
Несколько "патретов" ![]() Илюха, ощущение что это мундир вообще первопоходный...... ![]() а тот который справа, на общем фоне кажется белой вороной -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Ульянов |
![]()
|
Цитата Илюха, ощущение что это мундир вообще первопоходный...... Ты прям мои мысли читаешь ![]() Цитата а тот который справа, на общем фоне кажется белой вороной Ты знаешь, в контексте он смотрелся довольно органично, тем более, что показанная поза была для него единственно устойчивой ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:51
![]() |