Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Вадим |
23.10.2007, 12:32
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: 14 |
|
| Ульянов |
23.10.2007, 12:33
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 729 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Цитата Так это и есть их провинции - Челябинские. А чего путаете тогда? Московские,московские... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
| Ося |
23.10.2007, 12:33
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
Добро пожаловать!!!!!!!
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
| Ulrich |
23.10.2007, 12:34
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Так это и есть их провинции - Челябинские. И кто же прекратит это ополченческое безумие. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
| Вадим |
23.10.2007, 12:37
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: 14 |
Как раз наоборот, Вадим. Кайф побыть зрителем зачастую гораздо больше, чем участником. Говорю это как один из основателей программ "пикник под пулями", автором идеи которых является наша непревзойденная Ирина Сергеевна. Вынужден присоединиться к основателям данного движения "пикник под пулями" , куда был насильно привлечен Ириной Сергеевной и ничуть об этом не жалею "Иногда стоит посмотреть на нас со стороны"(с) Тогда самое ОНО в Севастополь - реконструировать пикник под пулями во время начала Крымской войны. Цитата Так это и есть их провинции - Челябинские. А чего путаете тогда? Московские,московские... Ничего я не путаю. Челябинского ополчения не было. Ребята из Озерска (Челябинской обл.), а полк - Московский. Да, не смогли найти кафтаны на всех, так что пришлось в рубахах и портах. |
| Chlopicki |
23.10.2007, 12:42
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: 78 |
Если позволите, вмешаюсь. Во-первых, комментарий Ульянова вполне справедливый, взвешенный и на удивление, учитывая обстоятельства, политкорректный.
Во-вторых, с точки зрения организационной, Малоярославец-2007 - классический экспромт, поскольку, как мне известно, финансирование проекта было совершено в последний момент. Почему - вопросы к Президенту и Председателю совета ОВИОД. "Косяков" было много, но несмертельных. Например, автобусы подали к Панораме с часовым опозданием, затем водилы устроили нам длительную экскурсию по Московской и Калужской областям, не имея ни карт, ни представления о направлении движения, так что мы прибыли в Малый с опозданием на несколько часов, посему разместились не там где планировалось, но и там и там компания было приличная, так что это можно было пережить. Разделение реконструкторов на два места размещения, удалённых друг от друга на 20-25 км, конечно, фигня, но, очевидно, не было другой возможности. Что касается Соколова О.В., то, видимо, он сделал практически всё, что мог. Конечно, можно по разному относиться к его усилиям привезти на Малый итальянцев, но в общем друзья с Аппенин оказались милейшими людьми, их было окола 40 человек. 59-й и 113-й линейные полки, драгуны, 1-й лёгкий полк Королевства Италии, неаполитанские кавалеристы какого-то из полков ( не разобрался). Пошиты они в целом так себе, но вот наличие действующего железа и способность ведения залпового огня - респект полный! Главные герои рекострукции Малоярославца - артиллеристы. Особенно хорош питерский 8-й полк пешей артиллерии С. Рощупкина ( "Cенармона"). " Cтарый конь" д'Абовиль тоже борозды не портил. По поводу поля - согласен - можно было вместить спокойно пехоты вдвое. Да и кавалерии тоже. Пиротехники, слава Богу, на сей раз не отличились - жертв, вроде бедного мэтра Дельзона на прошлогоднем Малом, не было. "Батальон Юга", приехал практически в виде " коллегии выборщиков" - 7 человек из 2-го Висленского, 2 человека - 8-й лёгкий, 2 - 17-й лёгкий, по одному представителю от моряков гвардии и артиллерии. Разве что 15-й лёгкий Жирара был поболе - человек 15 в строю. По сути наш приезд был своеобразным завершением определённого этапа нашего творческого взаимодействия с ОВИОД. Теперь мы считаем наш "долг" выполненным, поскольку представительство от Украины мы обозначили,. Дальше - увидим. В силу нашей малочисленности, а может, ещё почему, мы поступили под командование Домениля в гвардейский батальон. Было приятно повоевать рядом с впечатляющими гвардейцами Дорсенна-Арле ( Алёхина). В целом битва получилась баллов на 8-9 по 12 бальной шкале. Недостача русской пехоты ощущалась, но за счёт более или менее удачного маневрирования русской кавалерии и артиллерии, ужасающий перевес французских войск в пехоте не был так заметен. По поводу дискоординированности кавалерийских атак могу согласиться, явно не доставало сомкнутых построений регулярной кавалерии. А вот что касается качества отдельных пехотных подразделений русской императорской армии, да и французской - тут есть о чём попечалиться. Особо "убивают", не могу об этом не сказать, да простит меня Вадим Мастерских, московские ополченцы. Милые в целом ребята, однако же видуха...Здесь не особо комментирую, напишу в личку Вадиму, но - " НЕ ДЕЛО-С!" Да и трудно понять ряд представителей 7-го и 24-го лёгких..., некоторых групп русской регулярной пехоты. В общем, не имею права на " разбор полётов", но имею желание определиться - находиться ли рядом... В целом же атмосфера мероприятия было душевной, неконфликтной и местами тёплой. Из интересного - в финале мероприятия Сир проводил опрос, какие группы готовы участвовать в мероприятии на Березине. Мы твёрдо заявили, что нет. Некотоые клубы изъявили желание, но массового энтузиазма не проявилось, и Соколов О.В. заявил, что теперь следует определиться, будет ли ОВИОД заниматься поддержкой мероприятия на Березине. -------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
| Пани Ирена |
23.10.2007, 12:48
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
Тогда самое ОНО в Севастополь - реконструировать пикник под пулями во время начала Крымской войны. Вот понашью "летних турнюров" и туда доберусь, а пока и здесь зрелищ хватает -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
| Kirill |
23.10.2007, 12:54
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 336 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Соколов О.В. заявил, что теперь следует определиться, будет ли ОВИОД заниматься поддержкой мероприятия на Березине. О! Демократия! -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
| Марат |
23.10.2007, 12:58
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 88 |
отнють! деньги на провеения Малого поступили в последний момент, ну а на березину могут ваще не появится. ИМХО деньги на мероприятия даватся более не будут впринципе. Сообщение отредактировал Фабий - 24.10.2007, 7:48 -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
| Ульянов |
23.10.2007, 12:59
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 729 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Цитата Вот понашью "летних турнюров" и туда доберусь, а пока и здесь зрелищ хватает Я, кстати, так и н епонял, при чём здесь именно Севастополь? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Вячеслав |
23.10.2007, 13:00
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 826 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 95 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: 73 |
Некотоые клубы изъявили желание, но массового энтузиазма не проявилось, и Соколов О.В. заявил, что теперь следует определиться, будет ли ОВИОД заниматься поддержкой мероприятия на Березине. Может имеет смысл всем кто собирается на Березину - отрицать этот факт? Тогда может и количество участников возрастёт. -------------------- Каждая неоспоримая истина, сначала была дикой ересью.
|
| Ульянов |
23.10.2007, 13:02
|
Цитата Да, не смогли найти кафтаны на всех, так что пришлось в рубахах и портах. Да, это верно. Да и с рубахами нечего было заморачиваться: если труба зовёт - то и в спортивных костюмах можно было привозить... Вадим, самому не смешно? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Ося |
23.10.2007, 13:05
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
спортивные костюмы это не исторично и даже не готично........голыми надо было 300 так сказать
Сообщение отредактировал Ося - 23.10.2007, 13:06 -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
| Ульянов |
23.10.2007, 13:10
|
А вот и враги подоспели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Пани Ирена |
23.10.2007, 13:19
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
Я, кстати, так и н епонял, при чём здесь именно Севастополь? При том, чтобы Вы здесь не смущали людей своей критикой -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
| Элен |
23.10.2007, 13:32
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 28 Город: Крым, Севастополь Репутация: 129 |
|
| Ульянов |
23.10.2007, 13:40
|
Ну, это же совсем другое дело... Тут и сраженья дожидаться не надо
Несколько "патретов" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Братство кольца-2 ? ![]() А это, часом, не череповецкие лейб-гренадеры? ![]() ![]() Женщина в футляре ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ульянов - 23.10.2007, 13:34 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Платон |
23.10.2007, 13:44
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 426 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 48 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 39 |
первый портрет прям хардкор
-------------------- Один мальчик ненавидел людей. И животных тоже ненавидел. Зато очень любил бензин.
|
| Ося |
23.10.2007, 13:48
|
Несколько "патретов" ![]() Илюха, ощущение что это мундир вообще первопоходный...... ![]() а тот который справа, на общем фоне кажется белой вороной -------------------- Мы не пехота, мы проказа
| Ульянов |
23.10.2007, 13:50
|
Цитата Илюха, ощущение что это мундир вообще первопоходный...... Ты прям мои мысли читаешь Цитата а тот который справа, на общем фоне кажется белой вороной Ты знаешь, в контексте он смотрелся довольно органично, тем более, что показанная поза была для него единственно устойчивой -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.11.2025, 18:09 | ||