![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Так вот есть ли на представленной реплике прибивавшаяся с этой целью на каблук медная подкова? При отсутствии оной действительно на люди не комильфо - односельчане засмеют. Нет, для этих целей имеются специальные пристяжные колокольцы... Это лишь в некоторых губерниях, как например и кисточки гарусные, пришивавшиеся к верхней кромке голенища. Именно в Московской, очевидно, не принято было. Да, еще меня интересует какие чулки реконструированы с этими сапогами - вязаные или шитые, ибо без них такую обувь не носили, как известно. Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 15.2.2008, 10:51 -------------------- |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, нужно отталкиваться от близости владельца к властным структурам... Очевидно, и в столице он покрутился, поэтому, по примеру Ампиратора, использует онучки из холста, каковой шел на гвардейские солдатские рубахи... На крайняк, из материала (?) верхних натулупных рубах...
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, нужно отталкиваться от близости владельца к властным структурам... Очевидно, и в столице он покрутился, поэтому, по примеру Ампиратора, использует онучки из холста, каковой шел на гвардейские солдатские рубахи... На крайняк, из материала (?) верхних натулупных рубах... Логично. Однако холщовые онучи были в ходу летом, а у нас на дворе зима, так что если речь об этой детали мужского костюма, то должны быть из черного, серого, коричневого сукна домашней выделки. И критически важно соблюсти историчную длину и ширину. -------------------- |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
опять вы о глупостях...
вопрос то в том, что по одному изображению, не зная конструктивных особенностей, вещь не сделать -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
konstantyn_lvk |
![]()
|
опять вы о глупостях... вопрос то в том, что по одному изображению, не зная конструктивных особенностей, вещь не сделать Почему? Коллега Вадим же сделал. А больше ни у кого и нет - он же спросил, ему никто не ответил. Вот мы и обсуждаем детали представленной нашему вниманию уникальной реконструкции. -------------------- |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата вопрос то в том, что по одному изображению, не зная конструктивных особенностей, вещь не сделать Совершенно неверное и прямо вредное для нашего пролетарского дела мнение. Жаль, что товарищ Шуваев находится не в столице нашей родины... Хотя, с другой строны, территориальная близость гражданина Шуваева к системе пермских исправительных учреждений позволит нас сэкономить немало государственных средств... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оказывается, хессенский сапог с маленьким каблуком!!!! а ты где-то видешь гессенский сапог на фото? я нет... только "реконструкцию по фото начала XX века" -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Оказывается, хессенский сапог с маленьким каблуком!!!! а ты где-то видешь гессенский сапог на фото? я нет... только "реконструкцию по фото начала XX века" Судя по цитате, г-н Мастерских попытался применить свой "метод" к сапогам И.Э. Ульянова и моим. У Ильи Эрнестовича, именно, хессенские сапоги. А про ужас г-н Мастерских говорить не хочется. Пусть он сам подробнейше все расскажет, ведь это всегда захватывающе, как показал опыт на примере исподнего. Кстати, вскоре, у него появится инфа от немцев!!! ![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Споги сшиты, а инфа только едет... да и откуда? Варяги везут! ![]() ![]() ![]() Не хотел больше с вами всеми говорить на эту тему, но отвечу. Поскольку непонятливость человека, далекого от предмета очевидна. Да, сапоги сшиты. Но остались некоторые вопросы по нюансам технологии изготовления. В частности вытягивания кроя. Ну и еще там кое что. А что касаемо высоты каблука - так это когда варенье сварено? Так известно - когда пенки перестают появляться на поверзности..- Вот что смешит гилермаделяврунври. Все вы ничего в этих делах не смыслите. Сказать - то нечего, а уж сделать что - то похожее на музейный образец - вообще неразрешимая задача для вас. Так что ходите в хромачах для роты почетного караула. Или в музей обмундирования съездийте. Я на нашем форуме ссылочку кинул как туда попасть. О как ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой музейный образец в музеи обмундирования в Бахче сшитый для полкового юбилея в конце 19 века и выдаваемый вояками за подлинник!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 10:15
![]() |