![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прадед был военным врачом на Черноморском флоте. Где-то есть фото, надо найти. Ищите, коллега, с флотом поможем, много кого находили ![]() Игорь, 3-й Восточно-Сибирский, что ли? Корифеи молчат что-то, вот я осторожно и предполагаю... Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 26.11.2007, 23:33 -------------------- |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не-а - закончил универ, из Москвы никуда до гражданской не вылезал
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Федя |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 161 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь твой родственник был "зем гусаром" всероссийский земский союз.
-------------------- "...Вдовы Клико благословенное вино в бутылке мерзлой для корнета на стол тотчас принесено... ".
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и что это значит?
|
Федя |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 161 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один мой прадед служил и всю первую войну прошел в 33-м пех. Елецком полку,
![]() а другой был в кавалерии и полк по рассказам родственников расформировали его под киевом. Потом пришев в свою деревню в полном снаряжении и верхом. Когда в районе г.Глухова были бои прадеда и его подразделение отравили ,но он выкакарабкался, и лежал в госпитале, ког да же войска отступали от глухова, он с ними не ушел, а отдав коня , винтовку и шашку остался в госпитале. и что это значит? Ну мягко говоря у него была возможность не идти на войну и он ей воспользовался. Сообщение отредактировал Федя - 27.11.2007, 0:27 -------------------- "...Вдовы Клико благословенное вино в бутылке мерзлой для корнета на стол тотчас принесено... ".
|
Игорь |
![]()
|
не-а - он в 1916 закончил курсы и пошел на фронт добр., но уже по окончании универа. на него личное дело в РГВИА сохранилось...
|
Федя |
![]()
|
я имею в виду фору, а точнее погоны в которых он стоит на фото. хотя могу и ошибиться, но погоны и шифровка ну очень похожи.
-------------------- "...Вдовы Клико благословенное вино в бутылке мерзлой для корнета на стол тотчас принесено... ".
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коля, это не "земгусар", у них были плетённые шнуры на плечах вместо погон, за что они собственно и получили погонялово, а здесь нормальный армейский погон, да и кокарда общеофицерская, а земгусары носили земские эмблемы.
а здесь явно просматривается инженерная эмблема, введёная в 1916 году, в том же приказе что и введении эмблемы дан был перечень шифровок для подразделений коим эта эмблема была положена, наскольку помню там были всевозможные понтонные парки, химические роты, полевые электростанции, летучие ремонтные отряды ж/д, дивизионы востановления дорог, причем как отдельные, так и армейского и фронтового подчинения, Сообщение отредактировал Martel - 27.11.2007, 5:31 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прадед был военным врачом на Черноморском флоте. Где-то есть фото, надо найти. Ищите, коллега, с флотом поможем, много кого находили ![]() Игорь, 3-й Восточно-Сибирский, что ли? Корифеи молчат что-то, вот я осторожно и предполагаю... Так Дельзон уже писал (совершенно правильно), что с 1910 года - Сибирские стрелковые полки ![]() |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня часть предков приехала в Москву в начале века из Рязани, дом до сих пор стоит в прошлом году смотрел. Неплохо жили. Где воевали до 2-й мировой я не знаю, никаких фотографий нет. Часть, из Челябинска (если быть точнее, то перебрались туда из нынешней Курганской области (привет "На задворках великой империи"), прапрадед из уральских казаков погиб в 1-ю мировую войну. Есть его фото, но в Челябинске. Часть из Мордовии, там до сих пор в райцентре памятник стоит погибшим в ВОВ ушедшим на фронт жителям села, моих предков там 9 фамилий. Только 1 из 10 ушедших на фронт пережил войну - умер в прошлом году. Что было до этого, мне установить не удалось.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Рязанцев |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 118 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По отцу предки - кубанские казаки, Рязанцевы и Дорогокупля, по матери - Савостьяновы, держали в Москве булочные, и поляки - Радзевичи и Яскевичи...
Про участие в войнах, увы, сведений нет. Фотографии, что есть дореволюционные - в гражданском... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 15:39
![]() |