![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы брали уже готовую каску для трубача, с красным гребнем. Мастер-изготовитель, к сожалению, в наст. время недоступен.
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собираемся делать каску для трубача, столкнулись с проблемой покраски белого конского хвоста в красный цвет. Помогите с рецептами аутентичной покраски либо современными, но дающими сходный результат. Как говориться: поклон всем земной за оказанную помощь. Если аутентично красить, то кошенилью, надо полагать. Она использовалась для покраски шерсти в алый цвет. Марена с алюмокалиевыми квасцами дает темно- или тускло-красный. Но нужен вроде алый, или нет? Если неаутентично, то современной краской для шерсти можно попробовать, рецепты там на упаковке написаны. |
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, спасибо за совет.
Я думаю, что цвет должен быть алый. Хотя я первоначально считал, что использовался просто рыжий конский волос, но посмотрев иконографию, убедился - естественный рыжий не годится. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 18:21
![]() |