![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Константин , так я сам чуть нео..л
![]() ![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Сам не хочу, слушай!"(с) "Кавказская пленница". Но боюсь, что скорректируют таки, на коллег глядючи
![]() -------------------- |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я тоже боюсь...
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Уважаемый Олег, поделитесь в таком случае списком книг вашей библиотеки (или приведите хотя бы несколько в пример), которые бы соответствовали упомянутым критериям. (без какой-либо иронии, просто интересно). И еще. В свое время с интересом читал рецензии в Цейхгаузе на книжку об армии Петра Великого. Она носила компилятивный характер с множеством ошибок, отсебятины и практически без ссылок. Хорошо были раскритикованы и "картинки". Но я бы на вашем месте не ставил бы между этой книгой и армией П1 знак равенства. Это - новый материал, с ссылками, оригинальными иллюстрациями и - совершенно другого уровня. На мой взгляд, у Г.Э. сильно недоработали корректоры, что ухудшает восприятие книги На счет резенции в "Цейхгаузе" на "армию Петра Великого" Каштанова. Про осебятину, компеляцию и ошибки допущенные В. Егоровым в рицензии. А Вы что разбираетесь в в теме русской армии периода Северной войны, что бы так утверждать? Не посчитайте за высокомерие, а за голый факт. Какие были недочеты у Егорова в серии упомянутых публикаций я могу судить, а вот Вы врядли! Далее на счет кличек. К сожалению Вы не из нашей среды и не в курсе некоторых нюансов. Введенского "Кисой" называют уже как двадцать лет и в этом ничего не было обидного для него и он всегда был в курсе. А и последнее про новый материал, ссылки а и про оригинальные иллюстрации в "Знаках" просвятите пожалуйсто, а то я наверно со слепу их не заметил. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В свое время с интересом читал рецензии в Цейхгаузе на книжку об армии Петра Великого. Она носила компилятивный характер с множеством ошибок, отсебятины и практически без ссылок. Судя по контексту, эта фраза относилась к предмету рецензии. Скажите, а мне (дилетанту) Вы что-нибудь посоветуете почитать по затронутой теме? Сообщение отредактировал Слепой - 2.3.2008, 23:09 -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Военный коллекционер |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Речь, естественно, шла о не о рецензии,а о книжке Каштанова. С Введенским знаком уже более 20 лет. Просто считаю неэтичным называть человека при всех за глаза кличками. Вы же себя кличкой не называете, да я думаю, вам было бы неприятно, тем более, что в контексте это выглядит как элемент унижения.
Я может не в курсе, но разве по русским шейным знакам выходил труд подобного объема? Или может, где-то иллюстрации в аналогичном объеме кто-то публиковал? Со ссылками я несколько погорячился, но есть отсылы на приказы или документы внутри текста + список литературы. Оригинальными иллюстрациями считаю фотографии подлинных знаков и некоторые фотографии офицеров того периода |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни в коем случае не оспаривая суть претензий к книге, все-таки вынужден отметить, что использование фамильярных кличек в данном случае отнюдь не способствует конструктивности разговора.
![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, действительно, давайте без корпоративных кличек. Не для того нам родители давали имена, чтобы нас называли по кличкам.
С Георгием Эдишеровичем Введенским, я заочно познакомился в далеком 1988г., когда мне в руки попала его статья «Честь мундира», опубликованная в журнале «Молодой коммунист». Именно с этой статьи у меня и появился интерес к военной истории России и в частности к истории российского военного мундира. За что я ему и благодарен. Я до сих пор храню эту статью. Все, разорюсь, но книгу Георгия Эдишеровича Введенского «Русские офицерские шейные знаки», СПб, издательство «Атлант», 2007г. обязательно куплю. Согласно прайс-листа издательство «Атлант» книга в самом издательстве стоит 1460 руб. Не дешево, но что делать. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем на "Кисе" (Введенском) останавливаться отдельно? Ни к чему! А когда подготовим законченый материал по знакам на основании еще доклада С.А. Летина сделанного на геральдической конференции ("Киса" этого даже не изволил прочитать, в очередной раз показав свой уровень компетенции), тогда в процессе изложения и продемонстрируем уровень компетенции упомянутого персонажа. Кроме старого доклада существует законченная и иллюстрированная статья С.Летина по знакам до Павла. Великолепная! Отдельным изданием "Русские витязи" издавать ее отказались. Изоматериалы я передал О.Л. для книги, уже изданной -так-как в ней Летин в авторах. В статью конечно столо бы добавить ново-найденное,но и тогда она сможет полежать еще лет 5-6. А по части книжки с картинками - все, что касается 18века - тихий ужас! Олег прав - даже не пытайтесь читать. Но обсуждение, каким образом Ю.Э.Введенский зарабатывает на жизнь... Ну вот таким, к сожалению. |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я все таки приобрел книгу Введенского. Даже моих поверхностных знаний хватило мне найти в ней ошибки. кроме этого в книге приведено много фотографий якобы реальных знаков. Но реальны ли они? В книге вообще не указано место их хранение , в каком музее или коллекции. Более менее выложена информация по 20 веку.
|
wood |
![]()
|
Я все таки приобрел книгу Введенского. Даже моих поверхностных знаний хватило мне найти в ней ошибки. кроме этого в книге приведено много фотографий якобы реальных знаков. Но реальны ли они? В книге вообще не указано место их хранение , в каком музее или коллекции. Более менее выложена информация по 20 веку. Может будет переиздание ,уже без ошибок ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
oficer63 |
![]()
|
Возможно в своих книгах Леонов и поднимет эту тему, тем более если есть материал Летина. .
Сообщение отредактировал oficer63 - 20.3.2009, 21:47 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:36
![]() |