![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
б) фалды мы просто не видим
Нет не просто, мы не видим их потому что их нет! На тот период мундиры были длинные у всех, и, если провести аналогию с соседними изображениями, то куски фалд должны торчать из-под треуголки и башмаков. Тем более, что справа, под кав. чемоданом просматривается обрез короткой куртки. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так что вариант с легким пехотинцем предпочтительней Ну да, ну да, а отсутствие фалд и тесака, и наличие на заднице треуголки - это к чему можно отнести? К тому,что Илье хочется поспорить ![]() И тут уже доламан и лёгко-кавалерийские сапожки(а так же чакчиры) бесполезны. так что вариант с легким пехотинцем предпочтительней Ну да, ну да, а отсутствие фалд и тесака, и наличие на заднице треуголки - это к чему можно отнести? у него а) такой же кивер, как у левого б) фалды мы просто не видимв) шляпа сзади висит г) сзади висят еще и башмакид) сабли у него тоже никакой нет так что вариант с легким пехотинцем предпочтительней Фалды мы действительно не видим ![]() Башмаки,вроде как,использовались для работ в конюшне. Сабли у чела нет - он её просто мог снять,у него вообще нет ремней аммуниции,только кав.чемодан через плечо. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
где вычитал? что говорят картинки? на ранних я чехлов тоже не помню... надо посмотреть картинки 1. в книгах и документах - он работал в Архиве Армии 2. на картинках до 1806 года я их не видел 3. чехол на суму обязателен в 1806 году -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. в книгах и документах - он работал в Архиве Армии 2. на картинках до 1806 года я их не видел 3. чехол на суму обязателен в 1806 году 1. то есть где именно, нет информации 2. Циммерман - это 1806? 3. на основании чего (приказ или что еще?) чехол обязателен с 1806? Насколько знаю, он не значится ни в одном формальном регламенте, а есть только в сержантском мануале и только в одном месте... -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а есть только в сержантском мануале и только в одном месте... этого более чем достаточно -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а есть только в сержантском мануале и только в одном месте... этого более чем достаточно для чего? там не в числе вещей, которые должны быть - там как раз его нет он упоминается, когда речь идет о весе снаряжения то есть напрямую не говорится "должен быть" но подразумевается, что он есть )))))) в списке вещей его нет и у гупиля то есть точнее есть в списке, но ни в одной графе не указано, что он именно _должен быть_ а в примечании написано, что _многие полки его у себя используют безо всякого разрешения и приказания_ то же самое, что интересно, написано про чехол кивера и про чехол плюмажа (и еще про какой-то, не помню сейчас) циммерман когда рисовал? -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
там не в числе вещей, которые должны быть - там как раз его нет список вещей передо мной, и там написано: "чехол патронной сумы из полотна, вощеного для гренадер и вольтижер" -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что за привилегия такая - элитным ротам "вощить" чехлы? И заодно - для киверов тоже так?
|
Игорь |
![]()
|
а кто его знает, так в тексте... только для элитов - может потому, что на это лишние деньги идут, а в армии экономили на всем... про чехол - я вывешивал фото чехла из дома Инвалидов, так он точно "блестящий", а вот от краски или от воска...
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья |
![]()
|
список вещей передо мной, и там написано: "чехол патронной сумы из полотна, вощеного для гренадер и вольтижер" что за список такой? каков источник? все, что смотрю, нигде ни один из чехлов не указан как элемент обязательный Сообщение отредактировал Илья - 18.3.2007, 21:31 -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
список из "сержантской книжки", в "Традисьоне" 100- каком-то был...
|
Илья |
![]()
|
список из "сержантской книжки", в "Традисьоне" 100- каком-то был... ага понял - у меня как раз есть сама эта книжка 2-е издание 1808 года вопрос собственно только в том, были ли эти элементы обязательными предметами или нет судя по текстам - не были тот же гупиль показывает в таблицах на разные годы эти списки на разные годы с примечаниями у него в таблице есть чехлы, но в строках, сколько их должно быть, стоит прочерк и в примечаниях написано, что штуки необязательные, но поскольку повсеместно используемые, то в таблицу он их включил -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
а что значит обязательная/необязательная? в списке есть? если необязательная, зачем про это надо было писать? там ведь даже 3 (?) чехла на бонет указаны, причем разные... это же указать не забыли? ни в жизнь не поверю, что чехлы на бонет обязательнее киверного...
|
Илья |
![]()
|
а что значит обязательная/необязательная? в списке есть? если необязательная, зачем про это надо было писать? там ведь даже 3 (?) чехла на бонет указаны, причем разные... это же указать не забыли? ни в жизнь не поверю, что чехлы на бонет обязательнее киверного... обязательная - значит предписанная и по ней есть статья расходов необязательная - значит по ней нет статьи расходов и солдата не могут обязать ее иметь однако носили их повсеместно а из каких денег их делали - всех мало волновало вопрос сугубо теоретический можно исходить из того, что в каких-то списках он есть, значит можно делать -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
по крайней мере - если вещь есть в списках (обязательных или необязательных), то она в любом случае была! а уж шить их могли из сэкономленных полковых средств...
|
Илья |
![]()
|
по крайней мере - если вещь есть в списках (обязательных или необязательных), то она в любом случае была! а уж шить их могли из сэкономленных полковых средств... совершенно так! -------------------- Vilnius full of space
|
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если она в необязательных списках, то она могла быть, а могла и не быть. вопрос в обязательности. то, что чехлы были как раз вопросов не вызывает.
и "можно делать" не равно "нужно делать" |
Илья |
![]()
|
и "можно делать" не равно "нужно делать" да в принципе все не обязательно делать по сути итог такой военное министерство не требовало все эти чехлы как обязательный предмет а полковой командир требовал вот и решайте -подчиняетесь ли вы требованиям полкового командира или киваете на отсутствие формального приказа военного министра ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
УфГ |
![]()
|
ммм... теперь бы найти сведения о требованиях полкового командира на 1806-1812 года
|
Илья |
![]()
|
ммм... теперь бы найти сведения о требованиях полкового командира на 1806-1812 года открываешь гупиля ссылку я несколько раз выкладывал и там все написано что должно быть у солдата, что в каком году введено, что отменено, что обязательное, что просто повсеместное -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:36
![]() |