![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата быть тебе Лёха через пять лет сразу генерал-аншефом Или инвалидным подпоручиком? ![]() Да нет, он в благородия вовремя успел проскочить. А кто там у нас в Преображенском фельдфебель-то? ![]() ![]() Бялов -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата быть тебе Лёха через пять лет сразу генерал-аншефом Или инвалидным подпоручиком? ![]() Да нет, он в благородия вовремя успел проскочить. А кто там у нас в Преображенском фельдфебель-то? ![]() ![]() Бялов О! ![]() ![]() Вообще все это возможно либо при существовании клубов в рамках единой организации, либо при полностью доверительных отношениях сообществ клубов. Пока ни того, ни другого не наблюдается даже близко... вот это и смущает. Единственная надежда, это то, что между собой договорятся командиры, действительно Больших батальонов. Мнение тех кто до Коллеги, да ерунда все это. Еще первый вариант, из Ильей Эрнстовичем вышеприведенных, туда-сюда. А и второй, и тобой, Сергей, про большие батальоны сказанное - не реально. Пример - Янино. Отношения доверительные? Вполне вроде бы. Самый большой батальон русских какой был? Л.-гв. Преображенский, остальные по личному составу рядом не стояли. Командовал кто? Черта с два Рогатнев. Самы большой батальон у французов какой был? 46-й, за ним 8-й артиллерийский. Командовал кто? Черта с два Удино, формально. Допустим, они бы договорились между собой, даже с организатором. Реакция Малышева и Мимиля? Боюсь, что двумя группами на мероприятии могло быть меньше. -------------------- |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ульянов ушел в бан по совокупности замечаний. Рогатневу устное предупреждение.
Вообще все это возможно либо при существовании клубов в рамках единой организации, либо при полностью доверительных отношениях сообществ клубов. Пока ни того, ни другого не наблюдается даже близко... А это все от неумения и нежелания наших руководителей договариваться друг с другом. Объединяться надо по интересам. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пример - Янино. Коллега, Янино не разу не пример. Вы бы исчо манёвры в С.Посадских и Доронинских лесах вспомнили. Там главный у кого ружьё заряжено. Просто моё личное мнение, система за которую цепляется госп. Соколов и какб ы удовлетворяет госп. Вальковича, себя изжила. Ничего хорошего или нового с "верху" ждать не приходиться. Совсем уж с "низу" типа моего мнения или какого другова Васю Пупкина, тоже не очень интересно. Остаются "срединный слой рекоеструкторов". Тоесть командиров больших отрядов. Чем меньше народа тем легче договорится. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пример - Янино. Коллега, Янино не разу не пример. Вы бы исчо манёвры в С.Посадских и Доронинских лесах вспомнили. Там главный у кого ружьё заряжено. Просто моё личное мнение, система за которую цепляется госп. Соколов и какб ы удовлетворяет госп. Вальковича, себя изжила. Ничего хорошего или нового с "верху" ждать не приходиться. Совсем уж с "низу" типа моего мнения или какого другова Васю Пупкина, тоже не очень интересно. Остаются "срединный слой рекоеструкторов". Тоесть командиров больших отрядов. Чем меньше народа тем легче договорится. Ну почему же? Это как раз прямая производная от того, о чем вы говорите. Пошил себе человек когда-то мундир полковника, либо произведен кем-то "сверху-сбоку" в капитаны - вроде бы и неудобно ставить его под начало прапорщика либо лейтенанта, пусть у первых в группах по 3-4 человека, а у вторых - по целой коробке. Будь личности иного склада - сами бы поняли, но увы... Потому и систем чинопроизводства останется ровно столько, сколько "субъектов" - две вышеупомянутые вами организации плюс независимые "командиры больших отрядов", даже договорившиеся между собой - то бишь минимум три. Ибо получивший "патент" Алеквалерича никогда не станет проходить какую-то аттестацию - "каждый гасконец с рождения академик"(с) ![]() -------------------- |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ulrich
Сейчас в совещательной Илья толкает тему про аттестации. Так то. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тот минимум, который реально можно обеспечить при нынешнем положении дел. Большее - пока утопия. Наверно Вы правы. ![]() Ulrich Сейчас в совещательной Илья толкает тему про аттестации. Так то. Вот и хорошо. Поговорите, может до чего и договоритесь. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леха... Как бы тебе помягче сказать.... В Преображенском 35-летних прапорщиков тоже не было... Семеновский Пущин, вон, в 23 - полковник.... "А вот птичку попрошу нашу не обижать!" (с) м/ф Простоквашено. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не важно какое у меня звание, не важно сколько я привезу человек, вероятнее всего я их сдам на выучку к Ульянову и поставлю в строй того батальона, где они будут уместны по качеству униформирования и уровню подготовки, и не полезу в командование, если есть более опытные и авторитетные командиры. лучше сам постою в сторонке с фотоаппаратом, всем будет больше пользы ))) своими и у себя накомандуюсь
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата получивший "патент" Алеквалерича никогда не станет проходить какую-то аттестацию - "каждый гасконец с рождения академик"(с) Ну зачем же обобщать? Если человек уверен в себе, в своём соответствии званию по комплексу обмундирования, снаряжения и вооружения (КОСВ) и знаниям, то и аттестацию ему пройти не сложно. Другое дело, что у некоторых есть иные кмплексы, и совсем не "обмундирования, снаряжения и вооружения". Сообщение отредактировал УфГ - 14.12.2007, 13:52 |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Об чем и спич! Не может быть единой системы в принципе.
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Так я про это и говорю, Юрий - все зависит от конкретного человека, вы вот так, а кто-то с Ульяновым в одну коробку никогда не встанет, ибо чинами выше и сам командовать хочет. Алексей, а что такому человеку даст эта аттестация, не в смысле проверки/получения знаний для себя (это и так можно сделать), но как формальная процедура, о чем здесь говорилось? Право на производство? Ну аттестовался он, что - будет Соколовым на этом основании сделан унтером? ой вряд ли... То есть снова чисто индивидуально и неформально. А коли так - к чему плодить лишние сущности?
-------------------- |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так я про это и говорю, Юрий - все зависит от конкретного человека, вы вот так, а кто-то с Ульяновым в одну коробку никогда не встанет, ибо чинами выше и сам командовать хочет. Алексей, а что такому человеку даст эта аттестация, не в смысле проверки/получения знаний для себя (это и так можно сделать), но как формальная процедура, о чем здесь говорилось? Право на производство? Ну аттестовался он, что - будет Соколовым на этом основании сделан унтером? ой вряд ли... То есть снова чисто индивидуально и неформально. А коли так - к чему плодить лишние сущности? не забываем что Соколов присваивает звания или не присваевает так как захочет его левая пятка! и он сдесь не играет ваще никакой роли -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Ulrich |
![]()
|
не забываем что Соколов присваивает звания или не присваевает так как захочет его левая пятка! и он сдесь не играет ваще никакой роли Собственно от Вальковича исчо меньше "неудобств" -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я просто хотел подчеркнуть, что ОВС и АМВ такиеже приглашенные лица на мероприятиях как и мы с вами, не надо об этом забывать
-------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Ulrich |
![]()
|
я просто хотел подчеркнуть, что ОВС и АМВ такиеже приглашенные лица на мероприятиях как и мы с вами, не надо об этом забывать Ага, попробуй забуть. ![]() Дело не в мероприятиях. Дело в реконструкции русско-французкой армии вооооще. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соколов-да, Валькович-нет
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Марат |
![]()
|
Соколов-да, Валькович-нет я может и ошибаюсь, но вроде Михалыч вменяемый -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ибо чинами выше и сам командовать хочет. ну да, кстати, как реконструкторы могут пройти мимо такого важного явления в императорской армии как старшинство чина ![]() -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ося |
![]()
|
Соколов-да, Валькович-нет я может и ошибаюсь, но вроде Михалыч вменяемый я не о вменяемости, а о том кто из них приглашенный -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:26
![]() |