![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ведь и правда, сто лет воевали, штук пять войн было (вспоминать и пересчитывать лень), а много ли написано о русско-шведских отношениях
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ведь и правда, сто лет воевали, штук пять войн было (вспоминать и пересчитывать лень), а много ли написано о русско-шведских отношениях Вообще о русско-шведских не так-то и мало, слава богу. Мы именно о том, что из войн конца XVIII - начала XIX вв., которые вела Россия, обе русско-шведские практически обделены вниманием даже профессиональных историков последнюю без малого сотню лет. Что уж о публике-то говорить. Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 26.12.2007, 16:07 -------------------- |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и есть хорошая тема для современных историков . Широкорада всерьез неберём
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это надо как минимум шведским и финским владеть, для начала, чтобы профессионально заниматься. А хорошо владеющего этими двумя языками молодого специалиста российские офисы скажем ИКЕА и "Валио" с дорогой душой примут, на чуть лучших, чем АН условиях
![]() -------------------- |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Да не то чтобы сейчас уж совсем, просто другие области по любому богаче
![]() -------------------- |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще о русско-шведских не так-то и мало, слава богу. а много мы знаем о войне 1741-1743 гг? А Широкорад немного расширил заявленные мной временные границы, от варягов до 1940 ![]() -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Вообще о русско-шведских не так-то и мало, слава богу. а много мы знаем о войне 1741-1743 гг? Про боевые действия на сухопутье так кроме Шпилевской (Шпилевская Н.С. Описание войны между Россией и Швецией в Финляндии в 1741 - 1743 годах. СПб., 1859) никто ничего кажется и не сподобился. По действиям на море есть брошюрка: Муравьев М.А. Русский флот в войне со Швецией 1741-1743 годов. Львов, 2000. Кстати так ничего себе, вполне. Да, еще в "Родине" была интересная статья Петрухинцева о шведских пленных, которых тогда по зимнему времени отправили из Петербурга в Москву: потери были кажется чуть ли не больше, чем в военных действиях. Но однако и война была без особых катаклизмов, в отличие от 1788-1790 гг. и 1808-1809 гг. Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 26.12.2007, 18:15 -------------------- |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не то чтобы сейчас уж совсем, просто другие области по любому богаче ![]() Конечно легче заниматься перепрадажей товаров и гнать ресурсы за рубеж ,чем заниматься в архивах и изучать языки... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Шуваев |
![]()
|
Да не то чтобы сейчас уж совсем, просто другие области по любому богаче ![]() однако, реконструкторы академическую науку двигать не будут, нам интересней прикладной аспект. а прикладная деятельность уводит нас от науки в сферу культуры. "если бы у рыбы была шерсть, то в ней бы водились блохи" ![]() Сообщение отредактировал Шуваев - 27.12.2007, 9:49 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
wood |
![]()
|
Да не то чтобы сейчас уж совсем, просто другие области по любому богаче ![]() однако, реконструкторы академическую науку двигать не будут, нам интересней прикладной аспект. а прикладная деятельность уводит нас от науки в сферу культуры. Но и среди реконструкторов есть неплохие историки ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Шуваев |
![]()
|
кто спорит, хорошие везде нужны, даже в дали от родной темы )))
однако Ульянов, когда пишет об армии, не углубляется в анализ социально-экономических отношений, предпосылки войн и пр., а вот "петлички и выпушки" не упустит Сообщение отредактировал Шуваев - 27.12.2007, 9:59 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
konstantyn_lvk |
![]()
|
Да не то чтобы сейчас уж совсем, просто другие области по любому богаче ![]() Конечно легче заниматься перепрадажей товаров и гнать ресурсы за рубеж ,чем заниматься в архивах и изучать языки... Ну уж вы, Алексей, так сразу и в лоб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
wood |
![]()
|
Совсем никого нехотел обидеть ,из историков
![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Шуваев |
![]()
|
Константин, ну Вы и тему подняли...
попали в гуманитарии. помню на первом курсе универа декан нам говаривал "все вы пойдете в школы", но спустя много лет я знаю, что в шкорле остались единицы, а наше образование открывало широкие пути в любую область Цитата не все могут перебиваться случайными заработками и левыми халтурами, чтобы обеспечить себе, а тем паче семье, минимальное пропитание (ситуация в течение десятка примерно лет была именно такой) и продолжать заниматься наукой. во многом думаю это заблуждение - когда перебиваешься левыми заработками на науку времени, сил и возможностей не остается, больше тешишь себя иллюзией, что свободен и можешь ""заниматься наукой" Цитата КПД думаю как у паровоза... а это уже влияние запада, тамошний уровень просто смешной на фоне, например, академических монографий 30-50-х, на котором нас воспитывали ))) Цитата вопрос ситуации внутри оргструктур, где работают люди этих профессий. а это уж и вовсе больной вопрос -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Шуваев |
![]()
|
А как хочется плюнуть на все и засесть в архив.... ох, огромное терпение, кучу времени и крепкую задницу надо иметь ![]() я нынче по нужде сел в архив, но не надолго меня хватило, ровно один вопрос выяснить ![]() -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
konstantyn_lvk |
![]()
|
А как хочется плюнуть на все и засесть в архив.... Ну плевать-то даже сотрудники архива не имеют возможности, в силу профессиональных обязанностей ![]() ![]() Цитата Константин, ну Вы и тему подняли... Юрий, это не я, это вот Алексей (кивая в сторону) ![]() Цитата помню на первом курсе универа декан нам говаривал "все вы пойдете в школы", но спустя много лет я знаю, что в шкорле остались единицы, а наше образование открывало широкие пути в любую область Разумеется, академическое образование советского (в хорошем и широком смысле) образца давало прекрасную стартовую подготовку, что сказалось когда число этих путей стало огромным (вместо школа-НИИ-райком ![]() ![]() Цитата во многом думаю это заблуждение - когда перебиваешься левыми заработками на науку времени, сил и возможностей не остается, больше тешишь себя иллюзией, что свободен и можешь ""заниматься наукой" Именно это и имелось ввиду: дилемма либо "тешить себя иллюзией" дабы было что есть, либо уже не тешить и питаться нормально ![]() Цитата а это уже влияние запада, тамошний уровень просто смешной на фоне, например, академических монографий 30-50-х, на котором нас воспитывали ))) Да не только и боюсь не столько запада, чтобы попасть под влияние - надо как минимум тамошнюю историографию знать ![]() Цитата Совсем никого нехотел обидеть ,из историков кто ушёл в бизнес и др. структуры . Всем понятно в каком состоянии находилась наука в 90 годы . А кто уже в 2000-е? ![]() ![]() Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 27.12.2007, 11:08 -------------------- |
Шуваев |
![]()
|
Цитата понятие "левого заработка" не обязательно разгрузку вагонов включало если бы вагоны! разгрузка/погрузка голову не занимает. а когда приходится левые тексты писать (шабашные курсовые и дипломы, статьи, проекты и пр), то голова загружена полностью, чужое выматывает, ответственность не дает ничем иным заниматься, даже когда работа "не идет" -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Шуваев |
![]()
|
Юрий за вами статья по данной войне не, на войну я не замахивался, только одно сражение при Револаксе, детектив с поиском виновного, опросом свидетелей и оправданием Пермского полка ну и надо понять, действительно ли поражение в этом бою еще на год удлинило войну вот такие рабочие гипотезы ![]() Сообщение отредактировал Шуваев - 27.12.2007, 12:17 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А были ли какие - нибудь боевые действия в той кампании на территории современной России?
В Карелии или еще где - нибудь. Или все только в Финляндии? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 20:46
![]() |