![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и с чего бы это? Илья Эрнестович, я же не стал этого вопроса задавать... ![]() -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и с чего бы это? Не аутентично.Хоть на войне и нет атеистов,но думаю погибшие солдаты выбрали бы фанерную звезду а не часовню. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не аутентично.Хоть на войне и нет атеистов,но думаю погибшие солдаты выбрали бы фанерную звезду а не часовню. может,не надо за погибших? и почему звезда отрицает часовню? А "не аутентично" - это всё наша суета, живых.. Сообщение отредактировал Ульянов - 15.10.2012, 22:45 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
bobiorxxx |
![]()
|
может,не надо за погибших? и почему звезда отрицает часовню? А "не аутентично" - это всё наша суета, живых.. Так и часовня это решение живых в духе времени в котором те солдаты не жили.У меня дед двоюродный не так давно умер,ветеран,так он до конца тех кто после партии в религию подался клеймил и сам в церковь не ходил.Воспитание.Когда его отпевали многие высказывали недоумение,дескать он бы не одобрил.А на памятнике у него звезда.Дети своего времени,у них принцыпы были твёрже наших. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попы какие-то неаутентичные )) -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попы какие-то неаутентичные )) Дык, мериканские. У них на всё по два стандарта.... ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
bobiorxxx |
![]()
|
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто, когда открыто появляются памятники ссовцам ![]() ![]() ![]() А-а-а!.. Ну, извините! Я — не партийный. "Я — эстет, а жена моя — поэтесса!" (с) ![]() -------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может,не надо за погибших? и почему звезда отрицает часовню? А "не аутентично" - это всё наша суета, живых.. Потому что не смотря на последние, в основном поганые, фильмы "про войну", в которх практически у каждого красноармейца был захован крестик на груди, РККА была армией атеистов. А если в моменты страшные кто-то, да и то из поколения сорокалетних, и призывал Бога, то бог этот был у кого Иисусом, а у кого Магомедом. И даже вспоминающие Авраама на передовую попадали. Так кому часовню? Атеистам, магометанам, буддистам и иудеям. Или только православным? ![]() |
Ульянов |
![]()
|
Так кому часовню? Атеистам, магометанам, буддистам и иудеям. Или только православным? ![]() да хоть всем и не были они сильно атеистами. огромное большинство, которые родились еще до революции, вряд ли перестали верить в душе -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что не смотря на последние, в основном поганые, фильмы "про войну", в которх практически у каждого красноармейца был захован крестик на груди, РККА была армией атеистов. А если в моменты страшные кто-то, да и то из поколения сорокалетних, и призывал Бога, то бог этот был у кого Иисусом, а у кого Магомедом. И даже вспоминающие Авраама на передовую попадали. Так кому часовню? Атеистам, магометанам, буддистам и иудеям. Или только православным? ![]() Были ещё известные количества староверов, католиков, протестантов... И как выглядит часовня для атеистов? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и часовня это решение живых в духе времени в котором те солдаты не жили.У меня дед двоюродный не так давно умер,ветеран,так он до конца тех кто после партии в религию подался клеймил и сам в церковь не ходил.Воспитание.Когда его отпевали многие высказывали недоумение,дескать он бы не одобрил.А на памятнике у него звезда.Дети своего времени,у них принцыпы были твёрже наших. Я - о том же. Для многих из тех, кто воевал и погиб или выжил подобное решение вдруг ставших верующими потомков - просто оскорбило бы. Мы ЭТОГО хотим? Дмитрий Бобровский меня поправит, если чего перепутл, но была такая история в средневековой Литве/Белоруси. Один из самых упорных защитников православия и самый могущественный местный магнат, кажется Острожский, так и умер православным, как его не склоняли к принятию католичества. А вот дочь его была рьяной католичкой и места себе не находил - что ЕЁ отец даже перед смертью от схизмы не отрёкся и в лоно католической церкви не перешёл. Прям мучилась бедненькая. Таки она решила вопрос - по её приказу папу достали из гроба и над трупом провели обряд перехода в католичество... Вот так. ![]() Были ещё известные количества староверов, католиков, протестантов... Ну я основные конфессии упоминал. А так - так и у мусульман - шииты и сунниты и т.д. |
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И как выглядит часовня для атеистов? Если так, как керченский памятник, то я не буду атеистом никогда! ![]() -------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
bobiorxxx |
![]()
|
Если так, как керченский памятник, то я не буду атеистом никогда! ![]() А его ни кто и не хвалит-говно низшей пробы. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И как выглядит часовня для атеистов? ? Может лучше вначале прочитать что сие слово означает, а потом уже писать ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Часовня Ну а если абстрагироваться, то любой нерелигиозный монумент с внутреним помещением где атеист может подумать о вечном - примеры в Ульяновске в музее Ленина есть специальный зал(этакий храм комуннизму) . Мавзолей - аналогия христианскому поклонению святым мощам - в даном случае вождю(вождям) ... Более менее адекватными являются пантеоны(монументы) жертвам войн, катастроф - правда это заслуга не атеистов, они возникли еще в религиозны времена - но главное - и верующий и атеист приходят что бы вспомнить ... а не скакать в протестных акциях . Возьмите хотя бы Волгоградский монумент Родина-Мать с пантеоном и прочие подобные сооружения по Европе и другим континентам ... Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 16.10.2012, 15:05 |
bobiorxxx |
![]()
|
? Может лучше вначале прочитать что сие слово означает, а потом уже писать ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Часовня Ну а если абстрагироваться, то любой нерелигиозный монумент с внутреним помещением где атеист может подумать о вечном - примеры в Ульяновске в музее Ленина есть специальный зал(этакий храм комуннизму) . Мавзолей - аналогия христианскому поклонению святым мощам - в даном случае вождю(вождям) ... Более менее адекватными являются пантеоны(монументы) жертвам войн, катастроф - правда это заслуга не атеистов, они возникли еще в религиозны времена - но главное - и верующий и атеист приходят что бы вспомнить ... а не скакать в протестных акциях . Возьмите хотя бы Волгоградский монумент Родина=мать с пантеоном прочие подобные сооружения по Европе и другим континентам ... Правильно,сооружение должно иметь ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ начало в памяти события или на худой конец нейтральное. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.5.2025, 10:50
![]() |