![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно.
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Учебник по новейшей истории: "Всякое совпадение с реальными историческими фактами является чистой случайностью."
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Учебник по новейшей истории: "Всякое совпадение с реальными историческими фактами является чистой случайностью. Все упомянутые государства - вымысел" -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, альтернативы, к сожалению не было. Ни для СССР, ни для Прибалтики. Или мы присоединяем, или немцы идут через нее не полтора месяца, а полтора дня. Полагаю, что никаких полутора дней не было бы: Война началась бы с территории Рейха (к зиме 1940-41 гг. Генерал-губернаторство включило бы в себя Литву, Латвия и Эстония стали бы Курляндией). Соответственно, в число дивизий первого эшелона вошли бы 3-4 дополнительных дивизии, а РККА уменьшилась бы на столько же. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Рогатнев |
![]()
|
ИМХО - больше, три корпуса сформировали советы в Прибалтике.
Сообщение отредактировал Рогатнев - 19.5.2011, 14:16 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО - больше, только 22 корпус был целиком эстонский. Абсолютно верно: не 3 дивизии, а 3 корпуса. ![]() -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО - больше, три корпуса сформировали советы в Прибалтике. Это были части регулярной армии этих государств включенные в состав Красной армии. Совсем не факт что немцы сделали бы тоже самое. Что-то я не припомню что бы они включили в состав Вермахта хотя бы войска тех государств которые не сопротивлялись - например Дании. |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это были части регулярной армии этих государств включенные в состав Красной армии. Совсем не факт что немцы сделали бы тоже самое. Что-то я не припомню что бы они включили в состав Вермахта хотя бы войска тех государств которые не сопротивлялись - например Дании. А чего датские добровольцы , как и прибалты , не служили в войсках сс ? Даже в Берлине в начале мая , ещё вели сопротивление... А какая была польлза от прибалтийских частей , включённых в состав Красной армии ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чего датские добровольцы , как и прибалты , не служили в войсках сс ? Даже в Берлине в начале мая , ещё вели сопротивление... А какая была польлза от прибалтийских частей , включённых в состав Красной армии ? Когда мой отец в 1944 участвовал в освобождении Прибалтики (Шауляй-Мемель), то их соседями была 16-я стрелковая (литовская) дивизия. Так он рассказывал, что это были храбрые солдаты и били они немцев крепко. |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
А в тоже время, часть красных латышских стрелков воевала в дивизии СС (название ... "склероз, мадам!")
Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 19.5.2011, 14:38 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда мой отец в 1944 участвовал в освобождении Прибалтики (Шауляй-Мемель), то их соседями была 16-я стрелковая (литовская) дивизия. Так он рассказывал, что это были храбрые солдаты и били они немцев крепко. Я имел ввиду 1941 год... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чего датские добровольцы , как и прибалты , не служили в войсках сс ? Даже в Берлине в начале мая , ещё вели сопротивление... А какая была польлза от прибалтийских частей , включённых в состав Красной армии ? Добровольцы служили конечно, только я говорил о "регулярных частях включенных в армию". В первом случае их еще надо обучить итд. что требует время. Во втором же это кадровые войска с некоторым уровнем подготовки. Польза? Часть из них при отступлении Красной Армии естественно дезертировала, но часть осталась. По некоторым оценкам примерно 100 000 латышей прошли войну в составе РККА и воевали не хуже других, во всяком случае так читал в мемуарах некоторых ветеранов этих частей. Думаю с литовцами, эстонцами было похоже. |
Рогатнев |
![]()
|
Цитата Это были части регулярной армии этих государств включенные в состав Красной армии. Да, 6 территориальных дивизий. Позднее формировали и больше. ЕМНИП начали с конца 1942 года. В 1944 году сформировали еще один эстонский корпус. Я никогда не занимался национальными формированиями, но мне кажется, что не менее 10 дивизий Прибалтика могла поставить в Вермахт. Цитата Совсем не факт что немцы сделали бы тоже самое. Что-то я не припомню что бы они включили в состав Вермахта хотя бы войска тех государств которые не сопротивлялись - например Дании. В ПЕРИОД С 22.06.1941г ПО 2.09.1945г (Прим.4*) Национальность военнопленных Общее количество чел. Немцы - 2 миллиона 389 тысяч 560 человек Японцы - 639 тысяч 635 человек Венгры - 513 тысяч 767 человек Румыны - 187 тысяч 370 человек Австрийцы - 156 тысяч 682 человек Чехословаки - 69 тысяч 977 человек Поляки - 60 тысяч 280 человек Итальянцы - 48 тысяч 957 человек Французы - 23 тысячи 136 человек Югославы - 21 тысяча 822 человек Молдаване - 14 тысяч 129 человек Китайцы - 12 тысяч 928 человек Евреи - 10 тысяч 173 человека Корейцы - 7 тысяч 785 человек Голландцы - 4 тысячи 729 человек Монголы - 3 тысячи 608 человек Финны - 2 тысячи 377 человек Бельгийцы - 2 тысячи 10 человек Люксембуржзцы - 652 человека Датчане - 457 человека Испанцы - 452 человека (по другим данным 350 испанцев попали в советский плен - 94 умерло, остальные в 1954г вернулись домой) Цыгане - 383 человека Норвежцы - 101 человека Шведы - 72 человека (Прим.4*) - «Военно - исторический журнал» №9-1990г Здесь http://beloepyatno.blogspot.com/2009/04/22.html Как Вы видите - французов немцы не включали в состав Вермахта, однако их пленных наберется больше двух дивизий, а бедных поляков - армия... На треть больше, чем итальянцев... Сообщение отредактировал Рогатнев - 19.5.2011, 15:01 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Sandris |
![]()
|
Да, 6 территориальных дивизий. Позднее формировали и больше. ЕМНИП начали с конца 1942 года. В 1944 году сформировали еще один эстонский корпус. Я никогда не занимался национальными формированиями, но мне кажется, что не менее 10 дивизий Прибалтика могла поставить в Вермахт. Как Вы видите - французов немцы не включали в состав Вермахта, однако их пленных наберется больше двух дивизий, а бедных поляков - армия... На треть больше, чем итальянцев... Ну я имел ввиду что первый эшелон немцев прибалты скорее всего никак не пополнили бы как это утверждалось так как у немцев вроде не было практики включать регулярные части окупированных територий в состав Вермахта (кроме Австрии, если не ошибаюсь). Потом уже создавать "добровольческие дивизии" вот это другое дело. Прибалтика поставила 3 дивизии - 15 и 19 дивизии Ваффен СС (латышские) и 20 дивизия Ваффен СС (эстонская) + некоторые вспомогательные части. На стороне СССР воевало примерно столько же. |
Рогатнев |
![]()
|
Цитата 100 000 латышей прошли войну в составе РККА 10 дивизий только латышей. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, какие страны представляли евреи и цыгане? Они сражались на стороне Вермахта?! После Аушвица и Майданека?!!
![]() "Как страшно жить..." (с) -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Рогатнев |
![]()
|
Цитата Потом уже создавать "добровольческие дивизии" вот это другое дело. Мне интересно, кто из евреев создавал добровольческие дивизии СС? В полный рост вступали в Вермахт, в плену назывались евреями/французами/поляками. При этом, уверен, что вступая в Вермахт все они назывались арийцами истинными. Цитата Они сражались на стороне Вермахта?! После Аушвица и Майданека?!! Был такой бывший летчик, асс ПМВ, так он прямо говорил, что в своем ведомстве он сам решает, кто - еврей, а кто- нет... Кстати, мне с Вас смешно. Первый раз эту раскладку видите? Сообщение отредактировал Рогатнев - 19.5.2011, 15:20 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне интересно, кто из евреев создавал добровольческие дивизии СС? В полный рост вступали в Вермахт, в плену назывались евреями/французами/поляками. При этом, уверен, что вступая в Вермахт все они назывались арийцами истинными. Еврейская добровольческая дивизия СС "Бен Гурион" ( или "Шолом Алейхем") ?? Цыганский отд.батальон СС "Ромэн" ?? Круто...круто... ![]() Мне интересно, кто из евреев создавал добровольческие дивизии СС? В полный рост вступали в Вермахт, в плену назывались евреями/французами/поляками. При этом, уверен, что вступая в Вермахт все они назывались арийцами истинными. Был такой бывший летчик, асс ПМВ, так он прямо говорил, что в своем ведомстве он сам решает, кто - еврей, а кто- нет... Видно он так решал 10 173 раза )))) -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Sandris |
![]()
|
|
Рогатнев |
![]()
|
Цитата Видно он так решал 10 173 раза )))) Вариантов ровно два: 1. Сведения о поголовном истреблении евреев в Германии и оккупированных странах преувеличены. 2. Сведения о расовой стойкости арийцев сильно преувеличены. Цитата Ну это за все 4 года войны. К тому же больше половины было мобилизованно уже в 1944 в Латвии. Очевидное противоречие - больше 50 000, по Вашим же словам, было мобилизовано в последний год... С 1939 по 1943 сколько можно было мобилизовать? -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 10:55
![]() |