![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Никодим |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 947 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 8 318 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы увидеть встречу "товарищей по оружию" из украинской дивизии СС "Галиция" и из какой-нибудь гипотетической польской дивизии СС "Пан Тыбурций" ![]() Так они и вцеплялись друг другу в глотки , забывая про немцев. Впрочем как и сербы колошматившие друг друга. |
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как ни странно - польских национальных формирований в вермахте и СС не было. а я почему-то ничего странного тут не вижу! ![]() Цитата Хотелось бы увидеть встречу "товарищей по оружию" из украинской дивизии СС "Галиция" и из какой-нибудь гипотетической польской дивизии СС "Пан Тыбурций" smile.gif . Пожалуй, они бы сразу забыли про Красную Армию и вцепились друг-другу в глотки sgt Marchand, интересно, что "галичане" таки "вцеплялись в глотки" - только немцам, а не "гипотетическим" полякам... правда, тут больше речь шла о отстаивании "чести рода войск", или своей дивизии... ![]() и вот так, в драках по немецким кабакам, дивизия "Галичина" боролась за "нэзалэжнисть"! ![]() Цитата Так они и вцеплялись друг другу в глотки , забывая про немцев. Впрочем как и сербы колошматившие друг друга. Уважаемый Никодим, и расскажите-ка нам - что вы знаете об этих двух межнациональных конфликтах? Мне просто интересно - как можно было обозвать "сербами" ВСЕХ участников конфликта в б. Югославии?.. ![]() Сообщение отредактировал Podpol - 19.5.2011, 22:50 |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конкретно сербы между собой тоже погрызться успели, если Вы не в курсе. Да, и речь шла о Второй мировой)))
Сообщение отредактировал Драгун Рогожан - 19.5.2011, 22:57 -------------------- Ergo bibamus!
|
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Конкретно сербы между собой тоже погрызться успели, если Вы не в курсе. Угу - и вот поэтому давайте смешаем на кучу всех сербов - и украинцев с поляками?.. Цитата Да, и речь шла о Второй мировой в межнациональных конфликтах (неважно - в Африке они или между поляками и украинцами в тылу немецких войск) - ОДИН сценарий: просто режут самых невинных... в этом плане Украина с Польшей, как это ни странно, вроде достигли определенного примирения... ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А погуглить?.. ![]() А Вы действительно подумали, что мне неприменно номерок понадобился? Просто дивизии такой по сути не было. ![]() sgt Marchand, интересно, что "галичане" таки "вцеплялись в глотки" - только немцам, а не "гипотетическим" полякам... правда, тут больше речь шла о отстаивании "чести рода войск", или своей дивизии... ![]() и вот так, в драках по немецким кабакам, дивизия "Галичина" боролась за "нэзалэжнисть"! ![]() Это был такой кадр из недавнего "художественного" ![]() ![]() Для немцев вся эта дивизия (за исключением немецких офицеров естественно) была старательной бандой ручных унтерменшей. Не более... |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я почему-то ничего странного тут не вижу! ![]() sgt Marchand, интересно, что "галичане" таки "вцеплялись в глотки" - только немцам, а не "гипотетическим" полякам... Уважаемый Никодим, и расскажите-ка нам - что вы знаете об этих двух межнациональных конфликтах? Мне просто интересно - как можно было обозвать "сербами" ВСЕХ участников конфликта в б. Югославии?.. ![]() Ну про сербов не знаю, мне сами хорваты говорили - мы с сербами один народ, просто мы католики и пишем латиницей, а они православные и пишут кирилицей. А по гипотетическим полякам - Волынское дело, какая уж тут гипотеза! -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
G.M.Etienne |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 161 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 35 Город: Riga Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Плывем к горизонту,удача при мне,так выпьем чарку рому!
|
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Это "дело" имеет более точное название: "Волынская резня" Почитал. Про ублюдков украинской нации. Кстати, похоже у западных украинцев это мода такая. Ещё австрийцы приучили местное украинское население чуть что, резать польское. Ещё с середины 19-го века. За это всё равно ничего не будет... А обычно ещё и доплатят. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 20.5.2011, 8:41 |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата давайте не передергивать понятиями "национальность" и "гражданство"... Давайте. Зачем Вы начинаете? В 1941-43 было государство Польша? Цитата я к тому, что военнослужащие вермахта вполне могли именовать себя - поляками... В Вермахте? Цитата не наговаривайте на Польшу и на поляков! обратите внимание - что польскую дивизию СС немцы не создали... Угу. Вот только территории Белоруссии и Украины были оккупированы и, формально, оставались территорией иностранного государства. А Польша чем у нас была? -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Роберто Паласиос |
![]()
|
В Вермахте? Вероятно, уже в плену. ![]() Ну про сербов не знаю, мне сами хорваты говорили - мы с сербами один народ, просто мы католики и пишем латиницей, а они православные и пишут кирилицей. Вообще-то скорее разные. Просто язык один (алфавиты разные). А уж ненависть историческая - не чета даже украинско-польской. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
А по гипотетическим полякам - Волынское дело, какая уж тут гипотеза! На Волыни поляки просто не в состоянии были ответить (как на территории самой Польши) на зверства украинских националистов. Нечем было. Скорее могли как-то помочь советские партизаны, но их там практически небыло. Тем более, что общие оккупанты нацисты вроде как смотрели со стороны. А факт массового исхода поляков в немецкие трудовые лагеря их даже устраивал. Как и подрыв базы советских партизан (до 1943 года, немецких раскопок Катыни, все польские анти-нацистские силы в большей или меньшей степени сотрудничали с СССР). Советские партизанские отряды просто не могли тогда помочь полякам, на которые (польские сёла) и опирались в то время. Там тема отдельная, можно много в нете найти, нет смысла пересказывать. Например здесь: http://www.regnum.ru/news/1045642.html Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 20.5.2011, 9:38 |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще интересная у нацистов , было распределение на полноценных и не ...
Иранцев с япошками ![]() ![]() Такая байка есть , что в конце 1944 года , Гитлер признал вообще все народы полноценными ... кроме - евреев , цыган и поляков... ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Вермахте? Кстати, в фильме "Вызываю огонь на себя" 1964 г. среди наземной обслуги немецкого аэродрома служили именно поляки. Я понимаю - фильм...то...сё... но ведь в основу были положены реальные события... -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, в фильме "Вызываю огонь на себя" 1964 г. среди наземной обслуги немецкого аэродрома служили именно поляки. Я понимаю - фильм...то...сё... но ведь в основу были положены реальные события... А еще там был чех Венделин Робличка, так он в фильме вообще носил форму Люфтваффе. |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Бедный Шикльгрубер наверно бы сдох от злости увидев кто играет в футбольной сборной Германии - поляки, югославы, турки, негры... Боюсь Наполеон тоже))) Цитата Кстати, в фильме "Вызываю огонь на себя" 1964 г. среди наземной обслуги немецкого аэродрома служили именно поляки. Об чем и спич. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще интересная у нацистов , было распределение на полноценных и не ... Иранцев с япошками ![]() Иранцы таковыми являются; кстати, если вдуматься, и цыгане… ![]() В общем, все эти теории на уровне «я так вижу», - художник, блин…. ![]() Сообщение отредактировал швед - 20.5.2011, 12:11 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 5:14
![]() |