![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы меня снова простите, но "мне уже объяснили..." выглядит несколько неубедительно. Кто он тот МЕГАСПЕЦИАЛИСТ по русскому платью!? ![]() Или есть живые свидетели? ![]() Живых не встречал. К сожалению. ![]() Выглядит СОВСЕМ не убедительно - согласен с Вами, но поделать пока ничего не могу. ![]() По поводу МЕГАСПЕЦИАЛИСТА. Можно кропотливо изучать источники и на их основании делать интересные выводы. А можно, если "средства позволяют" просто делать довольно дорогой комплект основываясь на личных представлениях о предмете и прикрываясь тезисом отсутствия "живых свидетелей". Просто разные подходы. ![]() |
Attila Magyar |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть просто оказывается некий человек, кропотливо изучающий источники и все знающий. Только вот беда, зашифрованый очень...
Все остальные ТОВАРИЩИ ( многие довольно известные) ничего в этом не понимают, и теже документы читать не умеют. Вы, реально считаете, что мне по кайфу лепить отсебятину!? Меня тоже консультируют известные В ШИРОКИХ КРУГАХ СПЕЦИАЛИСТЫ ( не мифические), написавшие массу книг и статей. Тема довольно любопытная и интересная не только для меня одного. -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы меня снова простите, но "мне уже объяснили..." выглядит несколько неубедительно. Кто он тот МЕГАСПЕЦИАЛИСТ по русскому платью!? ![]() Таких тем я слышал тысячи... ![]() Или есть живые свидетели? ![]() Сергей, а почему есть такая уверенность, что они отличались? Сорока на хвосте принесла? Название почему одинаковое!? И назначение тоже!? Русские парсуны 17 века практически идентичны венгерским портретам того же времени. Странно, не правда? В принципе, экстраполировать предметы с близлежаших территорий с которыми находились в очень близком контакте, один из методов постижения истины... Это не просто слова... 1 Уверенности нет , могут быть некоторые различия. 2 нет сорока не принесла, ![]() 3 название это + к тому что вещи могут быть очень похожи. 4 тоже и с назначением. 5 Парсуны не все похожи, но вот портрет князя Репнина, оочень даже напоминает венгерский доломан ,( белый). 6"экстраполировать предметы с близлежаших территорий с которыми находились в очень близком контакте, один из методов постижения истины.." ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы, реально считаете, что мне по кайфу лепить отсебятину!? Меня тоже консультируют известные В ШИРОКИХ КРУГАХ СПЕЦИАЛИСТЫ ( не мифические), написавшие массу книг и статей. Про чужие кайфы даже предполагать не берусь. У всех своё ощущение достижения кайфа. ![]() Можно имена этих известных, да ещё написавших по типам русского платья 17-го века хоть что-нибудь? Тоже страшно интересно. Но так как они свою "массу" уже написали, то секретами ни их творческие достижения, ни имена-фамилии уже ведь не являются? |
Attila Magyar |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обойдемся без носителей тайного знания.
![]() Вот картинка барона Августина Мейерберга с товарищем в епанче. Спасибо за напоминание Сергею Минченкову! ![]() ![]() ![]() Вот крой английской епанчи на означенный период из музея Виктории и Альберта. Спасибо Сергею Шаменкову! ![]() ![]() Довольно похоже по покрою. Епанча имеет ожерелку, как и многие русские (и не только русские) вещи 16-17 века. Сергей, мне уже объяснили, что такое доломан по-русски. Просто особенности при закройке. Сам я в крое пока мало понимаю. Но одно понял - визуально тот же кафтан, а длинна по щиколодку. Вроде уже покопали и определили. Звучало очень убедительно. Но это не мои исследования. Будем ждать публикаций. А по документам не только особенности закройки. Пусть носители тайных знаний идут учит матчасть и читать документы. ![]() ![]() ![]() По документам как раз к венгерскому варианту поближе будет: "а кражею взяли у нас: два доломана, один зеленой, другой вишневой, у рукав пошли пугвиц серебреных, нашивки на снурках з золотом обшиваны. Цена тем доломаном двенатцать рублев" Сообщение отредактировал Attila Magyar - 13.9.2011, 17:29 -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Обойдемся без носителей тайного знания. ![]() Вот картинка барона Августина Мейерберга с товарищем в епанче. Спасибо за напоминание Сергею Минченкову! ![]() ![]() ![]() Вот крой английской епанчи на означенный период из музея Виктории и Альберта. Спасибо Сергею Шаменкову! ![]() ![]() Довольно похоже по покрою. Епанча имеет ожерелку, как и многие русские (и не только русские) вещи 16-17 века. А по документам не только особенности закройки. Пусть носители тайных знаний идут учит матчасть и читать документы. ![]() ![]() ![]() По документам как раз к венгерскому варианту поближе будет: "а кражею взяли у нас: два доломана, один зеленой, другой вишневой, у рукав пошли пугвиц серебреных, нашивки на снурках з золотом обшиваны. Цена тем доломаном двенатцать рублев" А может обойдёмся от носителей ЛЮБЫХ знаний. И весело и напористо будем заниматься выдумыванием. Есть и такие подходы... Покрасили неправильно чела в епанче с Меерберга. И покрасили не тогда. Стойка воротник от стёганки. Поэтому никакой "ожерелки" там нет. Это у Вас от не внимательности выводы такие. По каким документам "поближе к венгерскому"? То что Вы процитировали - русское. "Нашивки на снурках" это по Вашему что? Это на груди, а не на рукавах. "На снурках" потому что не на пуговицах. То есть завязки. (Судорожно ищу венгерский аналог ![]() ![]() ![]() Ещё доводы есть? И не мифические консультанты Ваши тоже поимённо интересны. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 13.9.2011, 18:42 |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
покрашен чел, конечно неправильно, но вот персонаж - в ОРИГИНАЛАЛЕ действительно в епанче. и судя по тому что я вижу она ничем не отличается от польских-казацких- да и европейских образцов, единственно что, так это бОльший воротник чем на европейских.
Что до перечня краденого , так там вроде ж запятые стоят, да и снурки тогда шли не только на петли ,но и на обшивку всех окрытых швов-краев, тут может и это имеется ввиду, ну и нашивки(петлички ) понятно -на грудь. Сообщение отредактировал rogala - 13.9.2011, 19:28 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
"как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?""с" ![]() Думаю взять паузу в обсуждении которое Вы зачем-то решили превратить в скоморошество. Цитатками перебрасываться чтой-то не интересно. В сухом остатке; Кто те самые что Вас "консультируют известные В ШИРОКИХ КРУГАХ СПЕЦИАЛИСТЫ ( не мифические), написавшие массу книг и статей?" То ли их нет, то ли они не по части костюма... Но вероятно ОЧЕНЬ секретные (как им удаётся при этом оставаться ещё и "известными В ШИРОКИХ КРУГАХ" - совсем не понятно. ![]() Про стоячий "ожерелок" на рисунке, вроде как с епанчёй Вы ответили цитаткой и я даже не понял, дошло ли до Вас, что компьютерное разукрашивание произвели не корректно. Ну и про Вашему "венгерский" стиль русских доломанов, которые на груди были украшены нашивками на концах которых были вместо пуговиц завязки. Там Венгрией и не пахло. Так как ответов не наблюдается - а обсуждение заменили на цитатки к месту и не очень - то переждём пока. Вдруг желание конкретно обсуждать вновь возникнет. ![]() |
Attila Magyar |
![]()
|
Думаю взять паузу в обсуждении Как бы меня это порадовало, но маловероятно... ![]() Я поражаюсь администрации данного форума. Таких "писателей", как г-н Паласиос, пишущих обо всем и не о чем, ничего не подкрепляющих источниками с позицией "А Баба-Яга против!"- на аналогичных ресурсах довольно быстро банят. Форумные тролли никому не нужны, но поскольку здесь это считается правильным я умываю руки. ![]() Посмотрев форум внимательно, стало понятно, что выкладывание реконструкций на обсуждение здесь не принято. Все "большие" (занимающиеся реконструкцией) специалисты никогда не обсуждают свое, а только чужое. Администрация ничего не предпринимает - значит так и надо. ![]() Конструктива не наблюдается. За сим хочу отклянятся и пойти в другое место. Спасибо тем кто был конструктивен и помог с информацией и ее анализом. ![]() К г-ну Паласиосу это не относится. А относится следующее: Когда пишете свои бредни, хотябы проконсультируйтесь со своим тайным источником г-ном Абрамовым дабы не выглядеть идиотом. И слушайте его ВНИМАТЕЛЬНО. ![]() ![]() ![]() Счастливо! Удачи! Сообщение отредактировал Attila Magyar - 14.9.2011, 8:26 -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Как бы меня это порадовало, но маловероятно... ![]() Я поражаюсь администрации данного форума. Таких "писателей", как г-н Паласиос, пишущих обо всем и не о чем, ничего не подкрепляющих источниками с позицией "А Баба-Яга против!"- на аналогичных ресурсах довольно быстро банят. Форумные тролли никому не нужны, но поскольку здесь это считается правильным я умываю руки. ![]() Посмотрев форум внимательно, стало понятно, что выкладывание реконструкций на обсуждение здесь не принято. Все "большие" (занимающиеся реконструкцией) специалисты никогда не обсуждают свое, а только чужое. Администрация ничего не предпринимает - значит так и надо. ![]() Конструктива не наблюдается. За сим хочу отклянятся и пойти в другое место. Спасибо тем кто был конструктивен и помог с информацией и ее анализом. ![]() К г-ну Паласиосу это не относится. Счастливо! Удачи! Ни на один поставленный вопрос Вы не ответили. Вместо этого обозвали меня "форумным троллем" и высказали претензии администрации форума за то, что она меня не банит за то, что задаю Вам вопросы на которые Вам нечего ответить. Отличная и на редкость продуктивная позиция. ![]() Попробую ещё раз прояснить свою позицию по данному вопросу. Популярно. Ваш доломан не имеет к реалиям в России никакого отношения. Он фантазийный. То есть похожие были, но не здесь. Я не имею права подробно и с изображениями объяснять Вам ту разницу в крое, которая и определяет название этой вещи. Потому что это не опубликованный результат чужой работы. Да и если бы и получил от автора исследований такие полномочия, не уверен, что был бы "в коня корм". Вы похоже до сих пор не уяснили на какую сторону на Руси кафтаны-то запахивались и т.д. Так что ж тут про более сложные аспекты распинаться. ![]() Наверное Вы правы, решив "пойти в другое место". Найдите себе благодарную площадку, где все будут аплодировать Вашему комплекту из не пойми чего. Вас можно понять, и средства затрачены не малые и собственные (правда не верные) представления о то, что должно было быть составились. Наверняка есть форумы, где все Ваши реконструкции воспринимаются "на Ура". Там уж точно комфортнее... P.S. То что Ваш псевдо-комплект на типа рейтара не выдерживает критики, было понятно с самого начала. Но лично Ваше корректное поведение позволяло поддерживать эту тему столько страниц. Просто не хотелось обижать человека, который столько старался и тратил. ![]() Не смотря на личные наезды (так как не в первой, уже привычно), спасибо Вам за продолжительную дискуссию по вопросу одежды русских рейтар. В отличие от Вашего комплекта, сама дискуссия было полезна. Да и комплект КРАСИВЫЙ. ![]() |
Maxim |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 6.8.2007 Пользователь №: 947 Город: Рига Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Савваитов приводит епанчи суконные и валяные.
-------------------- Как бы молодцу узорчатый кафтан,
На сапожки с красной опушью сафьян, На порты бы мухояровый камлот, Любовался бы на молодца народ. Н.А. Клюев |
Захарка |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.9.2011 Пользователь №: 121 799 Город: Архангельск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы задать вопрос косаемо рейтарской обуви я так полагаю насились кавалерйские сапоги европейского типа или восточного (например: ичиги, чеботы)
Сообщение отредактировал Захарка - 21.9.2011, 7:08 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Хотелось бы задать вопрос косаемо рейтарской обуви я так полагаю насились кавалерйские сапоги европейского типа или восточного (например: ичиги, чеботы) А какой был смысл в западно-европейских сапогшах при русской одежде и седловке? И кто и по каким образцам должен был их массово заготавливать? Задайте себе эти вопросы и сами на них легко ответите. ![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какой был смысл в западно-европейских сапогшах при русской одежде и седловке? И кто и по каким образцам должен был их массово заготавливать? Задайте себе эти вопросы и сами на них легко ответите. ![]() Ну ясень то не пики покупали за границей, опять же мушкеты закупались... -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя про ясень - не уверен, вероятно качество требовалось Это уже обсуждалось как то у нас (где не вспомню). Выяснилось, что нужного по длинне ясеня не росло, да и сейчас вроде не растет в России. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в ОРИГИНАЛАЛЕ действительно в епанче. и судя по тому что я вижу она ничем не отличается от польских-казацких- да и европейских образцов, единственно что, так это бОльший воротник чем на европейских. что касаемо епанчи, то она схожа с казачьими и европейскими, вот: ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал sergey - 21.9.2011, 9:57 -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Kirill |
![]()
|
что касаемо епанчи, то она схожа с казачьими и европейскими, вот: Еще б ссылки на исторический материал и вообще класс был бы! ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
rogala |
![]()
|
Полоски это нашитые для красоты, это плащ из музея Виктории и Альберта.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 23.5.2025, 8:32
![]() |