![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще б ссылки на исторический материал и вообще класс был бы! ![]() выше уже они упоминались (картинка барона Августина Мейерберга, плащ из музея Виктории и Альберта). А фото это из книги "Войско Богдана Хмельницкого" К. Липа, О. Руденко ![]() Сообщение отредактировал sergey - 21.9.2011, 14:12 -------------------- |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в принципе , к реконструкции епанчи на этих двух персонажах из - "Войско Богдана Хмельницкого" особых вопросов нет.
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
реконструкции епанчи на этих двух персонажах из - "Войско Богдана Хмельницкого" особых вопросов нет. Есть, на основе чего они делали свои епанчи? ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
wildcat |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 16.8.2007 Пользователь №: 1 000 Город: Рязань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть ли хоть какая-нибудь информация о том, что полки рейтар как-нибудь отличались друг от друга, по цветам , например? Вообще о цветовых отличиях рейтар того периода уместно ли говорить?
|
rogala |
![]()
|
Есть, на основе чего они делали свои епанчи? ![]() Живых казацки, как и русских-несохранилось, но есть европейские аналогичные 17 века, и иконография, показывающая сходство. Ну а по крою были и вертикально распологаемые полосы ткани, и горизонтально, так что правильно и так и так. |
Захарка |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.9.2011 Пользователь №: 121 799 Город: Архангельск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меховая ожерелка у гр-на на епонче это додумка или такие действительно были если так то может кто то распологает источниками
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть ли хоть какая-нибудь информация о том, что полки рейтар как-нибудь отличались друг от друга, по цветам , например? Вообще о цветовых отличиях рейтар того периода уместно ли говорить? Цветовым различиям чего? Мундиров и выпушек? Так не было их. К тому же за 17-й век были разные подходы к одежде и экипировке рейтар. Здесь вроде у автора корневого поста проскальзывало. |
Maxim |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 6.8.2007 Пользователь №: 947 Город: Рига Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы задать вопрос косаемо рейтарской обуви я так полагаю насились кавалерйские сапоги европейского типа или восточного (например: ичиги, чеботы) Картину могут дополнить письменные данные, особенно по части царских "домашних изысков", но к традиционной общей действительности 17 века это прямого отношения не имеет, как мне видится. -------------------- Как бы молодцу узорчатый кафтан,
На сапожки с красной опушью сафьян, На порты бы мухояровый камлот, Любовался бы на молодца народ. Н.А. Клюев |
rogala |
![]()
|
Макс, в широких массах - да согласен, но рейтары в западноевропейском вооружении вполне могли носить европейские же сапоги, тем более что в описи имущества они мелькают.(выше есть цитата)
Меховая ожерелка у гр-на на епонче это додумка или такие действительно были если так то может кто то распологает источниками о каком "гр-на" речь? да есть примеры в иконографии меховых воротников епанчи к примеру на гравюрах Дальберга, на "Переправа козаков Ждановича под Завихвостом". Сообщение отредактировал rogala - 27.9.2011, 8:32 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
rogala |
![]()
|
Роберто - у Яковлева "Древностях Российского государства"
3 отделение в разделе "Латы" кроме выше приведеного. еще и сапоги с шпорами упомянуты Есть, на основе чего они делали свои епанчи? ![]() и изо в подтверждение моих слов гравюра Дальберга "Переправа козаков Ждановича под Завихвостом". Это события 1650гг.- "Потопа". ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Роберто - у Яковлева "Древностях Российского государства" 3 отделение в разделе "Латы" кроме выше приведеного. еще и сапоги с шпорами упомянуты и изо в подтверждение моих слов гравюра Дальберга "Переправа козаков Ждановича под Завихвостом". Это события 1650гг.- "Потопа". ![]() Так сапоги со шпорами разные бывают. Можно и по-польски - с прибивными/пристяжными. Не ботфорты. А отделка отложного воротника мехом "дожила" даже в офицерских сюртуках (у нижних чинов епанчи) на Екатерину. ![]() |
rogala |
![]()
|
Цитата Так сапоги со шпорами разные бывают. Можно и по-польски - с прибивными/пристяжными. Не ботфорты. возможно и польского типа. |
Maxim |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 6.8.2007 Пользователь №: 947 Город: Рига Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Макс, в широких массах - да согласен, но рейтары в западноевропейском вооружении вполне могли носить европейские же сапоги, тем более что в описи имущества они мелькают.(выше есть цитата) Это то что на стр. 35? Но там же говорится про немецкие полки "на службе" и, кроме того, предметы упоминаются в связи с рухлядью "остатка рыцарских времен".Просто мне в принципе не очень нравится излишняя европеизация русского войска кроме чётко описанных случаев. Как-то это не по-реконструкторски (имею в виду принцип реконструкции на основе конкретных источников либо соблюдение уникальности предмета в качестве вероятного допущения, коли такой найдётся). Но я могу чего-то не знать, собственно не претендую. -------------------- Как бы молодцу узорчатый кафтан,
На сапожки с красной опушью сафьян, На порты бы мухояровый камлот, Любовался бы на молодца народ. Н.А. Клюев |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Просто мне в принципе не очень нравится излишняя европеизация русского войска кроме чётко описанных случаев. Как-то это не по-реконструкторски (имею в виду принцип реконструкции на основе конкретных источников либо соблюдение уникальности предмета в качестве вероятного допущения, коли такой найдётся). Но я могу чего-то не знать, собственно не претендую. Аналогично. А пока ничего такого, что кто-то "может не знать" и не было представлено. Потому ветка и утеряла топик-стартера. ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
К г-ну Паласиосу это не относится. А относится следующее: Когда пишете свои бредни, хотябы проконсультируйтесь со своим тайным источником г-ном Абрамовым дабы не выглядеть идиотом. И слушайте его ВНИМАТЕЛЬНО. ![]() ![]() ![]() Счастливо! Удачи! Так как этот пассаж был добавлен автором при редактировании, следует вероятно внести некоторые разъяснения. Не на счёт того, кто в этой ветке выглядел идиотом. По мне никто (пока кое-кто не пустился в обиженные оскорбления). А то, что Ваш комплект фантазийный, с моей точки зрения именно Вас определением "идиот" ни в коем случае не награждает. (Вероятно Вы полагали, что я пушусь в обзывалки, как удобно Вам, но мне это не интересно.) Это воплощённая версия отдельно взятого реконструктора. И не ТАКОЕ бывает... ![]() Алексея я слушаю очень внимательно, собственно у меня нет другого выхода - я иллюстрирую его статью. ![]() ![]() В писании "бреден" меня особенно любят обвинять те, чьи напыщенные глупости приходится разоблачать документально. Вроде как некоторые в Ваших особых приятелях обретаются. Так что вопль про мои "бредни" вполне закономерен. И звучит не в первый раз... P.S. Не смотря на декларативный уход с этого форума Вы вероятно всё одно его почитываете, так что может и вернётесь с продуктивными сообщениями. Во всех случаях обсуждение и в этой ветке было и полезно и интересно, особенно благодаря выставленным Вами документам в том числе. ![]() |
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В числе "приятелей" Дмитрия "Атиллы" числится Олег Курбатов, и его позиция, как это не странно, совпадает с позицией Димы. А вот на чем основывается позиция видного"форумного эксперта" Паласиоса, который выступает "экспертом" во всех без исключения темах по всем периодам на этом форуме - одному Богу известно. Так что делайте сами выводы, кому верить а кому нет... По мне - за исключением рисунка на кирасе вполне себе достоверная реконструкция одной из первых 10 рот (всего их было 12) 1-й рейтарской тысячи Василия Фандроцкого на 1654
-------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
В числе "приятелей" Дмитрия "Атиллы" числится Олег Курбатов, и его позиция, как это не странно, совпадает с позицией Димы. А вот на чем основывается позиция видного"форумного эксперта" Паласиоса, который выступает "экспертом" во всех без исключения темах по всем периодам на этом форуме - одному Богу известно. Так что делайте сами выводы, кому верить а кому нет... По мне - за исключением рисунка на кирасе вполне себе достоверная реконструкция одной из первых 10 рот (всего их было 12) 1-й рейтарской тысячи Василия Фандроцкого на 1654 Олег Курбатов занимается несколько другими вещами. Не кроем и т.д. вещей того периода. А то что Вам это всё нравится как раз и понятно и легко объяснимо. Вы уже выступали и сами автором "реконструкций". И уровень был прямо скажем не серьёзный. Так что к своему нравится/не нравится - надобно что-то и подкладывать из знаний или достижений. Ну или писать о знамёнах по узкой теме. Тоже хорошее дело. Правда к русскому костюму никакого отношения не имеет. ![]() А так - наверное и ещё кому нравится... Мне вот тоже, работа качественная, хоть и не правильно. ![]() P.S. Что-то достали меня упоминанием Бога и моей активности на этом форуме. В обоих случаях - не ваше дело. |
Vo Van |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 45 462 Город: Пенза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 23.5.2025, 14:50
![]() |