![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помоему, это был хозяин "Пуговицы.ру", захотел узнать мое мнение насчет материала. Так что фото у меня нет. Наверное, должно быть у него на сайте (я даже спросил - эта ли была на сайте, ответ был какой-то неопределенный). Так Вы эту и смотрели, получается. ![]() http://www.pugoviza.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB....=1313134037/0#3 |
припой |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 18 974 Город: Ленинград Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то не открывается. Пойду на сайт поищу.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
припой |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 18 974 Город: Ленинград Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, абсолютно другая.
Такого типа (только плоские, порядка 16-18 мм, в основном с обломанными ушками) мне попадались неск.раз. И желтого металла и оловянные (условно) - последний раз недели три назад с утратами из-за чумы. Сегодняшняя достаточно выпуклая (из-за большого диаметра не могу определить точно радиус кривизны (глубина около 1/6 от диаметра)) с выпуклым орлом хорошей проработки. И диаметр порядка 50-55 мм. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Нет, абсолютно другая. Такого типа (только плоские, порядка 16-18 мм, в основном с обломанными ушками) мне попадались неск.раз. И желтого металла и оловянные (условно) - последний раз недели три назад с утратами из-за чумы. Сегодняшняя достаточно выпуклая (из-за большого диаметра не могу определить точно радиус кривизны (глубина около 1/6 от диаметра)) с выпуклым орлом хорошей проработки. И диаметр порядка 50-55 мм. А плоские 16-18 мм. Что тоже с орлами? (Не видел таких ни одной) Если 50-55 мм., то для кафтана это вообще ни в какие ворота. ![]() P.S. Похоже у вас в Питере этих пуговиц с орлами уже очень много нашли. |
припой |
![]()
|
Да, с орлами такого типа. Как в статье С.Летина в Империи истории №3 (только я видел диаметром поменьше, не 40 мм, а 16-18 мм (они несколько меньше, чем в 19в.). Сейчас померял свои экземпляры на 18в. - больше 32 мм нет.
Просто их теперь стали аттрибутировать по виду орла, как на Петра I. Раньше их можно было и в мусоре найти. А сейчас тривиальные - задорого, более-менее нечастые или в нулевом сохране - за очень дорого, а редкостные - запредельные цены. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Да, с орлами такого типа. Как в статье С.Летина в Империи истории №3 (только я видел диаметром поменьше, не 40 мм, а 16-18 мм (они несколько меньше, чем в 19в.). Сейчас померял свои экземпляры на 18в. - больше 32 мм нет. Просто их теперь стали аттрибутировать по виду орла, как на Петра I. Раньше их можно было и в мусоре найти. А сейчас тривиальные - задорого, более-менее нечастые или в нулевом сохране - за очень дорого, а редкостные - запредельные цены. И всё-таки, можно как-нибудь хоть увидеть с подобными орлами пуговицы 16-18 мм в диаметре. Это конечно же камзольные. Кстати, камзольные тогда поставлялись в армию и "с коронами". |
припой |
![]()
|
Всплывет, возьмем
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Я, видимо, плохо сформулировал. Я говорил не о перевернутости изображения - файла... Только заметил, что у орла держава и скипетр расположены – с моей точки зрения – необычно… Почему так?.. Не знаю… Так или иначе, приму Ваши слова во внимание. После того, как Вы приняли слова О.Леонова "во внимание" Вам с этой ситуацией стало хоть что-то понятней? Так как мне с его слов ничего - может Вы проясните. Ситуация с гос. орлом на знамени вроде очевидна - перевернули изображение при вёрстке (по какой причине - отдельный вопрос), но внятного ответа от автора книги здесь не прозвучало. потому вопрос пока открыт. P.S. Убедительная просьба к модераторам. Я конечно понимаю, что читать мою ругань с Олегом надоело. Но это не причина тереть все подряд посты по теме, в которых вопросы задаются именно ему. Причём в подчёркнуто корректной форме. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
припой |
![]()
|
Да, такого типа, только, помоему буртик по краю не дробленый, а цельный.
А что можно сказать по такому ушку ? |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Да, такого типа, только, помоему буртик по краю не дробленый, а цельный. А что можно сказать по такому ушку ? Я нне спец по пуговицам. Для этого есть специалисты с сайта на который я и ссылался в корневом посте. По мне - так больше на конец 18-го века похоже. По типу губернских. Но тут очень важен текст на обороте. В принципе многие из подрядчиков/купцов/фабрикантов из документов известны. |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я нне спец по пуговицам. Для этого есть специалисты с сайта на который я и ссылался в корневом посте. По мне - так больше на конец 18-го века похоже. По типу губернских. Но тут очень важен текст на обороте. В принципе многие из подрядчиков/купцов/фабрикантов из документов известны. Собственно вот: http://www.pugoviza.ru/files/plant_butt_ca...5%CA%D1&fn=alex |
Роберто Паласиос |
![]()
|
То есть пуговица после 1796 года. А изображение-то точь-в-точь как на большой "Петровской". Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 1.9.2011, 14:56 |
припой |
![]()
|
Вот-вот, можно даже предположить, что использовались одни и те же формы (штампы и пр.)
Сообщение отредактировал припой - 1.9.2011, 15:33 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Да, такого типа, только, помоему буртик по краю не дробленый, а цельный. А что можно сказать по такому ушку ? Выставленная мной (из нэта) маленькая пуговица хоть и похожа на большую Петровскую, но имеет ряд существенных отличий. Во первых она плоская, как и положено быть пуговицам второй половины 1790-х гг. Но самое главное - на больших петровских корона не императорская. А как раз царская (королевская) как и положено до 1720-х гг. ![]() |
припой |
![]()
|
Ну вообще-то, строго говоря, такая корона стилизована под Большую императорскую, которую ввела Екатерина II, но должна, по-видимому её изображать. И орел под тремя коронами.
Та, что в статье С.Летина, похоже, тоже слегка выпуклая и орел под тремя кронами. На большой, показаной на пуговичном сайте, плохо видно, но, вполне возможно, что и там орел под тремя коронами. Три короны характерны для полного изображения гос.герба. На военных пуговицах, особенно при Ник.I, орлов под тремя коронами чего-то не вспоминается. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Ну вообще-то, строго говоря, такая корона стилизована под Большую императорскую, которую ввела Екатерина II, но должна, по-видимому её изображать. И орел под тремя коронами. Та, что в статье С.Летина, похоже, тоже слегка выпуклая и орел под тремя кронами. На большой, показаной на пуговичном сайте, плохо видно, но, вполне возможно, что и там орел под тремя коронами. Три короны характерны для полного изображения гос.герба. На военных пуговицах, особенно при Ник.I, орлов под тремя коронами чего-то не вспоминается. Я не об этом... Важно не число корон, а их геральдическая форма. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.5.2025, 23:16
![]() |