![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вы отрисуйте по этой слепой фотке два взгляда на событие ![]() зачем отрисовывать, можно организовать фотосессию, благо такие комплекты есть на руках, кроме танка ))))) -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зачем отрисовывать, можно организовать фотосессию, благо такие комплекты есть на руках, кроме танка ))))) а могла бы получиться неплохая статья) Два взгляда двух художников-историков на одно событие ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роберто, может ты не в курсе, но галифе в СССР до войны не только военные носили, это была распространенная одежда, так же как и гимнастерка, которую также часто носили заправленой в штаны. Кстати рубашки до войны были гимнастерочного покроя, т.е. с неполным разрезом. Так что это могут быть вполне обычными гражданскими, а то что молодые, так в 1941ом на территориях попавших под оккупация толком отмобилизоваться не успели. Конечно я не в курсе. Откуда мне такие элементарные вещи знать?.. ![]() Посмотри на фото внимательнее. Передний с латунными пуговицами на планке. А длинные полы именно военной гимнастёрки как раз и заправлены, чтоб из под пиджака не торчали. Отмобилизоваться-то успели. Мобилизация проводилась ещё ДО войны. Но бывало всякое... ![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно я не в курсе. Откуда мне такие элементарные вещи знать?.. ![]() Посмотри на фото внимательнее. Передний с латунными пуговицами на планке. А длинные полы именно военной гимнастёрки как раз и заправлены, чтоб из под пиджака не торчали. Отмобилизоваться-то успели. Мобилизация проводилась ещё ДО войны. Но бывало всякое... ![]() а как ты смог определить металл пуговиц по ч/б фотографии? ![]() а могла бы получиться неплохая статья) Два взгляда двух художников-историков на одно событие ![]() я не художник, и уж тем более не историк ![]() Сообщение отредактировал Martel - 14.9.2012, 11:08 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не художник, и уж тем более не историк ![]() я-то знаю, но народ-то в заблуждении ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про доски -... Так танки не окапывают. А это не местные, у них гимнастёрки в галифе заправленвы. Они солдаты РККА маскирующиеся под гражданских. А ловят их СС. На фото военнопленных РККА довольно часто встречаются с элементами гражданской одежды. В кепках и пиджаках. Такими их часто в плен и брали, если находили в окресностях, а не брали в бою. А я не говорил что его окапывали по уставу. То как воевала РККА летом 1941 тоже, зачастую, не поддается логике. Но следы шанцевых работ на фото есть. Что же до внешнего вида, то варианта как минимум три: дезертиры/окруженцы, призывники, местные селяне. Их собственно уже озвучили. Что же до СС, причём фельджандармерия, то версий может много. Но скорее всего это прифронтовая полоса. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Martel |
![]()
|
Блестят! ![]() латунь не блестит, она достаточно быстро окисливается и потом, в РККА планка была закрытая ![]() если обратить внимание, то танк стоит на обратном склоне холма, так что скорей всего готовили для него эскарп, с дальнейшей маскировкой башни, но не успели.... Сообщение отредактировал Martel - 14.9.2012, 11:19 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отмобилизоваться-то успели. Мобилизация проводилась ещё ДО войны. Но бывало всякое... ![]() По официальным данным около 500 тыс. призывников в июне 1941-го (с началом войны) не дошло до военкоматов. Тот же Симонов описывал в июне 41-го колонны призывников идущих в сторону фронта, когда их пункты уже находятся за линией фронта. латунь не блестит, она достаточно быстро окисливается и потом, в РККА планка была закрытая ![]() Да, причём у рядового и сержантского состава форменные пуговицы вообще были черненные. А крой с открытой планкой характерен для НКВД. Хотя кому я это рассказываю ![]() -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А крой с открытой планкой характерен для НКВД. Отсюда и версия о снайперах? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Politruk |
![]()
|
Отсюда и версия о снайперах? Не исключено. Но как-то странно... Если на них армейское обмундирование, то оно совсем новенькое. И при этом какое-то темное для армейского. Милицейское? Босой "снайпер"? Тоже странно. Может эти парни из первых партизанских отрядов (специально сформированных) или ополченцы? Вопросы, вопросы... -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Ульянов |
![]()
|
Американские солдаты , японского происхождения. 442 войсковая группа(?). я бы сказал, невесёлые -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Роберто Паласиос |
![]()
|
я бы сказал, невесёлые Так у них вся родня в Штатах в лагерях для перемещённых лиц сидит. Так в США с японскими своими гражданами "подстраховались". латунь не блестит, она достаточно быстро окисливается и потом, в РККА планка была закрытая ![]() если обратить внимание, то танк стоит на обратном склоне холма, так что скорей всего готовили для него эскарп, с дальнейшей маскировкой башни, но не успели.... Про НКВД и милицию тебе уже написали. А танки ОТ (химические) для обороны не годятся. Только для наступления. Ну разве как пулемётная точка. ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Не исключено. Но как-то странно... Если на них армейское обмундирование, то оно совсем новенькое. И при этом какое-то темное для армейского. Милицейское? Босой "снайпер"? Тоже странно. Может эти парни из первых партизанских отрядов (специально сформированных) или ополченцы? Вопросы, вопросы... Его похоже не только разули, но и ремень из галифе у него фельджандармы вынули. Чтоб не побежал.. ![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А танки ОТ (химические) для обороны не годятся. Только для наступления. Ну разве как пулемётная точка. ![]() Так, собственно, их и использовали как пулемётные танки. Огнесмеси, практически, не было. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, что их достали из зарослей конопли!
![]() ![]() -------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
Martel |
![]()
|
Интересно, что их достали из зарослей конопли! ![]() это и объясняет их улыбки на лицах )))) -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть успел скатать небольшой "шарик"?
![]() -------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.5.2025, 4:25
![]() |