![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой феерический бред.... Какие же "самоходные зенитные комплексы" прикрывали немецкие танковые колонны, особенно в первой половине второй мировой? И что ж за штурмовик Фокке-Вульф, наводивший ужас на советские танковые колонны? ![]() Феерический бред поищите у себя в штанах. С Новым годом! И Роберто, видимо, не очень понимает, что такое СЗУ и что такое зенитный комплекс ![]() Зенитный коплекс в современном нам понимании - конечно вещь другая. Я имел в виду наличие у немцев самоходных зенитных установок разного калибра и предназначения по разхным целям. Он вообще , странные посты пишет третий день.. можно понять ![]() То ли ещё будет - с утра башка болит, а я её красным вином лечу! ![]() ![]() |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И в первой. По американцам так. Только "Скаут" это и есть М-3. Скаут это другой М3, а зенитные я уже писал выше другая модель бронетранспортера ПОЛУГУСЕНИЧНЫЙ М3 варианты его я тоже выше перечислил -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как в прошлом командир танковой роты (был такой кротковременный эпизод в моей офицерской биографии) могу с уверенностью сказать, что действительно это было бы очень эффективно для уничтожения собственного боевого запаса при 0,0 % поражения самолетов (в том числе и низко летящих), даже при стрельбе залпами. Во первых штурмовая авиационная атака это когда практически вертикально в низ (какая уж тут низколетящая цель), во вторых основа зенитно-артиллерийского поражение это уничтожение самолета огромным объемом мелким поражающим элементом, в основном шрапнель или ооооооочень скорострельный пулемет. А в б. комплект танка входили только бронебойные (это простой кусок лома) и осколочные (которые разрывались на осколки только при попадании в препятствии или цель). В противном случае это практически тоже что из пистолета попасть в швейную иглу с расстояния в 50 метров. ![]() Да я понимаю (в общих чертах, благо ни танкист не фига). Только у советских танков вообще не было зенитного прикрытия. Как и самоходных противотанковых средств до 1943 года. ![]() Скаут это другой М3, а зенитные я уже писал выше другая модель бронетранспортера ПОЛУГУСЕНИЧНЫЙ М3 варианты его я тоже выше перечислил Да нужно было написать полу-гусенечный М-3. И что ж за штурмовик Фокке-Вульф, наводивший ужас на советские танковые колонны? ![]() ФВ-190 использовался как штурмовик. Им заменяли с 1943 г. "Лаптёжники" Ю-87. И были специальные модификации специально для штурмовок. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да погуглите. Там и обрящете. Отличная позиция - когда сказать нечего (а реально нечего, я тоже бронетехникой на Вторую интересовался) и эго не позволяет признать свою неправоту (ну не может специалист во всём хоть в чём-либо ошибаться), проще всего "включить дурачка". Неплохая попытка троллинга ![]() ![]() |
Игорь Стрелков |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 19 793 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И в первой. По американцам так. Только "Скаут" это и есть М-3. "Скаут" - не "М-3", а "М-1". И, действительно, Роберто, сбить самолет из танковой пушки (даже залпом) практически невозможно. А если и возможно, то только случайно или при редчайшем стечении обстоятельств. (Современные танки способны стрелять самонаводящимися ракетами по низколетящим целям, но для этого передвижные комплексы типа нашей "Тунгуски" имеются). Не знаю, может быть в чьих-то сумеречных мозгах какого-нибудь "красного полководца" (из бывших унтер-офицеров) и рождалась идея "зенитного огня" из танковых пушек (Тухачевский, даром что поручик, и то 100 тысяч легких танков требовал, собираясь ими одними всю Европу завоевать), но на фронте о таких инструкциях вряд ли даже помнили. Не было зениток - старались уйти за счет маневра или горели просто так, без тщетных и идиотских попыток сбить самолет стрельбой с места. Да я понимаю (в общих чертах, благо ни танкист не фига). Только у советских танков вообще не было зенитного прикрытия. Как и самоходных противотанковых средств до 1943 года. ![]() Пулеметы ДТ - как на вышеразмещенной фотографии. Зенитное средство. Какое-никакое, а все же прикрытие. |
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Скаут" - не "М-3", а "М-1". Там и M-1 ( http://www.warwheels.net/M1ScoutCarPhotosHAUGH.html ) и M-3 ( http://www.primeportal.net/trucks/m3a1_wsc.htm ) - Scout cars. Первые тоже к нам поставляли? Запутался... Сообщение отредактировал швед - 31.12.2012, 18:34 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, может быть в чьих-то сумеречных мозгах какого-нибудь "красного полководца" (из бывших унтер-офицеров) и рождалась идея "зенитного огня" из танковых пушек ........ Отчего же в сумеречных? Лоза в деталях опиывал, только правильно Григорий заметил, там, в его мемуарах, байка на байке..... -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Максим В. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Город: Кронштадт Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Истина где-то рядом...
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ФВ-190 использовался как штурмовик. Им заменяли с 1943 г. "Лаптёжники" Ю-87. И были специальные модификации специально для штурмовок. Ну, был еще и Хеншель-129 ![]() -------------------- |
Alois |
![]()
|
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отчего же в сумеречных? Лоза в деталях опиывал, только правильно Григорий заметил, там, в его мемуарах, байка на байке..... На самом деле, надо смотреть соответствующие наставления. Вполне возможно, в каком-то и есть такое, аналогично способам стрельбы по воздушной цели бойцами из трехлинейки. Вот и попала в кадр такая "уставная" позиция. Ну, это точно зенитка ![]() ![]() ![]() ![]() Его экипаж пол жизней отдал бы за зенитку поблизости. Но пришлось отдать все, ввиду отсутствия... -------------------- |
Alois |
![]()
|
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
А зенитка им на кой сдалась? Судя по фоту, скорее всего, они на мине подорвались. И экипаж, наверняка, отделался контузиями. Ага, и растительность вокруг, в четко очерченном радиусе, скосило миной? ![]() -------------------- |
Alois |
![]()
|
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Да вроде нет там воронки... А местность вообще побитая... Вообще не очень. Истребители-бомбардировщики союзников дороги мелочью накрывали, ковром. -------------------- |
Alois |
![]()
|
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
ну, не буду настаивать. Я не специалист по прицельному бомбометанию ![]() "Сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание"(с) ![]() -------------------- |
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.5.2025, 15:53
![]() |