![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.network54.com/Forum/47207/threa...ng+paint+scheme
![]() http://beute.narod.ru/Beutepanzer/italy/sp.../Da-75_34-1.htm Вообще на вооружении сего батальона стояли также итальянские машины. 71. Infantry Division 171. Panzerjäger Abteilung 1 company of StuG M42 75/18 and 75/34 (later 1171. Sturmgeschütz Abteilung with additional StuG M43 105/25 and 75/34) Сообщение отредактировал швед - 1.1.2013, 0:30 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличная позиция - когда сказать нечего (а реально нечего, я тоже бронетехникой на Вторую интересовался) и эго не позволяет признать свою неправоту (ну не может специалист во всём хоть в чём-либо ошибаться), проще всего "включить дурачка". Неплохая попытка троллинга ![]() ![]() Он выпимши... ![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Игорь Стрелков |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 19 793 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще не очень. Истребители-бомбардировщики союзников дороги мелочью накрывали, ковром. Как раз нет. В основном, по легкобронированным целям они работали авиационными пушками. А у этой противотанковой установки, по-моему, башня сзади и сверху вообще не бронированная - открытая. Глядя на местность, я бы сказал, что машинка слегка горела... и боеприпасы в ней рвались... Но немного и не все сразу. Потому и часть хлама снаружи оказалась - в котором копаются янки. В том числе - остатки навесного оборудования и съемного тента (справа на фото) - их отбросило деформировало и сбросило с машины. Так что, думаю, это был штурмовик. Машинку подбили не на боевой позиции, а на марше - орудие закреплено в походном положении. Сообщение отредактировал Игорь Стрелков - 1.1.2013, 12:07 |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как раз нет. В основном, по легкобронированным целям они работали авиационными пушками. А у этой противотанковой установки, по-моему, башня сзади и сверху вообще не бронированная - открытая. Глядя на местность, я бы сказал, что машинка слегка горела... и боеприпасы в ней рвались... Но немного и не не все сразу. Потому и часть хлама снаружи оказалась - в котором копаются янки. В том числе - остатки съемного тента (того, что справа на фото) - их отбросило деформировало и сбросило с машины. Так что, думаю, это был штурмовик. А правое напрвляющее колесо тоже штурмовик пушками оторвал? да и мусор вокруг танка - довольно типичен, на многих фотографиях есть, вне зависимости от того, как тана погиб. Главное, чтоб подольше простоял. |
Игорь Стрелков |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 19 793 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А правое напрвляющее колесо тоже штурмовик пушками оторвал? да и мусор вокруг танка - довольно типичен, на многих фотографиях есть, вне зависимости от того, как тана погиб. Главное, чтоб подольше простоял. Направляющее колесо цело - и без видимых потрат. Сорвана только "гусянка". Приходилось в 1-ю и 2-ю чеченские кампании (особенно - в первую) лично быть свидетелем детонации боевой техники (в том числе - самоходных орудий) в боевых условиях, а потом осматривать то, что осталось. К сожалению, о фотографировании не думал... дурак был... Интереснейшие кадры получились бы. Все боевые машины детонируют по разному - от одних остается только яма в земле, а другие отделываются повреждениями с одного бока, сверху и т.д. Некоторые долго "шипят" и рвутся изнутри, а корпус остается, в итоге, практически неповрежденным. У этой тоже гусеница могла соскочить при взрыве (мы не видим правый бок машины, кажется, он намного сильнее разворочен). Впрочем, не настаиваю - тут может быть бездна вариантов - и снаряд в бочину - тоже вполне возможно. И мину, конечно, нельзя исключать (в том числе - минометную). Но судя по положению орудия, машина находилась пусть и в ближнем, но тылу. Обратите внимание - у янки на последнем фото под ногами останки мотоцикла (какая модель - не знаю, цундапп или БМВ). Так ч о на лицо либо свалка, либо небольшую колонну накрыли. Сообщение отредактировал Игорь Стрелков - 1.1.2013, 12:30 |
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы не видим правый бок машины, кажется, он намного сильнее разворочен http://www.network54.com/Forum/47207/threa...ng+paint+scheme Здесь и справа фото есть. Сообщение отредактировал швед - 1.1.2013, 12:35 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Направляющее колесо цело - и без видимых потрат. Сорвана только "гусянка". нет, посмотрите внимательнее. Колесо имеет два зубчатых "обода" (не знаю, как правильно называются). На левом ведущем колесе это хорошо видно. А на правом остался только внутренний, внешнего нет. Кстати, насколько я понимаю, на чёрно-белой фотке ещё есть курсовой пулемёт, а на цветной его уже нет? Сообщение отредактировал Alois - 1.1.2013, 12:42 |
Игорь Стрелков |
![]()
|
Вообще непонятно... кроме гусеницы и сорванного тента - никаких повреждений, получается. Даже ни одного попадания четко не заметно. Детонация тогда снимается. С другой стороны - все реревья вокруг посечены "некисло"... и мотоцикл... другие обломки какие-то. получается, или под авиабомбы, или под сосредоточенный артобстрел попали... Экипаж или бросил машину, или погиб... Воронок серьезных не видно... но это горы, если почта каменистая, то их и не будет особо заметных.. |
Alois |
![]()
|
Как вариант - самоходка наехала на мину, её чинить не стали (не было времени или запчастей) и столкнули на обочину (или сами немцы, или уже американцы). Но вопрос - откуда столько хлама на обочине помимо самоходки
|
Игорь Стрелков |
![]()
|
нет, посмотрите внимательнее. Колесо имеет два зубчатых "обода" (не знаю, как правильно называются). На левом ведущем колесе это хорошо видно. А на правом остался только внутренний, внешнего нет. Кстати, насколько я понимаю, на чёрно-белой фотке ещё есть курсовой пулемёт, а на цветной его уже нет? Местность совершенно не "танкоопасная" - естественное эскарпирование... какой смысл ставить на ней противотанковые мины? Допустим, действительно повреждение катка стало "фатальным" (хотя их, по-моему, в ЗИПе с собой возили в каждой машине). Но нанесено ли оно миной? Повторяю - машина подбита во время движения - пушка закреплена. ПТО такого типа для атак не использовалось (слишком слабая броня, высокий профиль, невозможность стрелять сразу после остановки). Это - чисто "истребитель", его амплуа - расстреливать бронетехнику из засады. Дажде как штурмовое орудие он может быть использован только в "тепличных" условиях (когда у противника нет никакого противотанкового вооружения). Мотоцикл на передовой (тем боее, в мае 1944-го) - это тоже "нонсенс". |
Игорь Стрелков |
![]()
|
нет, посмотрите внимательнее. Колесо имеет два зубчатых "обода" (не знаю, как правильно называются). На левом ведущем колесе это хорошо видно. А на правом остался только внутренний, внешнего нет. Кстати, насколько я понимаю, на чёрно-белой фотке ещё есть курсовой пулемёт, а на цветной его уже нет? Да, точно, на цветной пулемет уже сняли, да и останки мотоцикла в разных положениях. Вообще, судя по тому, что внизу видна дорога (на цветной она видна хорошо), и по характеру местности, я бы предположил, что дело происходило на горном "серпантине" - на одной из его бесчиленных петлей (опять же, Монте-Кассино) - тогда остатки подбитой на дороге техники действительно могли быть просто сброшены на обочину. Однако, под Монте-Кассино, как известно, немцы почти исключительно оборнялись. Вероятнее всего, машина была подбита у них в тылу и ее не успели (не смогли) эвакуировать. А потом местность перешла к янки и они начали обильно фотографироваться.... Как оказалась противотанковая мина в тылу у немцев? Гораздо вероятнее обстрел или авианалет на колонну на дороге. |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 297 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как в прошлом командир танковой роты (был такой кротковременный эпизод в моей офицерской биографии) могу с уверенностью сказать, что действительно это было бы очень эффективно для уничтожения собственного боевого запаса при 0,0 % поражения самолетов (в том числе и низко летящих), даже при стрельбе залпами. Во первых штурмовая авиационная атака это когда практически вертикально в низ (какая уж тут низколетящая цель), во вторых основа зенитно-артиллерийского поражение это уничтожение самолета огромным объемом мелким поражающим элементом, в основном шрапнель или ооооооочень скорострельный пулемет. А в б. комплект танка входили только бронебойные (это простой кусок лома) и осколочные (которые разрывались на осколки только при попадании в препятствии или цель). В противном случае это практически тоже что из пистолета попасть в швейную иглу с расстояния в 50 метров. А если к этому добавить низкие скорости вращения башни и подъёма пуки, и ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ прицельные приспособления на Т-34 .... Что же касается позирующих командиров-танкистов, то напомню, что при стрельбе они должны находиться у прицела, т.к командир танка Т-34 освободился от обязанностей наводчика орудия только на модификации Т-34-85. Т.е фото не имеет отношения к боевому применения, а чисто журналистская (и безграмотная) постановка! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А правое напрвляющее колесо тоже штурмовик пушками оторвал? "Базукой" и подобными подкрыльевыми - легко. На фото по ссылке коллеги шведа вроде бы видны две дыры в правом борту, а кроме того - остатки еще-какой-то техники, валяющейся рядом кверху гусеницами/колесами. Так что да, похоже спихнули с серпантина под Монте-Кассино поврежденную во время налета технику. В подписи под фото на той ссылке место локализовано точно. -------------------- |
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е фото не имеет отношения к боевому применения, а чисто журналистская (и безграмотная) постановка! НЕ знаю поможет ли это решить спор, но """Крамер, обозленный назойливостью этих парней, поднял свою пушку вдоль траектории приближающегося истребителя. Он улучил момент и нажал на спуск. Со второй попытки он попан одной из пчелок в крыло.""" Отто Кариус. Тигры в грязи. Сообщение отредактировал Налимов В. - 1.1.2013, 15:06 |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 297 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НЕ знаю поможет ли это решить спор, но """Крамер, обозленный назойливостью этих парней, поднял свою пушку вдоль траектории приближающегося истребителя. Он улучил момент и нажал на спуск. Со второй попытки он попан одной из пчелок в крыло.""" Отто Кариус. Тигры в грязи. Ну, до чего люди любят сказки!!! Да верьте, Вы. во что хотите!!! Хоть в Бабу-Ягу!!!! А сам Кариус настрелял "тридцатьчетвёрок" примерно, на 2 танковые армии. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 1.1.2013, 15:22 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Игорь Стрелков |
![]()
|
НЕ знаю поможет ли это решить спор, но """Крамер, обозленный назойливостью этих парней, поднял свою пушку вдоль траектории приближающегося истребителя. Он улучил момент и нажал на спуск. Со второй попытки он попан одной из пчелок в крыло.""" Отто Кариус. Тигры в грязи. Теоретически - возможно. Нет оснований не доверять Кариусу. Но стоит вспомнить, что на "Тигре" стояла та же самая (модифицированная) "Восемь-Восемь" с высокой начальной скоростью снаряда и превосходной системой перезарядки (полуавтомат). А теперь сравним с 76-мм короткоствольной пушкой Т-34-76 (не говоря уже, как указал Пехотный Барабанщик на существеннейшую разницу в качестве прицельных приспособлений). Лазить по инету и сравнивать параметры "с цифрами на руках" не охота. По-моему, и так всё очевидно. И все равно - такое попадание - следствие исключительного опыта, хорошей техники и... редчайшего случая. |
Alois |
![]()
|
Ну, до чего люди любят сказки!!! Да верьте, Вы. во что хотите!!! Хоть в Бабу-Ягу!!!! А сам Кариус настрелял "тридцатьчетвёрок" примерно, на 2 танковые армии. Это потому, что он воевал с сэйвами ![]() Теоретически - возможно. Нет оснований не доверять Кариусу. Но стоит вспомнить, что на "Тигре" стояла та же самая (модифицированная) "Восемь-Восемь" с высокой начальной скоростью снаряда и превосходной системой перезарядки (полуавтомат). А теперь сравним с 76-мм короткоствольной пушкой Т-34-76 (не говоря уже, как указал Пехотный Барабанщик на существеннейшую разницу в качестве прицельных приспособлений). Лазить по инету и сравнивать параметры "с цифрами на руках" не охота. По-моему, и так всё очевидно. И все равно - такое попадание - следствие исключительного опыта, хорошей техники и... редчайшего случая. Да при чём тут сам ствол? Значение имеет только то, что у танков не было зенитных снарядов, не было зенитной оптики и не было зенитного лафета. Я бы ещё поверил, что танк мог сбить вертолёт (а уж в фильмах вертолёты чем только не сбивают ![]() ![]() ![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Это потому, что он воевал с сэйвами ![]() Да при чём тут сам ствол? Значение имеет только то, что у танков не было зенитных снарядов, не было зенитной оптики и не было зенитного лафета. Я бы ещё поверил, что танк мог сбить вертолёт (а уж в фильмах вертолёты чем только не сбивают ![]() ![]() ![]() Вот, как тут тебя не уважать? Мы можем насмерть сойтись по политическим мотивам, но ВСЕГДА будем искать истину ВНЕ политики! С новым годом тебя!!! Игоря Стрелкова!!! И ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СИМПАТИЧНЫХ МНЕ ФОРУМЧАН!! Я тут, слегка, приложился! Так, ЗА ВАС, ЧЕРТИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, до чего люди любят сказки!!! Да верьте, Вы. во что хотите!!! Хоть в Бабу-Ягу!!!! А сам Кариус настрелял "тридцатьчетвёрок" примерно, на 2 танковые армии. Нормальный такой 90-ний сказочник ... ![]() нашему Попелю далеко до него... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Добрый такой дедушка из СС. С Гиммлером за одним столом сиживал. Прелесть! Жаль пули на него, в своё время, не нашлось! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 21.8.2025, 23:57
![]() |