![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И всё-таки хотелось бы полный текст и со всеми реквизитами.
-------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Manul |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 202 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 2 629 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Бородинский егерский полк, 1855г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал Manul - 12.3.2013, 11:51 |
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот на такое набрел, это Киев 1943 года :
http://i.io.ua/img_su/large/0009/82/00098205_n3.jpg "Черчилли"? ![]() |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот на такое набрел, это Киев 1943 года : http://i.io.ua/img_su/large/0009/82/00098205_n3.jpg "Черчилли"? ![]() Они самые ![]() -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот на такое набрел, это Киев 1943 года : http://i.io.ua/img_su/large/0009/82/00098205_n3.jpg "Черчилли"? ![]() И шо? ![]() |
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот на такое набрел, это Киев 1943 года : http://i.io.ua/img_su/large/0009/82/00098205_n3.jpg "Черчилли"? ![]() 48-й отдельный тяжелый танковый полк прорыва. http://www.tankfront.ru/ussr/tp/gvtp048t.html Сообщение отредактировал швед - 13.3.2013, 22:11 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Ergo bibamus!
|
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И шо? ![]() Это надо понимать как попытку потроллить? ![]() Не волнуйтесь, уважаемый Роберто, я вовсе не собирался злобно клеветать, что МЫ выиграли войну благодаря заграничным танкам и ленд-лизу вообще... ![]() А вот например человек вежливый-знающий все правильно понял - и даже номер полка подсказал, за что уважаемому шведу наша щира українська подяка (благодарность то есть)... ![]() |
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мелькала мысль, что это в частности саксонцы из Der große König: http://reibert.livejournal.com/111810.html (нужно фильму глянуть)... Сообщение отредактировал швед - 14.3.2013, 7:57 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Скаут" - не "М-3", а "М-1". И, действительно, Роберто, сбить самолет из танковой пушки (даже залпом) практически невозможно. А если и возможно, то только случайно или при редчайшем стечении обстоятельств. В продолжение темы про уничтожение самолетов из танковой пушки.. Список побед Советских танкстов: Адушкин Иван Прокофьевич 64-я гв. тбр 5 танков (из них 1 Тигр) и 1 самоходка; БТР; 17 машин; самолет (из пушки) |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из книги Артема Драбкина "Я дрался на Т-34",написано со слов самого Фадина Александра Михаиловича
Цитата "И вдруг из-за рощицы,что находилась левее нашей позиций,через дорогу выскочил самолет(на фронте мы его называли "капрони",итальянского производства,который хорошо пикировал). Развернулся и на высоте 50-70 метров полетел вдоль оврага,что был левее деревни,на противоположном склоне которого я уничтожил группу немецких офицеров.Механик снова вывел машину из-за дома,и я стал наблюдать за самолетом.Развернувшись,самолет опять полетел вдоль оврага в нашу сторону.Немцы выпустили зеленые ракеты,он им также ответил зеленой ракетой.Еще раз развернулся,сбросил большой ящик и полетел дальше.Надо сказать,что вдоль противоположного края оврага,за небольшим кустарником,видимо шла дорога,перпендикулярная той,что мы перекрыли,а вдоль нее телеграфная линия.Самолет курсировал вдоль этой линий и,зная примерно расстояние между столбами,я рассчитал его скорость.Она была небольшой,порядка 50-60 км/ч.Когда самолет сбросил груз и пролетел мимо нас,я решил что,если он развернется,я попытаюсь его сбить.Даю команду Фетисову отвернуть колпачок и зарядить осколочным.Самолет разворачивается я беру упреждение - и выстрел.Снаряд угодил ему прямо в мотор,и самолет переломился.Что тут было!Откуда только взялось столько немцев!Со всех сторон поле запестрело от оживших в снегу фигур противника,которые бросились к остаткам самолета.Забыв о том,что у меня мало снарядов,я раз десять выстрелил осколочными в эту бегущую массу фрицев". http://statehistory.ru/books/Artyem-Drabki...alsya-na-T-34/7 Сообщение отредактировал Ярослав - 14.3.2013, 18:47 -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирландская армия ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
швед |
![]()
|
Ирландцы?
Vickers helmet. http://www.frontiernet.net/~masullivan/vickers/image016.jpg Сообщение отредактировал швед - 16.3.2013, 13:43 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
угу
там же у двоих на касках бляхи с вензелями -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
угу там же у двоих на касках бляхи с вензелями Зачем другие , их поснимали ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если вспомнить фильм Ромма "Обыкновенный фашизм", там есть кадры своеобразных карнавалов реконструкций. Патриотическое воспитание, ИМХО. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.5.2025, 12:40
![]() |