![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, а это не автомобильные бушлаты разом? Это ВАТНАЯ КУРТКА входившая в комплект рабочей формы , благополучно дожила до конца 60-х ![]() -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А после 1960-х гг.? До самого упразднения( в 1972-м) сама куртка конструктивно не изменялась.. Правила ношения формы одежды военнослужащими советской армии и военно-морского флота 1972 года в помощь.. Что касаемо отдельно ВДВ см сюда http://www.reenactor.ru/index.php?showuser=30881 ![]() Сообщение отредактировал tatarin - 8.7.2013, 23:50 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я посмотрел этот выпуск "Вохеншау" в хорошем качестве, на видео видно что оба наших бойца все в осыпавшейся штукатурке, поэтому петлицы плохо читаются, на шинели точно есть, на ватной куртке тоже скорей всего есть, без петлиц концы х/б воротника были "жеваные".... http://www.youtube.com/watch?v=rbDJJa0Ja2A кстати это здание литовской таможни в г. Кибартай, рядом с мостом через р. Лепона ![]() ...так что это вообще первые минуты войны... А чего это некоторые немецкие солдаты в белых штанах (2:52 мин.), вроде же война только началась а такая демаскировка? Всё это частные случаи... Возможно Вы и правы, я особо не вникал в этот вопрос хотя о таких случаях в мемуарах итд. читал много раз. Сообщение отредактировал Sandris - 9.7.2013, 0:41 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До самого упразднения( в 1972-м) сама куртка конструктивно не изменялась.. Правила ношения формы одежды военнослужащими советской армии и военно-морского флота 1972 года в помощь.. Что касаемо отдельно ВДВ см сюда http://www.reenactor.ru/index.php?showuser=30881 ![]() Вы полагаете, что в 1972 году данный бушлат был упразднён? Я имел в виду бушлат ВДВ времён ВОВ. ![]() А чего это некоторые немецкие солдаты в белых штанах (2:52 мин.), вроде же война только началась а такая демаскировка? Это какая война началась зимой 1941 года? |
tatarin |
![]()
|
А чего это некоторые немецкие солдаты в белых штанах (2:52 мин.), вроде же война только началась а такая демаскировка? Это сапёры -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
tatarin |
![]()
|
Вы полагаете, что в 1972 году данный бушлат был упразднён? Я имел в виду бушлат ВДВ времён ВОВ. ![]() Введен новый образец рабочего бушлата.. А что за бушлат ВДВ времён ВОВ? До 50-х использовались( и то не всегда) комбинезоны и х/б шлемы ...и всё. Сообщение отредактировал tatarin - 9.7.2013, 1:00 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже сперва подумал что гранатный, но насколько знаю, в РККА не было гранатной сумки на плечевом ремне Были ![]() ![]() В РККА она не была рабочей. Это была верхняя одежда для технических родов войск. А в 41-м хотели ввести вообще для рядового состава. Да, знаки различия на рабочую одежду не полагались. То что те же танкисты пришивали петлицы (потом погоны) и даже нарукавные "углы" - самодеятельность. А чего это некоторые немецкие солдаты в белых штанах (2:52 мин.), вроде же война только началась а такая демаскировка? Рабочие штаны и судя по всему это сапёры. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы полагаете, что в 1972 году данный бушлат был упразднён? он был заменен на ватную куртку образца 1969 года , с прямой кокеткой А чего это некоторые немецкие солдаты в белых штанах (2:52 мин.), вроде же война только началась а такая демаскировка? это х/б штаны, так называемый "дрилих" летняя форма для занятий и хозработ В РККА она не была рабочей. Это была верхняя одежда для технических родов войск. А в 41-м хотели ввести вообще для рядового состава. Да, знаки различия на рабочую одежду не полагались. вообще в 1941 году эта куртка была введена для всех 3. Ввести на снабжение Красной Армии: б) куртку хлопчатобумажную на вате для начальствующего состава строевых частей, курсантов военных училищ, младшего начальствующего и рядового состава всех родов войск, со сроком носки 3 года; Постановление 129-55сс СНК СССР и ЦК ВКП(б). 18 января 1941 г. как это не полагались, когда они в госте изображены ![]() Сообщение отредактировал Martel - 9.7.2013, 1:07 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще в 1941 году эта куртка была введена для всех 3. Ввести на снабжение Красной Армии: б) куртку хлопчатобумажную на вате для начальствующего состава строевых частей, курсантов военных училищ, младшего начальствующего и рядового состава всех родов войск, со сроком носки 3 года; Постановление 129-55сс СНК СССР и ЦК ВКП(б). 18 января 1941 г. Но курсанты военных училищ, младший начальствующий и рядовой состав - это еще не все. ![]() как это не полагались, когда они в госте изображены ![]() Всё правильно. Потому что она не являлась технической одеждой, а верхней одеждой для технических войск (вместо шинели). А в 41-м их вообще повсеместно собирались ввести. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
tatarin |
![]()
|
В РККА она не была рабочей. Это была верхняя одежда для технических родов войск. В кинохронике чаще всего - сапёры и автомобилисты Сообщение отредактировал tatarin - 9.7.2013, 1:15 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Politruk |
![]()
|
В кинохронике чаще всего - сапёры и автомобилисты По сути и их имел ввиду. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
tatarin |
![]()
|
-------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё правильно. Потому что она не являлась технической одеждой, а верхней одеждой для технических войск (вместо шинели). А в 41-м их вообще повсеместно собирались ввести. да с чего вы взяли что это только для техников? есть подобное указание в тексте приказа? а если вернутся к кадрам хроники, получается что это солдаты технических войск, по крайней мере один, что он делал ночью на пограничном КПП ? Сообщение отредактировал Martel - 9.7.2013, 1:29 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
tatarin |
![]()
|
Был и такой. С меховым воротником. Рисовал его много лет назад по фото. ТУ тогда ещё не нашли. Про такой мне неведомо.. Первые куртки-бушлаты с меховыми воротниками появляются у десантников в начале 50-х..До тех пор- комбинезоны , ну и разные нерегламенты, вроде кожаных курток и т.д...а так - обычное ХБ -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Politruk |
![]()
|
да с чего вы взяли что это только для техников? есть подобное указание в тексте приказа? а если вернутся к кадрам хроники, получается что это солдаты технических войск, по крайней мере один, что он делал ночью на пограничном КПП ? Я, видимо, неправильно выразился. По техническими я имел ввиду саперов, автомобилистов, связистов и т.п. Ну а полагалось и выдавалось - две большие разницы. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 23.6.2025, 2:23
![]() |