![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересно девки по Ленинграду ходили... ![]() похоже это латыши, в своей форме и со своими петлицами... Им не могли выдать эту форму уже в плену? Военнопленных обеспечивали вещами из трофейных запасов, а летом 1941 если и были такие запасы, то польские или прибалтийские. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 712 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Летом 42-го по Ленинграду, глядишь, и не довели бы...
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Им не могли выдать эту форму уже в плену? Военнопленных обеспечивали вещами из трофейных запасов, а летом 1941 если и были такие запасы, то польские или прибалтийские. врядли, откуда в Ленинграде латышская форма, да еще с латышскими петлицами? ...а 24й латышский корпус отступал с боями в сторону Новгорода, и в августе был практически полностью уничтожен, оставшихся человек 300-400, в основном корпусные подразделения, собрались в районе Старой Руссы. 1 сентября корпус был упразднен. кстати в колонне не менее 5 латышей и пара "электриков". Дробязко сказал что это могли быть вспогательные части из латышей, они к тому времени уже были в немецких дивизиях. -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 729 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вызывает сомнение датировка фото-Июль 1942 года, скорее сентябрь 1941-го. Июль-август 1942 года. Обсуждение: http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=...249&goto=154143 ......................................................................... ![]() http://waralbum.ru/134433/ «Они шли мимо Витебского вокзала. Немцы шли молча. Понурясь. Конвоиры скорее охраняли их от населения – да и вряд ли кому из немцев пришло бы в голову бежать. Люди, смотревшие на фрицев, в основном молчали. Вот кто ругал и проклинал – так это инвалиды. Если б не образцовое выполнение конвоем своих функций немцы бы точно получили бы по шее костылями. Но конвойные так оберегали пленных, что потом уже ругали больше их, чем немцев. Я в это время думал, что повезло фрицам – они убивали наших, получали за это награды, а вот теперь идут здоровенькие, живые и за свои подвиги не несут никакого наказания…» .................................................................. Первые пленные немцы в блокадном Ленинграде Видео: http://www.youtube.com/watch?v=sp-r70mzWzk ![]() Сообщение отредактировал Ёжик - 30.7.2013, 15:49 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 729 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да , эти же, только еще необритые, высокий из полицейского формирования ( коричневый воротник шинели и погоны с полосками), кстати тоже может быть латышом, в центре в латышской гимнастерке... ....походу латышский полицейский батальон попал под раздачу.... Сообщение отредактировал Martel - 30.7.2013, 16:29 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Ёжик |
![]()
|
....походу латышский полицейский батальон попал под раздачу.... И. Варпа «Латышский солдат под знаменем свастики». В 1942 г. в осаде Ленинграда (с юга) участвовали Латгальский, Лиепайский и Талсовский латышские полицейские батальоны, к которым в начале 1943 г. добавился и Земгальский полицейский батальон. Если верить, автору книги, некоторое время в 1942 г. эти батальоны даже держали выделенные им немецким командованием участки фронта против 42-й советской армии. -------------------- ...
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а какова была судьба пленных в Ленинграде?
-------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а какова была судьба пленных в Ленинграде? Думается , Вы первый кто задался этим вопросом..Посмотрите хронику целиком и вопрос отпадет сам собой..Напомню: http://kino-pup.com/film?idf=66544&sk=76 А вот судьба моей бабушки по маме: ![]() Сообщение отредактировал tatarin - 30.7.2013, 22:03 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Ёжик |
![]()
|
Интересно, а какова была судьба пленных в Ленинграде? Вражеские военнопленные в Ленинграде Алексей Волынец http://www.apn-spb.ru/publications/article11167.htm -------------------- ...
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вражеские военнопленные в Ленинграде Алексей Волынец http://www.apn-spb.ru/publications/article11167.htm Коллега Папаша Дорсет кажется интересовался судьбой не этих, плененных в 44-м, а тех первых пленных..из той передвижной труппы, которую дважды провели по городу.. -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Ёжик |
![]()
|
... а тех первых пленных..из той передвижной труппы, которую дважды провели по городу.. Разместили в бараке, а для раненных была отдельная палата в здании Военной Академии. Сообщение отредактировал Ёжик - 30.7.2013, 22:13 -------------------- ...
tatarin |
![]()
|
В конце фильма Лозницы на последних минутах есть хроника с площади возле кинотеатра "Гигант", весьма поучительная и тоже с участием немецких военнопленных...
http://vk.com/video41270177_153875796?hd=-1&t=48m53s Сообщение отредактировал tatarin - 30.7.2013, 22:24 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какой именно ролик из них по ссылке? Моя мама ходила к "Гиганту" где-то во второй половине 40-х смотреть как вешали публично приговоренных за военные преступления.
-------------------- |
Ёжик |
![]()
|
![]() Командир батареи артиллерийского полка Г. Мирлин. В дни тяжелого осеннего отступления 1941 года. Источник: Личный альбом офицера артиллерийской инструментальной разведки Г. Мирлина. -------------------- ...
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Командир батареи артиллерийского полка Г. Мирлин. В дни тяжелого осеннего отступления 1941 года. Источник: Личный альбом офицера артиллерийской инструментальной разведки Г. Мирлина. ![]() Удивляет взгляд... Видно что человек уставший, но во взгляде нет и тени слабости - только внутренняя сила. Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 31.7.2013, 0:42 |
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И. Варпа «Латышский солдат под знаменем свастики». В 1942 г. в осаде Ленинграда (с юга) участвовали Латгальский, Лиепайский и Талсовский латышские полицейские батальоны, к которым в начале 1943 г. добавился и Земгальский полицейский батальон. Если верить, автору книги, некоторое время в 1942 г. эти батальоны даже держали выделенные им немецким командованием участки фронта против 42-й советской армии. Скорее всего это солдаты из Лиепайского полицейского батальона, которые не закончив до конца формирование и обучение были отправлены на передовую где с 20 по 22.июля 1942.года вели тяжелые бои против Красной армии. После этих боев 34 бойца батальона были представлены к разным наградам, в том числе в списке упоминаются несколько санитаров, которые были взяты в плен вместе с ранеными. Подозреваю что на фото и на хронике именно они. |
Ёжик |
![]()
|
Для равновесия.
![]() ![]() Сводный эстонский батальон на Невском проспекте Ленинграда. Время съемки: июль-август 1941 Автор: Марк Редькин -------------------- ...
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 22.6.2025, 3:25
![]() |