![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 294 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не только с экранами на танке. ВМ тоже забавная. Это уже с Японией что ли? Какая Япония? Т-34 первых двух лет выпуска: большой люк на башне. Да и в августе в Манджурии снега не наблюдается.... ![]() -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вторая-то 34-ка - вполне себе 85 мм. А почему машина первых двух лет выпуска на границе с Монголией оказаться не могла, а потом и пресечь её? Или я чего-то не знаю? Тем более, что маркировка её вполне себе на конец войны годится.
По поводу снега - у меня на мониторе он как-то на песок больше похож. Но даже если это и снег (дерево голое, без листьев), то ушли-то наши из Манчжурии далеко не в августе. Сообщение отредактировал Слепой - 24.1.2014, 21:37 -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смущают, правда, два подряд литых катка с внутренней амортизацией и ленивец без обрезинки., что указывает на выпуск в самое тяжёлое время, когда уж вряд ли до отправки техники в Монголию было.
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 294 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вторая-то 34-ка - вполне себе 85 мм. А почему машина первых двух лет выпуска на границе с Монголией оказаться не могла, а потом и пресечь её? Или я чего-то не знаю? Тем более, что маркировка её вполне себе на конец войны годится. По поводу снега - у меня на мониторе он как-то на песок больше похож. Но даже если это и снег (дерево голое, без листьев), то ушли-то наши из Манчжурии далеко не в августе. Теоретически, Т-34 выпуска до 22 июня могла оказаться на восточной границе. С началом войны - нет. Большинство Т-34 (примерно тысяча из 1200, выпущеных к началу войны) находилась в западных приграничных округах Плюс училища, плюс центральные округа. Вероятность попалания на апьний Восток минимальна. Т-34-85 на снимке не наблюдаю. Вообще же, фабричная экранировка Т-34 была сделана всего на одной партии, кажется, 50 машин (лень рыться в Свирине и Барятинском) весной 42-го. Все машины были выбиты в первом же бою. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 24.1.2014, 22:05 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Слепой |
![]()
|
Т-34-85 на снимке не наблюдаю. Мне здесь чётко 85-ка видится, с учётом длины ствола, конечно: ![]() Теоретически, Т-34 выпуска до 22 июня могла оказаться на восточной границе. С началом войны - нет. Здесь, конечно, каточки красноречивые. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть у меня крамольная мысль, что экраны с "четверки" супостатской отобраны...
-------------------- Ergo bibamus!
|
Слепой |
![]()
|
Есть у меня крамольная мысль, что экраны с "четверки" супостатской отобраны... А башня? Четвёрочные-то экраны без арматуры соответствующей хрен повесишь. Хотя, наверное, всё можно при желании. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Мне здесь чётко 85-ка видится, с учётом длины ствола, конечно: ![]() Не вижу 85-мм пушки. И башня не той формы. А башня? Четвёрочные-то экраны без арматуры соответствующей хрен повесишь. Хотя, наверное, всё можно при желании. В ремонтных подразделениях на броню заплаты ставили, башни меняли. Уж кронштейны-то сварить....... -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Так посмотрите ещё раз. Внимательнее. ![]() Ну, не вижу.. ![]() ![]() -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Миловидов В. Б. |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 392 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 23 131 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Размеры смущают, высота т-34-85 2м70см, на фото либо танкисты - гиганты, либо машина маленькая. Но с размерами всё же, что то не то.
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Размеры смущают, высота т-34-85 2м70см, на фото либо танкисты - гиганты, либо машина маленькая. Но с размерами всё же, что то не то. Пот именно. Я, при первом взгляде вообще не понял, что это танк. Да, и танк ли это? Может САУ? Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 24.1.2014, 23:33 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Слепой |
![]()
|
Гиблое дело, пещера Лейхтвейса (С)
Для САУ пропорции Длина / Высота не подходящие. Для танка, впрочем, тоже, но в меньшей степени. Форма башни - квашня, но можно тоже списать на экранировку. Но пушка-то длинючая, никак не Ф34. Спросил у умных людей. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Может САУ? СУ-85? Но чего-то не соображу как ей рубку, пардон, обделали... -------------------- Ergo bibamus!
|
Максим В. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Город: Кронштадт Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подпись под обсуждаемом фото..
Танки 3 танковой армии за Шпрее, 90-й отдельный инженерно танковый полк. Апрель 1945 г. На первом плане Т-34 производства СТЗ, на втором Т-34-85 с установленными противокумулятивными экранами с PzIV Вот ещё один мега девайс... ![]() ![]() секретное оружие фюрера.. ![]() -------------------- Истина где-то рядом...
|
Слепой |
![]()
|
Крайне удивительно, что такая тридцатьчетвёрка до апреля 45-го дожила и в Германии побывала....
Но приятно, что был прав, что такая маркировка для 45-го года характерна. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Слепой |
![]()
|
Спросил у умных людей. Спросил. Умные люди сходу ответили, что это Т-34-85 с экранами от четвёрки плюс на башне огрызок экрана. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 20.6.2025, 14:19
![]() |