![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень мутная история. Но с ней уже хорошо разобрались. Собственно утоплен крейсер был на мелководье и когда японцы его наконец подняли (возились долго из-за того, что не умели поднимать), то посчитали боеприпасы. Крейсер почти не стрелял. Просто выплыл из бухты Чемульпо, получил несколько попаданий и вернулся топиться. Когда старпом узнал о решении командира "героя" Руднева не продолжать бой, а открыть кингстоны на месте, где крейсер враг легко поднимет, то гонялся за ним по "Варягу" с револьвером. Застрелить за предательство и трусость хотел. Но тот спрятался... ![]() Пока команда крейсера добиралась кружным путём через САСШ на родину то не спешили, были уверенны, что под суд попадут... Разобрались, прямо скажем, пока не очень хорошо и есть такое подозрение, что до конца разобраться может быть и не удастся, по причине проблем с сохранностью японских источников. Или их доступностью, тут вопрос сложный. Но, Роберто, совсем уже откровенную чушь вряд ли стоит транслировать. -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уровень достоверности мной написанного документально подтверждать не берусь. Так, может, не стоит уподобляться базарной бабке? "То-ли он украл, то-ли у него, но что-то было!" ![]() -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Так, может, не стоит уподобляться базарной бабке? "То-ли он украл, то-ли у него, но что-то было!" ![]() Вы не правильно меня поняли. Это из личных бесед с людми, которые этим вопросом занимались. Но это их работы, им и публиковать (если до сих пор не опубликовали). Сам этим периодом на уровне документов не занимаюсь. С пеной у рта свою (а по сути моих знакомых) точку зрения отстаивать не буду. Если Вам удобно считать командира "Варяга" героем и флотофодцем (хотя бы одной единицы флота), то мешать более не собираюсь. А про украл-не украл - так можно и нэте посмотреть. Это сейчас уже совсем не сложно... ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, для начала наверное стоит посмотреть опубликованные современные работы, благо в нэте это совсем не сложно
![]() ![]() -------------------- |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто случись такой подход к теме про обмундирование русской армии вт. пол. XVIII в. ("из личных бесед с людми, которые этим вопросом занимались. Но это их работы, им и публиковать") - камня на камне не оставили бы, Роберто, нет? ![]() К сожалению, здесь г-н Паласиос выступил в роли унтер-офицерской вдовы. На что, собственно, я и попытался намекнуть. Что касается боевых потерь. Убыль офицеров "Варяга" в бою -36% (8 из 22-х), матросов 22% (115 из 535). Процент потерь сравним с Бородинским боем. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Роберто Паласиос |
![]()
|
Просто случись такой подход к теме про обмундирование русской армии вт. пол. XVIII в. ("из личных бесед с людми, которые этим вопросом занимались. Но это их работы, им и публиковать") - камня на камне не оставили бы, Роберто, нет? ![]() Собственно по этой причине я прекратил прения в одностороннем порядке. Или этого никто не заметил? |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно по этой причине я прекратил прения в одностороннем порядке. Или этого никто не заметил? Хитро как... ![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Что касается боевых потерь. Убыль офицеров "Варяга" в бою -36% (8 из 22-х), матросов 22% (115 из 535). Процент потерь сравним с Бородинским боем. Есть хорошая побасенка про то, что намекать и кому. С Бородинским боем зашибись сравнивать. Это если из пяти одного выбили - так можно уже сматываться. Потери-то как в Бородино. Но цели дискуссии не вижу. После чего, например, задаться вопросом откуда же могла взяться например замечательная история про то как старший офицер крейсера (старпомы исключительно на гражданских пароходах бывают - "старший помощник Лом"(с)) капитан 2-го ранга Вениамин Васильевич Степанов бегал с револьвером за командиром крейсера капитаном 1-го ранга Всеволодом Федоровичем Рудневым. Константин, Вы случайно не заметили, что здесь "Беседка"? Собственно о наличии старшего офицера даже мне известно. ![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Есть хорошая побасенка про то, что намекать и кому. С Бородинским боем зашибись сравнивать. Это если из пяти одного выбили - так можно уже сматываться. Потери-то как в Бородино. Но цели дискуссии не вижу. Что-то больно мудро! Видать, не по моему разумению. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Константин, Вы случайно не заметили, что здесь "Беседка"? Собственно о наличии старшего офицера даже мне известно. ![]() Беседка - это о футболе. ![]() ![]() -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Беседка - это о футболе. ![]() ![]() Кажется да. ![]() |
Evgeny |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 7 217 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Brave 18e, devant toi l'ennemi ne tient pas!
|
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Кавалеры ДЕРЕВЯННОГО креста. ![]() За что боролись - на то и напоролись! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кавалеры ДЕРЕВЯННОГО креста. ![]() Следовало бы пару таких наградных списков сохранить для воспитания чувства гордости за их составителей. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.5.2025, 13:34
![]() |