![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кстати - ДА! ![]() Честно говоря, не понял вашей логики... Ну, расстреливают они своих "врагов народа" - и ЧТО это доказывает-то? ![]() ![]() ![]() Это я Вашей логики не уловлю... А нужно что-то доказать обязательно? Вы в название темы-то взгляните и спросите у каждого участника, что доказывают выложенные им фотографии. Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить: Цитата Вы ж не забывайте: многие танки "времен ПМВ" воевали уже во время ВМВ, причем иногда даже вполне успешно! Не поясните, какие именно "многие" танки времён ПМВ воевали во время ВМВ? Что-то один FT-17 и вспоминается, к вопросу о французах, это если,конечно, гражданскую войну в Испании не считать Второй Мировой, ведь там засветились аж два Шнайдера. И не приведёте ли примеры "успехов"? А то, что-то кроме полицейской службы, да артустановок в составе бронепоездов, да зарытых в землю по уши в качестве огневых точек, что-то мало чего вспоминается. И то, в основном, на службе вермахта. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А был сюжет про французов на Восточном фронте в одном из выпусков DW. Но, по-моему, выпуск был не 1941 года, а попозже.
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
iwanniegrozny |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 59 279 Город: Варшава Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А знаки различия-то "эсесовские" Если это Берлин (тут писали, что Кенигсберг, но ИМХО не похоже), то ошметки так называемого 500-го батальона (парашютисты-штрафники СС) там были и там кончились. Вот этот жетон, говорят, в Берлине и подняли в свое время ![]() -------------------- Ergo bibamus!
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Горнострелковое подразделение лейтенанта Ковалева выполняет задачу по доставке боеприпасов на передовую, используя в качестве транспорта — домашних ослов. Крым, апрель 1944 года.
![]() -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а это что за саттелиты? Не финны? Я в их униформе ничего не понимаю. Сергей Дробязко исключает наличие финнов под Смоленском, однако мой бывший начальник, переживший тамошнюю оккупацию, твёрдо уверен, что финны у них в деревне стояли и по поведению очень контрастировали с немцами. В худшую сторону. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не финны? Я в их униформе ничего не понимаю. Сергей Дробязко исключает наличие финнов под Смоленском, однако мой бывший начальник, переживший тамошнюю оккупацию, твёрдо уверен, что финны у них в деревне стояли и по поведению очень контрастировали с немцами. В худшую сторону. Финнов под Смоленском быть не должно было... А вот какая-нибудь противо-партизанская эстонская полиция могла. На фото скорее всего бойцы РННА. Как раз летом 1942 года в Смоленске при штабе группе армий "Центр" состояла группа Иванова. Да и место формирования всей РННА был посёлок Осинторф около Орши. Форму данная публика носила советскую, даже с наградами РККА, только ещё погоны прицепили а-ля царские. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 21.12.2011, 20:36 |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у РННА не было на погонах лычек, они использовали на погонах треугольники
это возможно смоленская служба порядка -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не финны? Я в их униформе ничего не понимаю. Сергей Дробязко исключает наличие финнов под Смоленском, однако мой бывший начальник, переживший тамошнюю оккупацию, твёрдо уверен, что финны у них в деревне стояли и по поведению очень контрастировали с немцами. В худшую сторону. Что то он путает. |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Интересно, а это что за саттелиты? Не словаки ли? -------------------- Ergo bibamus!
|
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Cazador |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не финны? Я в их униформе ничего не понимаю. Сергей Дробязко исключает наличие финнов под Смоленском, однако мой бывший начальник, переживший тамошнюю оккупацию, твёрдо уверен, что финны у них в деревне стояли и по поведению очень контрастировали с немцами. В худшую сторону. Не знаю насчет Смоленска, но моя бабушка (жила в Боровске Калужской области) помнила о пребывании финнов в их городе. И жестокость отмечала. По ее рассказу, один финн взялся стричь местного парнишку и отрезал ему мочку уха. Парень плачет, финны хохочут... Потом в сети находились аналогичные воспоминания из других районов к западу от Москвы. Вот и интересно - были ли здесь финские части на самом деле? Или это прибалтов-полицейских так далеко забросило? -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Налимов В. |
![]()
|
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А летом 1942 года словацкая "Быстрая" дивизия тусовалась в районе Смоленска? ![]() вряд ли , они были в группе армий "Юг" -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Слепой |
![]()
|
Что то он путает. Возможно. Маленький был. Собственно, рассказывает, что в одной половине дома немцы стояли, в другой финны. Немцы ничего, не вредничали, а финны - зверьё-зверьём. Единственное, что от немцев терпел, так это когда те для развлечения конфету на финскую половину закидывали, а он сдуру бежал туда и от финнов огребал. А с другой стороны, кому там в деревне разбираться - финны, румыны, эстонцы, словаки.... Не немцы - значит финны. Может и так. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Налимов В. |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.5.2025, 17:50
![]() |